本文へ

心変わりでしょうか?

レス5
(トピ主 2
🐧
恋愛
気になる男性から電話で付き合ってほしいと言われて、はいと御返事はしてあるのですが、 その後、あちらのお仕事の関係で会えていません。 彼から何回か会う予定を言われたのですが、彼のお仕事の関係などでドタキャンになっています。 その後も、予定を決めようかと話を進めてもなかなか実行されません。 彼はとても、正直で素直、マイペースな草食系男子です 電話で話してから会えていません。 私の中ではまだ、はじまっていない気すらしています。 連絡が減ってきて、連絡もなかなか来なくて、来たときになかなか連絡できなくてごめんと、そのたびに言われます。それを言わせてるのがかわいそうになってしまい、 忙しいとはおもうから、連絡はできるときにしてくれたらいいよっとLINEを送りました つきあうという話がある前は割と頻繁にLINEが来ていただけに、 自分で言ったものの、2日間既読スルー(質問ではありません)されて、落ち込む私もいます。 いっていることと感情がちぐはぐなんです。 彼は何か心変わりしたのでしょうか? 私自身も気持ちがわからなくなってきました。 私自身が好きなのかどうなのか、 振り回されてる感じに翻弄されていて、不安から好きだと勘違いしているのか。 アドバイスいただけるとありがたいです

ランキング

レス

捕捉

041
トピ主
付き合ってほしいと言われたのは 多分私が別の人に付き合ってほしいと言われたことを聞いて、慌てのかもしれません。 もともと、好きな人とか付き合ってる人にへんに気を使いすぎてしまうところがあり、 冷たい態度をとられると、顔色伺って、私が怒ったりすることはありません。 何しても怒らないから大丈夫って思ってるのかもしれません。

心変わりというより

041
のに
こういう男性って、生活や自分のペースを変えたくないのですよ。 男性だけじゃなくて女性にも多いです。 何かを変えようと思ったら、今と違うことをしようと思ったら、 多少の余波が生活や時間管理に及ぶのは当然なんですね。 普通に考えたらそうですよね。 新しい趣味を取り入れるなら、どこかの時間を削ることになりますよね。 すっと恋愛関係が続く人は、これを自然にしているんです。 相手にそれだけ夢中、とかいうより、何かを得るために何かを失うか、 変える準備が無意識にできてるんです。 単純に、柔軟とも言います。 でもこの彼の場合、ひとつも、どこも、一切変えたくないのでしょう。 停滞ですけどね。 すごく多いです、こういう人。 トピ主がもし恋人がちゃんと欲しかったら、この彼は今は時期じゃないと 思います。もし彼があなたを好きでも。 トピ主が、100%、相手のペースと都合に合わせて待つ覚悟があるなら、 まだ続ける価値がありますけどね。

まぁ・・・

041
yo
今は恋人未満じゃないですか。 電話で告白されてその後会ってませんから(笑) まだ始まってない・・その感覚で良いと思いますよ。 なにしろ会ってないですからね。 気長に待ってみれば。 何回かメールで話すより、一度会う方が早いですからね。 とりあえず会えるように約束を取り付ける。 まずは会ってからですね。 このまま数か月も放置されるようなら・・ 「これって付き合ってるの?本当に私に会う気あるの?交際考えなおしましょう」って突っ込んじゃって良いと思いますよ。

信頼関係がないカップルにこれはしんどい、、、

041
みにー
気分転換してから、もうちょっと待つのか、彼に真意を尋ねるのか、もう待たないのか、決めてはどうでしょうか?  それなりに長く付き合って信頼関係のあるカップルならともかく、言葉で「はい」って言っただけで実態のないカップルでは、長く待つのは、無理でしょう。 2週間くらいならいいと思いますが、1ヶ月も待たされたら、結論をせまった方がいいです。 混乱した中で結論を出して、後悔したくないので、私はまず気分転換します。 友達と遊びに行ったり、趣味に没頭したり、他の人とデートしたりしました。 忙しくしていたら、連絡有りました。「待っていたら落ち込みそうだったので、忙しくしていたの。」って言いました。 

ありがとうございました

041
トピ主
レスありがとうございました 今の状態ですでに1ヶ月たったのでどうなのか 冷静に考えて、 このままいってもいつも不安になりそうなので、思いきってやめることにしました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧