本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • モヤモヤがとれない。これで良かったのか

モヤモヤがとれない。これで良かったのか

レス8
(トピ主 3
🐤
あゆみ
恋愛
はじめまして 最近悩んでいるのですが、どうもモヤモヤが取れずスッキリしないので吐き出させてください。 私は今27歳で、23歳の彼がいます。 私は結婚願望もなく、まだまだ遊びたいので、付き合ってもうまく行かなければ別れればいいという考えです。 基本的に付き合っていても辛い思いや悲しくなるなら、別れて次を探したほうがいいと思っています。 (もうそんな年じゃないとは思っているのですが...) 彼とは付き合って1ヶ月半くらいになりますが、どうもしっくり来ず、友達みたいだなーとここ何日か考えるようになりました。 彼は束縛はしないし、私がやることに口出しもしないし、怒ったりもしません。 ホストに行こうが(もちろん遊びで)男子会で飲もうが、club行って酔って昼まで遊んでようが 『楽しんできた?♪』で終わっちゃいます。 正直つまらない...と思っていました。 私は寂しがりなので、彼から連絡が毎日くるのはとても安心するのですが、先日いきなり約束してる日の前日に『飲み会入った!』と連絡がきて了解はしたのですが、当日何にも連絡がありませんでした。 続きます

ランキング

レス

トピ主です

🐤
あゆみ トピ主
ふてくされて家に居ましたが、私は休みの日に家にいるのは嫌いなので、友達にアポをとり終電ギリギリで出かけることにしました 家を出て電車に乗った所で彼から『今帰ってきたよ』と連絡が入り、何で連絡くれなかったんだろうとか、終電で帰ってくるなら遊べたじゃん!とイライラしました。 次の日『何で終電で帰るなら言ってくれなかったの?私家にいたのに!』と言ったら『どこか遊びに行ってるかと思って』と言われて、冷静に考えたら、まぁそうかと落ちついたんですが、どうしても腑に落ちなくて、だんだん嫌になってきて『やっぱり合わないと思うから今日で終わりにしよう』と切り出しました。 彼は冗談だと思ったみたいで笑って流してましたが、『私は嫌だと思ったら嫌なの!』と話したところ、彼に説得され別れないでその日は帰りました。 1日たって私もワガママだったし、まだ子供だなーと反省しましたが、どーしてもモヤモヤがぬけません。 これで良かったのか分かりません。 彼は私といても幸せにならないと思います そのうち嫌になって、別れたいと言うと思います。 このまま付き合い続けていいと思いますか? ほとんど愚痴でごめんなさい

続きを読まずに失礼かと思ったんですが…

041
rin
はじめまして。 恐らく貴方の彼は貴方に本気じゃないです。 自分も自由に遊べるから楽、適当に付き合って他にいい子がいたら乗り換えるぐらいの気持ちでないとそうはなりませんよ。 貴方がいつ別れてもいいやと思ってる以上に彼は付き合ってる感ないですよ。 好きなら束縛したくなるもの、口出ししたくなるものです。 約束していてドタキャンされる関係は 近い将来必ず終わる関係です。 彼の方が貴方と終わろうとしてますよ。

お互い様のような・・

💡
I SPY!
要は主さんは一人で居れない人なのですよ。社交的とか活発とか良い言い方も出来るかもしれませんが、一人の時間を楽しむ、そういう時間も大事だと考える思考が無く、一人=暇人=退屈!ぐらいの単純な考えではないでしょうか?だから彼が終電で帰って来るなら会えたのに!!なんて発想になるし、終電間際にわざわざ自ら空いてる友達を誘って外出もしちゃう訳です。相手よりも忙しく居る事が何か優れているような妙な強迫観念を感じますね。 そして彼との関係は深くない事は確かですね。お互いに何やら慌しい予定の隙間に相手との時間があるだけで、また相手が自分と会っていない間は思い出しもしないような軽さではないでしょうか。お互いに暇を埋め合うような存在では?・・と。 どちらが悪い訳でもなくそういう意味では合ってるお2人だと思いますよ。ただ悲しいぐらいに本当の意味でお互いが必要ではないという感じです。名目上、恋人というだけの関係だろうと思います。別れても「おぉ~!久しぶり!」とすぐさま一緒に飲めそうな、「以前もしかして俺らって付き合ってた??笑」程度の感じになるのではないでしょうか。

なるほど。続き読みました。

041
rin
あなたのイライラについては どっちもどっちと思いましたが… 彼にまだ別れる気がないということは これと言った女性に出会ってないからかなと思いました。 だって彼には、あなたも好きにやってるからという理由がいつでも言える。 貴方が遊んでる間は自分も好きに出来る、 あなたに対してそうお金も使わなくていい 自分の時間が空いた時だけ貴方を求めればいい、これほど楽な事は無いです。 体の関係があるなら都合よくキープされてるってことです。 いつか自分だけを思ってくれる女性に出会ったら 自分から関係を終わらせるっていう計画がありそうなのが見え見えです。 相手から別れを切り出されるのは彼も計算外だった。 本当に相手の事を思ってたら、フラれる事を甘んじて受けるものです。 フる方が何倍も楽ですから。 しかし貴方も自分の好きに遊んでおいて、相手の好き勝手にイラっとしたら突然嫌になるんですね。 安く見られてていいなら付き合い続けてください。 あなたの貴重な時間が無駄になりませんように。

トピ主→rinさん

🐤
あゆみ トピ主
そうですよね 私もそう思います...。 終わりにしようかな

お返事ありがとうございます

041
あゆみ トピ主
私が好き勝手遊んでる時は彼が実家に帰ってる時や、仕事の時だけです。 毎週土日がどちらも休みなので土日は一緒にいますが、彼も金.土は友達と飲みに行く日もあるのでそれは好きにさせてます。 今回イラッと来たことは、急に予定を変えられたのと連絡がなかったことだと思います。 あと怒らないことにずっとモヤモヤしてたのが私の中で爆発しちゃったんだと思います。 それと彼は遊ぶお金があまりないので、(給料が安いのと車のローンなどで手元に残るお金がない)私のしらない間に他で遊んでるとは思えません。 金欠になると違う会社に手伝いに行って日払い貰ってくるくらいだし...。 何で怒らないの?心配じゃないの?と聞いたら 『怒られる事してるの?してないんだから怒らないよ』と言われてしまいました これって普通なんですか?

訳がわかりません・・・

041
JinRock
享楽的に生きる事を信条にしているくせに、彼から心配してもらえないことでイライラしてつまらなく感じる。 でも反対にうるさく制約を掛けられるとブッチギレて「さよなら」しちゃうような感じ。 面倒な人だな・・・。 彼の方ではその辺を充分にわかっているのでしょう。今はまだサヨナラしたくないからトピ主のやりたい放題を許しているだけのこと。都合よさそうだモノ。 ラインを超えたら即さよならでしょう。 寂しがり屋に限って憂さ晴らしで享楽的な行為に走ってしまいがちだけど、結局傷つくのは自分自身。 年下男に言いようにあしらわれてイラついたり、遊びまわっても心配してもらえないなんて子供のように駄々こねていないで、もっときちんとお互いが向き合えるような素敵な恋を目指したらいかが?

束縛しない彼氏がいる22歳の女です

041
yuIko
まだ経験が浅いので参考になる話かどうか分かりませんが、同じ状況を経験したので書かせていただきます。 あたしの彼氏も束縛を一切しません。 初めはそのことがとても不安だったので、理由を聞いたところ彼は「俺はお前がしたいことをさせてあげたいから、制限とかしたくないんだよ。それに制限しなくてもお前のこと信じてるから、何も心配はしない」と言いました。 その時はそういう考え方もあるのかと思いましたが、今では彼が言っていた意味がよくわかります。 よく愛情表現として束縛が使われることがあるますが、あたしは今相手の自由を取ることが愛情だとは思いません。 主さまは彼氏さんのことが不安で心配なので、彼氏さんも自分のことを好きなら同じくらい心配してほしいと思ってるのではないでしょうか? 約束のドタキャンのほうですが、 主さまの約束が先に作られたのであればそちらを彼氏さんは優先するべきですね。ただ、主さまも前日に飲み会に行くと言われた時点で約束の日ついて話すべきだったと思います。 もう少し自分の時間を大切にしたらどうでしょうか? そうすれば彼氏さんの時間も大切に思えるかもしれないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧