本文へ

聞かせて下さい

レス2
(トピ主 1
041
ひばり
話題
中古マンションを購入しようかと考えています。夫の年齢的にローンを組むのがギリギリなので、ようやく決心しました。今となっては もっと早くに考えておけば…と後悔しています。子供が二人います、女の子と男の子です。将来的に自分の部屋が欲しいと言うでしょうが予算的に3LDKの広さは無理なようです。 
少し物件を見てみましたがリビングが広ければ何とかなるかなって… 
ただ不動産屋の人がこれ以上安いのは出てこないと言います。まだ5件程しか見てません。購入した方はどれくらい見て決めましたか? またどこを重要視しましたか? 失敗したな~って思うとこはありますか?教えて頂けるとありがたいです。

ランキング

レス

本などで調べてはいかがでしょうか?

041
多岐
図書館で、「マンションを買う、選ぶ」関係の本を借りたり 本をかったりして、いくつか要点を調べると良いと思います。 その後、たくさん足を使ってしらべたり 人に聞いたりしては? 多方面から見て、検討することが必要なので こういった短い返事し書けない 掲示板は適切な質問の場ではないかもしれません。 楽しい買い物です。がんばって調べてくださいね。

ありがとうございます!

041
ひばり トピ主
多岐さん、レスありがとうございます。  そうか、本を参考にするという手もありましたね。 こんな買い物は初めてだし考えた事もなかったので 思いつきもしませんでした…。  いくら安い物件でも私達からしたら大きな買い物です。衝動買いは出来ないです。でも安いとリフォームが手抜きだったりするのかなって不安にはなります。 沢山の物件を見るのは、とても楽しいです。  頑張って探してみますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧