本文へ
  • ホーム
  • 60代、男のレギンス、ウォーマーはありですか。

60代、男のレギンス、ウォーマーはありですか。

レス12
(トピ主 1
気は若い
64才ですが、10才以上若く見られます。身長176cm、体重67kgでお腹は出ていません。 スポーツ用自転車に乗っているので、昨年ユニクロで黒のレギンスを買いました。でも、一部の若者がレギンスを着用しているだけで、ユニクロも今年は販売していません。 短パンは穿きやすいので、この夏は短パンで過ごしました。 寒くなってきたので、短パンに黒のレギンスで過ごしたいのですが、レギンスがインナーのズボン下に見えないかという不安があります。 そして、赤やピンクの模様のウォーマーも買ったのですが、妻は派手すぎると言っています。 いくら若く見えるとはいえ、60代のおっさんが短パンにレギンスや派手なウォーマーだったら引きますか。 オシャレにタブーはない、と言いたいのですが気にはなります。 みなさんの率直なご意見を聞かせてください。

ランキング

レス

オシャレ

041
れい
オシャレなおじいさんって可愛いです。 男性として見ないので、レギンスがステテコに見えても、 微笑ましいだけで、みっともないとか若づくりとか、 悪い感情は全くありません。 日本のおじいさんもどんどんキレいな色や オシャレな服を着て、颯爽と歩いて欲しいです。 茶色やねずみ色ばっかりじゃつまらないです。

スポーツの時なら

🙂
KOKO
スポーツ用自転車に乗っている時やジョギングなど、スポーツをしている時に着用されるなら良いと思います。スマートでかっこ良いですよ。ウォーマーは腕用ですか?これもスポーツ時はアリで派手なほうが、潔いし、何より目だって安全です。個人の意見としては、格好から入って頭のてっぺんから爪先まで揃えているのに走りがもう一つ、、という人も残念に思いますが、ある程度年齢を重ねている方は、それなりに格好を整えている方がスマートかなーと思います。(でも、どんな方でもスポーツをしている前向きな人はかっこいいですが、、)なので、おっさんなどと言わずに楽しんでください。 ただ、日常着として、、ならビックリしますけど、、。これは年齢関係なくです。同じスポーツウエアでも山用なら日常着でおかしくない物もありますが、陸上系は厳しいかなー

いいのでは?

041
tiyamuy77
最近は40代の女性だけではなく 中高年の男性も自称10歳若く見えるが定番ですね。 ジムでもやたら派手な60代以上がいますが 顔や体の質感が服と合っていなくて余計に年齢を際立たせています。 その場でそう感じるだけで害はないので流していますけどね。 その人達が若いつもりならもうそれでいいのです。 最近は山でも膝丈パンツにスポーツタイツが多いです。 でも山で格好いいなと思う60歳以上はやたら派手ではなく ウールのニッカポッカを着ているようなセンスのいい正統派ですよ。 本人達も若い人に褒められる?とご満悦です。 こういう人は若くは見えないかもしれませんが 実力もありマナーもいいのが更に格好いいのです。

すてきだと思います

🐱
きち
私は41歳女性ですが、その着こなしはありだと思います。 個人的な意見ですが年齢が増すごとに、洋服の色が黒、グレイ、茶色など地味な色ばかりになる方、多い気がします。 全身赤やピンクでは、ちょっと驚くかもしれませんが、レギンスなどにさし色として、はっきりした色が入っているなんてすてきだと思います。 またスポーツ用自転車にお乗りになるとのこと、かっこいいし、交通安全の面からみても、はっきりした色はおすすめだと思います。 いろいろな意見もあるかと思いますが、私は全然ひきませんよ。応援しています。

ハーフパンツなら

041
通りすがり
太もも丸出しの短ぱんじゃなくて、 ひざまでのハーフパンツとか、 脛が隠れるくらいの7分丈パンツにレギンスとウォーマーで、 山ガールならぬ、 アウトドア山男ファッションならば許容範囲です。 それより、 >身長176cm、体重67kgでお腹は出ていません。 ならば、とぴぬしさんの体型を生かすファッションが他にもありそうな気が・・・。

自分も同じくらいの歳

041
無歳
いいと思います。 私も大学生と同じような恰好をしています。 電車で人がよく見るのはこのせいかな。

私個人の意見はナシですが

041
Q子
レギンス男子そのものが、若くてもカッコ悪いと思ってしまいます。 だって、モモヒキじゃないですか? (ちなみに私は女性のレギンスにも否定的であります。) ただ、もちろんスポーツ時のレギンスはおおいにありだと思います。 自転車、トレラン、トレッキングの時のレギンスというか、タイツ(skinsなど)はかっこいいです。 でも、ちゃんとそれ用のスポーツタイツを履いててほしいです。 アンダーウェア(ベースレイヤー)ではなく。 街でやっている人を見ると、スポーツの格好を形だけ、目的も知らずに見た目だけまねしてるように見えます。 なので、私は街着としてはナシの意見です。 年齢は関係ないです。 でも、これは私の意見です。 ファッションは個人の自由だと思います。 どんな格好をして「何と言われようが」、その人の自由であり、権利です。 だから、トピ主さんの好きな格好をすればいいと思います。

いいですよ

🙂
fuumin
大いに 楽しんでほしいです。 スキーウェアのように、脱いだ後のギャップはゲッソリですが、 そのくらい 許容範囲です。アグレッシブだし、絵になり 観る方も なにか行動しなくっちゃって、刺激受けますね。

おお…志茂田景樹氏を思い浮かべた私は少数派

041
30代
のようですね…。 でももう他のイメージが出来なくなってしまいました。

下着、部屋着、スポーツウェアならOK

💔
うさみみ
若く見えたところで50歳。 どっちでもいいのが本音ですが、自分の父だとしたらスポーツ以外では外で着るのは勘弁して欲しいです。 先日『四捨五入したら40です』と言った35歳の男性がいて驚きましたが(25歳の女性だけに許されたセリフと認識していたので)、男性でも、還暦過ぎても、自称若く見えるさんはいるんですね。

なんでもあり

041
かな
64歳とのことなので、もはやなんでもありなご年齢だと思います。 男性のレギンスはあまり素敵だとは思えませし、父親が52歳ですが着ていたらちょっと笑えちゃいますけどもご自身が着ていて元気になれたり御機嫌でいられる事が重要なのでは? 個人的には高齢者の方は上質なブランドのスポーツ着を紳士的な着こなしされてるほうが好きかな。

トピ主です。ありがとうございました。

気は若い トピ主
拙い文章の説明なのに思った以上のレスをいただいて、有難く思っています。 不正確な部分を訂正させていただきます。 短パンというより、膝までのハープパンツです。このあたりの区別がつけられなかったのが、おやじかな(苦笑) ウォーマーは、足首用のロングウォーマーです。靴を履くと、膝下までのロングソックスに見えます。 志茂田景樹氏みたいに派手ではありません。髪も黒く染めています。 うさみみさんの60歳も50歳も同じという指摘は、ごもっともです。 きのう(20日)ときょう、ウォーマーを履いて外出しました。ちょっと派手なロングソックスだぐらいで、それほど気にはなりませんでした。 昨年は自転車通勤をしていたのでレギンスを履いて乗っていましたが、今年は無職なので履く機会が減りました。 4本も持っているので、街着にできないかなと考えたわけです。 自転車や山歩きみたいなら違和感もないという意見もあったので、そのあたりの格好から挑戦したいと思います。 いろいろ参考になるレス、ありがとうございました。周りの人に不快感を与えない程度に頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧