三年前に2年間交際していた元彼がいます。
21歳で初めて交際し、23歳で好きな人ができたと言われてフラれました。
そこから、1ヶ月もたたないうちに今の彼から猛アプローチを受け、付き合い三年経ちます。
今の彼の事は愛していますし、将来結婚も考えています。元彼の事は何とも思っていませんが、たまに夢に出てきます。
別れてからも、元彼からたまに連絡がきたりしていて、良き友人でした。(元彼に新しい彼女ができてからはもうないですし、元々この人とは共通の親友がいるために友人に戻ったという感じです。)
今年の春頃、元彼が新しい彼女と別れる夢を見ました。何気なく、「新しい彼女と別れる夢みたけど元気なの?」とラインすると、「リアルタイムだね、1週間前に別れたよ。」と返事が来ました。それから話がトントン拍子に進み、久々に親友を交えて飲みに行きました。そこの帰り、「変わったね、彼氏がいる事知ってるけどもう一度戻ってみない?」と言われて、もちろんお断りしましたが、そこから連絡は取っていません。
そして、そこから月に一度のペースで元彼の夢を見ます。
一緒に神社に行き鈴を奉納したり、元彼と手を繋いで歩いていたり、夢の中では元彼の事が好きなのですが、夢から覚めると全く興味ありませんし今の彼の事が好きです。
みなさんは、こんなことってありますか?