本文へ

女性にもてます?

レス19
(トピ主 3
041
既婚男性
話題
自意識過剰で申し訳ございません。
決して自慢をしたいわけでもないです。

33歳既婚男性
見た目はひいき目に見ても下の上程度。
髪はあります。
会社も普通、年収の話はしませんが平均程度です。
身長は180cm 体重は78kg
中肉中背です。

ご相談は私のどこが良いのかです。
よく女性から告白されます。
ここ数年で9人からです。
また夜の付き合いだけでもと誘われます。

普段から妻帯者だと言っていますし、指輪もしています。
相手の女性も私が既婚者だと知っています。
また、女性に対してモーションを掛ける様な事もしていないつもりです。

具体的にどのような状況で声をかけられるかと言えば、
会社の飲み会の後、ゴルフコンペ後、夜中にメールで、会社の給湯室などです。
相手の女性も会社関係だったり飲み友達だったりで一貫性はありません。

学生のころはまったくもてることはなかったです。
(今の妻とずっと付き合っていました。)

女性から見て見た目もさえない、大会社に勤めているわけでもない、
特殊なテクニックを持っているわけでもない。
客観的に見て普通かそれ以下程度です。

こんな男性に惹かれた事のある女性に聞きたいです。
どこが良くて惹かれましたか?
(告白してきた相手に聞けと言うのは勘弁してください。いらぬ誤解は生みたくないです。)

ランキング

レス

大人の男を感じられるから?

🙂
オフィスレディ~
背が180cmは十分高い方だと思いますよ? 体重が78kgとの事ですが、痩せていて頼りなく見えるよりも魅力的です。 もしかしたらスーツ萌えもあるのかも…笑 トピ主さんの文章を拝読していても、自慢も傲慢さも感じられませんでした。誠実なお人柄なんでしょう。既婚、というところもポイントでしょうか。指輪も普段から身に付けていらっしゃるようですし、おそらく家庭を大事にされて堅実な生活を送っていらっしゃるのではないですか?奥さまは愛されていてお幸せですね。 周りの女性たちはきっとその辺りを見ていらっしゃるんですよ。 最近の若い男性は自己中心的で結婚願望が薄かったり、経済的に頼りにしにくかったりと…男らしさを感じられるタイプが少ないから 私の職場にもトピ主さんと似たような男性(既婚)がいます。正直結婚できるならあんな男性がいいです~

背が高いからじゃ?

041
ドクダミ
背の高い人、好む女性は多いですよ。 私は既婚で四十代女性ですが、三十代の弟、私から見れば頼りないし実家にそこそこの資産はあるものの本人の年収は食いはぐれない程度、大学は出てるけど偏差値普通、性格は悪くないけど優れた人格でもなく、全くどこが良かったのかわかりませんが、去年素敵なお嫁さんをもらいました。 義妹に最初にどこが気に入ったのか聞いてみたら、私は背が低いので高い人が良かったし、もちろん性格も、と慌ててつけたし… 背が高い女性なら尚更自分より高くないと、と思うでしょうしね。 うちの弟は184ありますが、トピ主さんも十分高くてらっしゃいますよ。 日本人でしたら180で中背とは言わないと思います。

モテキ・・・

041
まいこ
男性の30代って一番素敵じゃないかな~? それと、背が高くて体格良さそうですね。 それと、仕事ができてやさしいんじゃないですか? それに、誰にでも気さくとか・・・ 人生で2度ほど「モテキ」があると言いますが 主さんまさに「それ」なんでしょうね。 ま~でもわかってあると思いますが、間違っても 深い仲にならないようにね、大変ですよ!!

高身長だから

041
かな
身体付きがいいのではないですかね がっしりしてるから抱かれたいみたいな。告白してくるタイプは欲求不満な感じなのでは。 男性の高身長がっしりというのは、女の人で例えるなら胸が大きいみたいな感じだと思います。 性的アピールになります。 170前半は多々いますが、178以上の男性は少ないからターゲットになってるのでは。

長身

🐤
ジヘ
長身で常識があり、真面目そうだからではないでしょうか? 女性から誘う場合、見るからに女好きな男性には声をかけないと思います。 でも、自分から既婚男性を誘う女性なんてロクなものではないと思うので、お断りになって正解でしょう。

単純に

041
うさぎ
簡単に落とせそうとかじゃないの。

それは多分‥

😉
kokoro
主さんの勘違いではないでしょうか? 既婚者で容姿も悪め(失礼します)の男性、 正直ハッキリ言いまして、女性にとっては 興味のない存在でしょう(本当に失礼します) ごめんなさいね。 でも、主さんが人の話を「良く聞いてあげるタイプ」 の男性であれば、好意はもたれますょ。 これは悪までも「良い人間ね」という意味で 好きになってるだけなんですけどネ。 異性としてではなく「人間的に好きよ」という告白を 勘違いされる男性がよくいらっしゃいます。 男性って本当に「勘違い」で生きてる方ばかりだと つくづく思い知らされます。 もしかすると、残念ながら主さんもそうかもしれません。 声を掛けられるのは「声を掛けてあげなきゃ可哀想」 そんなオーラを主さんが出しているのかも? 女性は、恋愛感情の無い男性に対しても 優しい笑顔(メール含)を向けられる生き物です。 それを男性皆さん「自分のことに好意を持っている」と誤解される様です。 世の中の多くの女性の本心は 既婚者に興味無しです。 ひかれることは滅多と無いと思います。

夜の付き合いだけでもーですか?!

041
びっくり
トピを読む限り、草食系男性の匂いがしますが、人畜無害風なあなたなら、ストーカーにもならず、結婚を迫るわけでも無し、面倒くさい事一切ナシに「ちょっと遊びたいー」という所ではないですか? それにしても、「夜の付き合いだけでもー」とは、随分赤裸々に、ハッキリ誘う女性がいるんですね。

トピ主です

041
既婚男性 トピ主
返事を頂いた皆さんに感謝します。 長身と言うのはそこまでの要因だとは思っていませんでした。 仕事はまじめにやっているつもりですが、周りから見たらどうかはわかりません。 人生初のモテキがやってきているというのはそうかもしれませんね。 こんな状況は生まれて初めてです。 (何かの罰ゲームでからかわれているのかと今でも思うときはあります) また、落とせそうだからというのも女性から見たらあるのかもしれませんね。 ただ落とせそうだから落とすにも私では役不足かと思いますが。 ノロケ話になって申し訳ございません、不快に思う方は無視してください。 私にとって妻以上の女性はいないので、他の女性に気が移ることはないです。 すでに返事を頂いた方には失礼になりますが、もう少しご意見を頂ければと思います。 よろしくお願いします。

トピ主です

041
既婚男性 トピ主
びっくり様まで拝見させていただきました。 重ね重ねこのような相談にのって頂きありがとうございます。 ハッキリ今夜だけでもと言われましたが私の勘違いでしょうか・・・ 既婚者に女性が興味ないと言うのは私も全くその通りだと思いますが、 それでも現状のような状況になっておりますのでご相談させて頂いております。 私が草食系かと申しますと言われた事はないです。 仕事柄(具体的には伏せさせていただきます)しっかりものを言わないとお客様にご迷惑がかかる業務なので、 強く物を言う必要がある時は強く言います。 また、自分から相談しておきながら強く物を言うのは失礼だと思いこのような文章の書き方をしております。 このようなくだらない内容にお付き合いただき感謝しております。 もう少しだけお付き合い頂ければと思います。

嫌な話ですが

🐱
yuki
他人の家庭を壊すことに喜びをおぼえる女性が存在します。 目的は、同性である奥さんにダメージを与え、 女として勝つことでプライドを満足させるためです。 女性の側から「夜の付き合いだけでも」と強引に誘ってくるあたり、 そんなにおいがしますね。 また、女性は基本的に現実主義なので、メリットが無い交際はしませんよ。 180センチを中背と言われるあたり、トピ主さんは 少々、自己評価が低いのかなと思います。 平均程度の年収とおっしゃいますが、これも実はけっこう良い方なのでは。 生物として違うのです。 よりよい個体の子孫をのこしたいという本能があるため、 どうでもいい男性とやたら関係を持ちたがったりする人は少ない。 逆の男性は嫌になるほど多いですけどね(笑) こんな現実が多々ありますので、お気をつけください。 誘いにのるつもりがなければ、深く考えずに わーい、モテキだ~♪ で、いいと思います。

想像ですが

041
うーむ
トピを読んだ印象では、トピ主さんは常識的な方のようです。そこに惹かれるのでは? 結婚して落ち着いている人は、(一部の)がっつく男性の怖さがないから、安心できる雰囲気を醸し出していて、そこに惹かれるのでしょうか。 同じ男性でも、20代の若い頃より30代になると落ち着きが備わって、それが魅力になるということはあると思いますし、1人の女性に一途な愛妻家というのはポイントが高いのでは。 それに女性は男性程見た目重視ではないかもしれないです。もっと内面を見ているし、見た目は関係なく優しそうな男性が好きとか雰囲気が好きとか、あると思います。 それにしても既婚男性を不倫に誘うなんて、怖いです。社内不倫で、せっかくの業績もパーで左遷なんてことに。 お気をつけて。

上昇運気かな

041
トンカツ
当方52歳です。運気というのがありまして、大きな運気の波、小さな波といくつもあって、そのうねりの最上にあるのかもしれませんよ。 脅かすつもりはありませんが、今からがこわい。何が起こるかわからない。いつごろから下降線になるのか、そのためにどんな用意をしとけばいいのか、大変不安になりました。 運気が落ちている時は とにかく泣きっ面に蜂状態の連続です。まだですか、と天に聞きたくなります。 今の状態の時に健康と収入の蓄えをよりいっそう充実させておいてください。

それは

041
ななや
恋愛至上主義の人に多いけど不倫が燃えるんだよ(笑) 大人の男とか妻帯者を落として優越感を感じない女はいないと思うよ。 あとは奥さん大好きって姿を見てそんな男いないよって思うと同時に、ぶち壊したい願望があると思う。 一晩だけとか、言い寄ってる時点で奥さんバカにしてるわけだし。自分のことしか考えてない女だよ。

スペックだけではない

041
ふうむ
主様のスペック(嫌な表現ですが)以外に理由がありそうですね。 お会いしたことがないのでわかりませんが、主様の文章などから推測するに やさしそうな、穏やかな方なのではないでしょうか。 女性は男性以上に感覚的な生き物ですから、「雰囲気」はとても大事です。 自分を包んでくれそうな、受け止めてくれそうな男性はモテます。 30代前半の、落ち着いて、しかもまだ若さも十分残っている主様ならば尚更という気がします。 そして女性は妻を大事にする男性に惹かれる面もあります。 それを逆手に取って、「妻大好きアピール」をする男性も最近はいますが 主様はそんな浮ついた気持ちではなく本当に奥様を大事に思っていらっしゃる様子。 そんなところも伝わるのではないでしょうか。 モテキ、楽しんでくださいね。奥様も鼻が高いと思いますよ。

幸せオーラ

💋
まっく
妻と家庭を愛している「幸せオーラ」が出てるんじゃないかな。 家庭が幸せな男性って満たされてる感じで余裕があって素敵なんですよねー。 いい女性と結婚すると、見た目(服や持ち物のセンスとか髪型とか)格段に良くなるし。 婚活中ですが、彼女や奥さんとうまく行ってる人のほうが 独身でガツガツしてる人より数倍魅力的で困ってます(笑) このまま変わらず奥さんを大事になさってください。 家庭が崩壊したら、途端にモテなくなりますから。

フランクに女性に話し掛けたりできる人

041
主婦
なのでは? たまにいます。 声掛け、気遣いが絶妙な男が。 そういう人って、もちろん見た目が酷くなくて普通ならですが…とても魅力的なんです。 以前パート勤めしていた時に感じのいい男性がいました。 私は既婚だからそれ以上何もアクションはしなかったけど。 背も高くなくて二つくらい年下だったけど、面白い人で男性としていいなって感じ。 あなたはそういう、女性に対するいい意味での気安さと、気遣いと、面白会話が出来る人なのでは?

後腐れ無さそうだから

041
sara
容姿は普通。 暴力をふるいそうもなく、おしゃべりでもなく、奥様もいるから、それなりに清潔、仕事もきちんとしている。 家庭もうまくいっているから、纏わりつかれる心配もない。お金を集られる心配もない。 ちょっかい出すには、理想的なんでしょうね。後腐れなさそうで。

トピ主です

041
既婚男性 トピ主
皆様ご意見ありがとうございます。 本当に感謝しております。 私の事をよく評価して頂いている方もいらっしゃいますが、 本当に私はそんなほめられた人間ではありません。 卑怯な事も思う時もあり、また人を傷付けることもあります。 このような人間に対して女性が何を思って近づいてくるのかを知りたくトピをたてました。 色々なご意見を聞いてなるほどそうなのかと思うことばかりです。 ご意見を頂いておりながらダラダラとトピを伸ばすのは他の相談者様にご迷惑かと思いますので このトピは〆させていただきます。 貴重なご意見本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧