本文へ

仮面ライダーフォーゼ

レス4
(トピ主 1
041
ぱんな
話題
40歳、2児の母です。 こどもといっしょに仮面ライダーフォーゼを見まくってしまいます。 録画して3回は見ます。 純粋におもしろいなあと思います! 登場人物がみんな光ってます! 脚本もいいし、効果音も、変身のポーズも、弦太郎の決め台詞も最高! (前回は「部活は悩みの青果市場だ~」でしたっけ?違います?) 仮面ライダーなんて、小さい頃見たっきりだったのに、 この歳になってこんなにはまるとは、、 前回のオーズは見てなかったので、フォーゼからスタートなんですが。 私みたいにはまってるお母さん、いらっしゃいませんか?! ちなみに主役の弦太郎くんも最高ですが、影のある健吾くんも素敵。 美羽さんたち女性陣の演技力もすごいなあと、いつも感心してます。

ランキング

レス

私も毎週みてます(笑)

041
みーや
キャラクターに個性があって面白いですよね(笑)

宇宙キターッ!

041
うららら
お母さんはもちろん、お父さんでもない40男ですが、 フォーゼにはまってます。 いかにも昭和なスタイルな主人公と、とんがり頭のライダーを見て、 正直、「やっちまったなぁ」と思ってましたが、 冒頭の数分で、フォーゼの世界に引き込まれてしまいました。 登場人物が皆光ってるんですよね、このライダー。 私のお気に入りは、仮面ライダー部の部長、美羽ちゃんです。

おもしろい

🐤
けい2
私も好きです! おたくの暗い女の子がめっちゃ面白くてお気に入りです。 主人公がぐったりとくたばっていると、すかさず白いハンカチを顔にかけてお経を唱えだす、とか… チャラ男とヤンキーの共存といいますか、生息場所が微妙に分かれているのも今風で楽しいです。 それにしても主人公の方は転校してだいぶ経つのに新しい制服を買わないのでしょうか?

レス、ありがとうございます!

041
ぱんな トピ主
今朝も夢中になって見てしまいました! やっぱりいいな、すごいな。 ベタな友情、セリフ、いいですよね~☆ いまどきの若者たち、いや幼児から こういう熱いドラマを見て感じて語ってほしいなあと素直に思います。 レス、ありがとうございます! 今日の美羽さんもいじらしくてよかったですね! 部長の座にあぐらをかかず、体当たりなところがカッコイイ。 やっぱ、きれいなだけじゃなくてスケールが宇宙キター!!ですね。 来週は、おたく少女の出番みたいですね。 深ーーい事実がありそうで楽しみです! 仮面ライダー部の役割分担はなんになるんだろう?占い、オカルト担当? ほんとに、いろんなキャラクターが共存して生息場所が微妙に分かれてる感じがいいですね。 生物多様性というか、今風だと思います。 いままで40年、いろんなジャンルのドラマを見てきましたが、 仮面ライダーフォーゼは秀逸だと思います。 今の日本に必須なエネルギーをチャージできます!! 年代を問わず、いろんな方からの感想を聞かせていただきたいです。 どうぞよろしくお願いします! さあ今日もがんばろ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧