本文へ

副業をしている方、教えてください

レス11
(トピ主 2
🙂
秋晴
話題
アラフォー兼業主婦で、夫もアラフォー。小学生の子供が一人います。

実は我が家、訳あって私の稼ぎだけで生活していかなければなりません。
ですが、この厳しい経済情勢の中、正社員の職に就けているだけでもありがたく、昇給などは夢のまた夢・・・。

現在手取りで16万の生活ですが、何とか足りない分を埋めたいのです。
そこで副業を考えていますが、現在実際にやられている方、どんなことをされているのか教えていただけないでしょうか。

なるべく節約しているのですが賃貸住宅のため、あと2、3万/月あると余裕がでます。

どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

副業を探すより

041
朝子
本業でバリバリ働いた方がいいのでは? トピ主さんの稼ぎだけで家族全員が生活しなくてはいけないなら、トピ主さんが大黒柱ですよ。 手取り16万なんて言うしょぼい仕事(失礼)なんかをしながら副業じゃなく、もっとバリバリ働いて手取金額を上げた方が賢明だと思うのです。 トピ主さんが本業に集中できるように、ご主人にはしっかり家事を100%任せて働いてはいかがでしょうか? 私は、シングルなので自分一人の稼ぎで子どもたちを養っています。 副業もしていますが、それは家事も自分でやっているから。 一本に絞った方が断然稼げると思います。 ちなみに、私の副業は日曜日に、ある講座を開講していること。 雇われ講師なので時給はそんなに高くありませんが。

時間の有効利用

🐱
内緒
フルタイム勤務で副業には朝の新聞配達をしています。 早起きはいいですよ~。 後、本当はフルタイムも副業なのです。 私の本業はクラフトのデザイナーです。自分でかわいい物をつくり販売もしています。 いつか大好きなこの仕事だけで収入が得られるようになったら全てやめます。 夢があると辛い仕事も笑顔で頑張れるんです。

私も

041
zoo
本業を頑張る事が最短距離だと思います。 子どもを夫に任せられるなら、どんどん仕事に打ち込んだ方が 月2~3万ならすぐだと思いますよ。

色々やりました

🙂
ああ
パソコン入力事務 インターネット監視 コールセンター 販売などしました。 友達は、居酒屋、マクドナルド、バス券販売、チラシ配り、パチンコ店の夜間清掃、弁当屋など。 頑張ってください!!

向き不向きもあると思いますが

041
ダブルワーク
私は日中のパートの他に ポスティングをしています。 子供が小さい時はそちらが本業でした。 今は毎日18時迄フリーなので パートを始められる様になりましたが そのまま副業として続けています。 コツとしては 割のいい仕事を見つける事です。 市役所の市報から、民間の情報誌やチラシまで 様々なポスティングの仕事をしましたが 手間が少なく、単価の高い仕事を見つける迄 3年位かかりました。 涙を流しながら割の悪い仕事をやっていた時期もあります。 今は比較的皆様に喜ばれる情報誌を配っています。 求人誌や友人の紹介。 又、自分の家のポストに投函されていた情報誌の会社に 直接電話をして、仕事を紹介して頂いたりしました。 単価。 チラシなど折り込み作業があるか。 配る枚数。 配る期限。 その配布物の受け取り方法。 給与形態。 色々な条件があります。 私は月4回で2万円~3万円の収入を得ています。 ご参考になれば嬉しいです。 でもどうかトピ主様 無理してお体壊さないで下さいね。

トピ主です

🙂
秋晴 トピ主
朝子さん、内緒さん、レスをありがとうございます。 実は前に勤めていた会社がなくなってしまい、今の仕事にようやく就けたという感じなのです。 だから、正社員でもありがたく、今の会社には本当に感謝しています。 そうですね。何か夢があれば、頑張れそうですね。 私は生活のことばかりが目に行ってしまい、少し心が疲れています。 それでも夫と子供と3人で生活できるのは幸せなことと思い、頑張っていくつもりです。 内緒さんのような好きな仕事があったら尚言う事はないのですが・・・。

テレオペ

041
ダブルワーク
インバウンドのテレフォンオペレータはどうでしょう? 募集も結構あるし、最初は覚えることもたくさんあるけど、なれると楽ですよ。体力使わないし、夜間は電話が少ないし安全です(その上時給も高い) 色々な業種がありますが、ご自分に興味のある分野がいいと思います。 私は、通信販売の会社でした。 本職の他に仕事していると色んな世界が見れて楽しかったです。 おすすめですよ。

運転手

🐧
ゆたろう
深夜運転手、時給900円でやってます。確定申告を忘れずに。

最近始めました

🐤
えっと
30代真ん中の女性です。 事務職正社員ですが定時上がりで余裕があるのと、先行きの不安感から貯金を増やしたいと思い、最近副業を始めました。 副業も事務で平日のみ週3~4日、昼の仕事が終わった後3時間程度です。 時給1000円なので1ヶ月4万前後になる予定です。 副業を探している時に見た他の職業は、ファミレスのキッチン、工場内軽作業、宅配便仕分けなどです。 接客は嫌だったのでコンビニなどは外しましたが、トピ主さんが接客もOKならもっと職業の幅が広がると思います。 現在の就業時間が不規則なら内職もありかもしれません。 雇用状況が厳しいとはいえ、それは正社員の募集。 バイトなら案外仕事はあります。 私も何社か受けるつもりで始めた副業就活ですが、あっさり最初の会社で決まってしまい拍子抜けでした(笑) だた、副業をするなら税金関係はご注意を。 会社の就業規則で副業OKとなっているなら大丈夫ですが、ダメな場合は税金関係でバレる可能性があります。 そこら辺はネットで検索すれば沢山ヒットするので、対策を取れば大丈夫です。 良い仕事が見つかるといいですね。

トピ主です。

🙂
秋晴 トピ主
皆さま、たくさんのレス本当にありがとうございます。 中には私の体を心配して下さる方もいらっしゃって、嬉しくて心がぽかぽかとあたたかくなりました。 会社の就業規則では副業OKです。 実際に他の社員さんもやっている方がいらっしゃいます。 接客業はできると思いますが、顔が見えない電話対応などの方が得意ですね。 主人は家事をよくやってくれています。 子供もお手伝いしてくれていて、お金の面以外では本当に恵まれているなぁと感じる今日この頃です。

たくさんやりました~♪

🐧
こまどり三姉妹
いろいろやりましたが、収入の面では温泉旅館の仲居さんがよかったです。 週末の夜6時~11時の勤務で時給が1300円くらいありました。着るものは支給されますし、仕事の後で温泉に入ってもいいことになっていたので、体力はいりますが頑張れました(笑) 希望すれば朝番もできましたが朝は時給が安かったです。 アミューズメントパークのスタッフは、仕事は比較的楽でした。 仲居さんは金曜の本業が終わった後ダッシュで行かないと間に合わなかったですが、こちらは土日の日中のみ。 勤務時間は長いですが、雨が降ったりするとお客さんが来ないのでずっと広告を折ってたりとか・・・。 (連休のときは団体さんが来るので逆にめちゃめちゃ忙しいこともあります) パーク内で色々な仕事があるので、裏方がいいという人は裏方をやらせてもらえたり、融通がききましたよ。 アルバイトは同じ業種でも場所によってかなり違いがあると思うので、できれば知り合いの紹介などで始める方がいいと思いますよ~。 人の出入りの多い場所は風邪をひきやすいと思います。体調には気をつけてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧