本文へ

彼は私のこともう好きじゃないのかも…

レス11
(トピ主 0
😢
アヤメ
恋愛
初めまして。 ちょっと相談したいことがあるので、聞いてください。 彼27歳、私24歳です。 彼とは、3カ月前に付き合い始め、付き合う前や、付き合った直後は連絡もマメにくれていたし、平日でも「会いたい」と言ってくれていたのですが、今では私の方から遊びに誘うことがほとんどで、先週遊んだ時も、買い物に行きその後疲れたのか、ご飯も食べず、すぐに解散…。 私も彼も、土曜日に仕事があったり、彼が職場の人と飲み会とか友達と遊んだりとかで予定がなかなか合わず、会えても月2回位が現状です。 7月が誕生日なんですが、その日も仕事の飲み会だとか…。 私はもっと会いたいって思うのですが、向こうからのアクションがないので、もう私に興味がなくなったのかな…ととても不安ですし、日々、モヤモヤしていることに疲れてきました…。 自分の思いを彼に伝えた方がいいでしょうか? 向こうはそんなに会わなくてもいい…私は会いたい…この温度差はもう見切りをつけた方がいいんでしょうか? どうすればよいのか迷っています…。アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

私もそうでした

041
あんな
元彼がそうでした。結局は振り回されて終わったという感じです。手に入れるまでは必死だけど、手に入ったら、満足なんだと思います。 会いたい頻度とかの価値観はやっぱり重要だと思います。無理して合わせても、結局は疲れちゃいますから。 彼はもうトピ主さんに、会いたいって思わなくなっていると思います。 別れて他の人を探した方がいいのでは?

雲行きあやしいかな

041
アイアン
あなたに対して何か気に入らないことか、想像と違ってたと思うことがあったのかもしれないですね。 またはそうじゃなくて、単純に彼が「欲しいものを手に入れたらすぐ冷める」タイプなのかも。 どちらにしても、いい状況じゃないと思う。

う~ん

🐱
黒猫
接待などの重要な飲み会なら仕方ないでしょうが普通の飲み会と誕生日を計りにかけて飲み会を選ぶならその程度かな?と私なら思いますね。 あなたを大切にしてくれる人と付き合った方がいいですよ。

男性は付き合い始めると熱が冷めるものらしい

041
C
お付き合いを始めるまでが一番熱があって 3ヶ月、半年と経つと冷めていくのが多いそうです。 俗に言う倦怠期が男性の方が顕著にでるとのことです。 あと、付き合うと安心してしまって放っておくようになるのも 男性特有の心理だそうです。 仕事>友達>彼女 となるようですよ。 彼氏さんと遊べるときは遊んでそれ以外の日はお友達と遊び 彼氏さんだけに集中しない心のバランスを取れるようにすると いいのではないかな?と思います。 自分の思いを伝えるというのは白黒つける行為ですので そのまま別れに発展する可能性がありますよ。 そんな急速に!と思われるとは思いますが 面倒だと思い始めると男性は一気に切ります。 疲れてしまって、もうこの人とは付き合っていけないと思うのならば さっさと別れるのもありですし 放っておかれる時間を使って他に良い人見つけるように動くのだって 選択の一つです(勿論、一線超えないように) 自分がどうしたいかで選択は変わりますよ。

アヤメさん、こんばんは。

かん
せつないですね。 個人的な意見ですので、参考程度に読んで頂ければと思います。 私は、自分の思いはすべて伝えていいと思います。お付き合いが始まって数カ月では、相手のことを理解するまでに至らないことのほうが多いと思うので、言葉によるやりとりは必要ではないでしょうか?? もしかしたらその行動が彼にとってうっとおしく感じるものになるかもしれませんが、何にせよ今の悶々とした状況を続けるよりはマシだと思うのです。 もしかしたら、彼が特別忙しい時期なのかもしれませんし、または理由もないけれどなんとなくそうなっているのかもしれません。でもいずれにしても、温度差やずれは大事なバロメータかと思います。相性というやつの。 苦しい時間が流れていると思いますが、恋愛も人間関係のひとつですから、思い切ってまっすぐな気持ちで彼の真意を探るのも良いと思いますよ。 アヤメさんの幸せを願っています。頑張ってください

うちも似た感じ

041
ライアン
と言っても一緒に住んでいるので状況はだいぶ違いますが。 私の彼もいわゆる釣った魚に餌はやらないタイプで、付き合う前、付き合った当初と比べると同一人物とは思えないほどです。今では二人で出かけることなんてなくなり(デートもなし)、どこかへ行く時は必ず友人達も一緒、二人で過ごすのは家の中ぐらいなもので、その時でさえもお互い好き勝手やってることが多いですね。最初は寂しいと思いましたが今は慣れてむしろ気楽です。彼からの愛情も一応は感じるので。 こういう男性って意外に多いんじゃないかな。手に入れてしまった途端に気を抜くというか、良く言えば安心しきってしまうという人。 ただトピ主さんの場合は付き合ってたった3ヶ月で、それも月2回程度しか会わないのにその状態というのは早すぎますよね。それは二人の価値観の違いというよりも、彼がもうトピ主さんに飽きてしまったか興味を失っているように思えます。 気持ちを伝えてみて彼の反応がいまいちなら早めに別れたほうがいいんじゃないでしょうか。

そうとは限らない・・・

041
ぎんじ
もしかすると早くも安定期に入って彼の地が出ているのではないでしょうか。 彼は釣った魚には餌をやらないタイプだと思います。 ただ、気になるのはたった3ヶ月でそうなってしまった事です。 彼女の誕生日が仕事でフォロ-も無しだと飽きてしまった可能性もあります。 怖いかもしれませんが、思いを伝えるべきですね。 そうしないと先に進めませんよ!

他で愛情感じますか?

🐱
えみ
まず、誕生日ですが、仕事の飲み会と一言でいっても取引先との接待なのでしたら仕方ないので、理解をしてあげ、他の日にお祝いしてもらいましょう。 仕事仲間の飲み会なら本当に思いやりのない方だと思います。 買い物の件は、2人でいるときに態度などで愛情を感じるのであれば、疲れてご飯も食べないで帰っても仕方ないかなと許せます。 男性が女性の買い物に付き合うのって疲れると思いますよ。 そもそも、疲れるからいきたくないっていう方もいるくらいです。 彼の気配から疲れてるのかなーって感じて帰ろうか。とか休もうかって声かけられたんじゃありませんか? トピ主さんも思いやりが足りないのでは?と思います。 ちゃんと成人した男女の付き合いなら、こちらが気遣いを見せたら相手もそれなりの気遣いを返してくれると思います。 ある意味似たものカップルなんじゃない?

フェードアウトしましょう

041
Rula
こんにちは。  彼と会う機会が少ない、連絡もあまり来ない、デートも食事するでもなく 早々に引き上げる、また、誕生日にもかかわらず会社の飲み会・・。  もうこれだけ条件が備わっていれば、 ・あなたに興味が無い ・他に好きな女性がいる と考えられますね。あなたも24歳、もやもやしている場合では ありません。次へ向かって歩き出してください。時間がもったいない です。  あなたに、本当の幸せが訪れますよう、 祈っていますよ。頑張れ!

うーん

041
ひまわり
とりあえず、トピ主さんの寂しい気持ちをやんわりと伝えてみてはどうですか?? そしてその後はしばらく放っておく(様子見)、それでも彼が変わらない時に、改めてお付き合いを続けるか別れるかを考えてみてはどうでしょうか?? 私だったら、やはり寂しい気持ちを伝えて様子見て、ダメなら放っておくかな。自分からは連絡しなくなるかも。 たいてい、男性がかまってくれない時って、自分の方が頑張り過ぎてる事が多いので、ちょっとペースダウンするために連絡を控えたりすると、意外と今度は男性側が気になって連絡をくれるパターンもありますよ。

ある程度は 仕方ないかな?

🙂
レモン
よく あるパターンですよね。 釣った魚には餌やらない。でも それが 彼本来の姿かもしれませんし あなたに興味 なくしているのかもしれませんし。 判断は 微妙です。 でも 追い詰めたり 自爆すると 男の人は 連絡断つので 彼のペースにある程度 合わせるのがいいかと。 会う時に きちんと日にち指定して デートできていれべいいのかなと思いますが。 会えなくなったり 返信もしてこないなら 興味なくしてると思いますが。 男の人って 好きやから 付き合ってるし 会ってデートもする。 興味なくなったら 会う必要がないから 会わない。 はっきりしてると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧