本文へ

40歳誕生日

レス7
(トピ主 0
🎂
あおい
話題
トピをみてくださりありがとうございます。
今日は私の40歳の誕生日です。

ところでみなさんは家族にお祝いってしてもらいますか?

私は主婦なので自身でお祝い料理をつくります。
本日のディナーはスペアリブとスモークサーモンのサラダにしました。

ケーキは夫が買ってきてくれるそうです。
子供は肩たたき券を作ってくれました。

みなさんのお宅では、奥さんやお母さんの誕生日ってどんなことをしますか?
また誕生日の嬉しかった経験談なども聞かせて下さい。

ランキング

レス

当家では

041
suforty
お誕生日おめでとうございます。 家では週末に晩御飯を変わりに作るぐらいですかね。食べたいものを予めに聞くので、評判はいいですよ。

すてきですね

041
なでしこ主婦
お誕生日おめでとうございます! 私も今年40歳になったので,ついレスしてしまいました。 旦那さまもお子様も素敵ですね。 私は自分の誕生日,何もしなかったなあ。 夫と私の間では,誕生日はお互いプレゼントをリクエストしてもらうことにしています。なんとなく1万数千円のものを選んでいます。 あと,私の誕生日は夫がケーキを買ってきてくれます。 子どもはまだ小さいので,子どもからプレゼントをもらえるのはまだ先かなあ。 近年の私へのプレゼントは「ラクーア(東京・後楽園にあるスパ施設です)へ半日行く権利と代金」でした。子育てから解放されて一人でのんびりさせてもらえてよかったですよ。

お誕生日おめでとう!!

🙂
58才
トピ主さんはとても幸せですね!それにまだ若い!羨ましいな(笑)私は今年、誕生日を忘れられてしまいました…。去年まではパジャマなど、それなりに貰ったのに…。娘たちの出産など目まぐるしく色んなことがあったせいか?スルーされてしまいました。ちょっと寂しかったです。来年の誕生日に期待することにします。美味しいケーキ楽しんでね~♪

おめでとうございます

041
くろちゃん
お誕生日おめでとうございます。 自分の誕生日は、夫が私の要望をもとに少し豪華なホームディナーを作ってくれます。 夏の終わりなので、さっぱりした魚料理なんかが多いです。 普段より少し高価なワインで乾杯かな。

私も18日に40歳の誕生日!!

あらぼんぬー
朝起きたら夫と息子達から大好きなケーキとプレゼントが用意されてました。 ケーキは前日調達したに違いないのだけど、どこに隠していたのだろう? 夕ご飯もハンバーグとオムライスが出来ていました。あれ、息子達よ、これは君達の好きなメニューではないか!! 小学生にしては上出来でした。 毎日作ってくれるとお母さんラクなんだけどなぁ。 誕生日っていくつになっても特別でうれしいです。

私も、今日40歳になりました!

Autumn
トピ主さん、 お誕生日おめでとうございます。 私も今日、10月18日、40歳になりました。40年前の同じ日に生まれたんですね。このトピを見つけて思わずレスをせずにはいられませんでした。 ご主人とお子さんとお誕生日をお祝いしたんですね。賑やかそうで羨ましいです。私は、既婚で子供はいません。主人は現在出張中で不在のため、今日は一人。私の誕生日祝いは今週末になります。 我が家はお互いのお誕生日祝いに、お酒を贈りあいます。私の誕生日にはワイン、主人の誕生日にはウィスキーが定番で、普段は買わない高めのワイン、ウィスキーを互いにリクエストしあい、お互いに手料理でお祝いすることになっています。 毎年お酒の予算を少しずつ上げているので、60歳の誕生日には、結構高いワイン、ウィスキーを贈りあえるかなーなんて言いあって楽しんでます。二人の給料が上がり続ければ、可能ですけどね。どうなることやら。

私はトピ主さんと10日違い

041
私も1971
10/8に祝40歳!でした。 でもだーーれもお祝いしてくれなかったよ~。 子供たちの運動会だったので朝からバタバタで 終了後は疲れてドライブスルーでマクド。 家に帰ってマクドを食べたらみんなでお昼寝。 何も要らないよ、って言っててもホントに何もないとちょっと 悲しいです~。記念すべき40歳のグランドバースデーなのに。 ちなみに、例年ですと自分で赤飯を炊くのですが今年はいつになく 暑くてなんだか赤飯って気分でもなかったので、夕飯もフツーでした。 随分時間が経ってからこのトピ見つけたのでタイミングの悪いレスでごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧