本文へ

恋愛してない20代の皆さん

レス4
(トピ主 1
人生の旬は短い
恋愛
30代既婚女性です。 今の若い子が恋愛しないってメディアで言われてますが、本当ですか? たしかに社内の20代も彼氏や彼女がいない男女が多いです。 (みんな可愛いし、かっこいいのに) 私も周りの友人も、20代前半くらいは恋愛一色、会えば恋話でした。 20代後半くらいは落ち着き始めてましたが、二十歳前後って感性も違うから、あの頃の恋愛は特別な感じがするし、今も良い思い出です。 20代で独身なのに恋愛してないなんて勿体ないって思っちゃいまして・・ もちろん人生は恋愛だけじゃなくて、他にやりがいとか沢山あると思います。(私はなかったですが) 当方30代既婚なので、結婚生活も楽しくて、満ち足りてはいますが、もう恋愛は出来ません。 不謹慎な事言うなら、恋愛する気がないならちょっと変わってもらいたいくらいです。 若い頃に戻って、あのドキドキ感をもう一度味わいたい! 年甲斐もなく馬鹿な事言ってすみません。 若いのが単純に羨ましいです~

ランキング

レス

あほらしい

041
YOU
会社の後輩が彼氏彼女いないってホントかどうかわかりませんよ。 単にプライベート持ち込みたくなくて、彼氏彼女について突っ込まれたくなくて(興味本位で根掘り葉掘り聞かれたくない)面倒だからいないことにしてるだけかもしれないし。 友達と会社の人とでは話題が違って来ることくらいわからないですか? ちなみに私も独身ですが、会社の人に彼氏のこといちいち話したりしません。 突っ込まれるのがイヤだからです。 いないフリを貫き通してます。

満喫中~♪

041
あっこ
20代半ばの女です。 そんなことないですよ、周りみんな恋してます! 私も以前は恋してなかったですけど、今楽しいです。 カレカノいない人も飲み会とかいろいろ楽しんでる感じです!

余計なお世話だよ

041
匿名
30代の既婚のオバサンには関係ない事ですよね。恋愛以外にも大事な事あるんですよ。あなたにはわからないだろうけど(苦笑) 他人についてあれこれ言う暇あるなら、自分ん家の事心配して下さいよ。旦那に浮気されてないかとか、旦那の仕事は順調なのかとか、旦那の体調はどうなのか?とか、主婦なら色々心配する要素ありますよね。 あなたが20代の独身時代に戻りたいと言ってもムリなんですから(笑)あなたの家庭に目を向けて下さい。 会社で彼氏、彼女の有無を隠したり、ごまかすなんてよくある話ですよ。あなたに本当の事を言わないだけじゃないですか?あなたに言う必要もないと思います。

トピ主です。

人生の旬は短い トピ主
気を悪くしてしまった方すみません。 大きなお世話ですよね。 友人達と昔話で盛り上がってしまいテンションがあがってました。 深夜に何やってるんだか。 反省します。 若い時もそれだけじゃなくて何かといろいろ大変です。 自分もそうでしたから。 過ぎてしまえば楽しい思い出しかなかったように錯覚してしまうというか、錯覚したいというか。 過去を振り返らず、今とこれからを頑張ります! 本当にごめんなさい。 トピ〆させて頂きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧