私の友人、アラフォー独身です。
一年位前に7才年下の男性に告られたそうで、結婚前提でなければあなたとは付き合わないと言い、男性も結婚前提を約束し付き合い始めました。
彼女の周りの友人はわたしも含めてほとんどが既婚者。
飲み会しようとメールしてくるのはいつも彼女で、5、6人で集まり定期的に飲み会をします。
先日、その飲み会の帰り際、タクシーで帰ろうと思ったら、彼氏が迎えに来るからみんな送ってあげるようお願いしておいたから乗ってと言われ、
ありがとう~とみんなで彼の到着を待っていた時、友人が言いました。
みんなで彼に結婚いつ頃考えているのか聞いてよ。と言ってきました。
男性はそんなこと聞かれたら嫌だと思うよとみんなで話、彼女もわかった様子。
その後彼が到着し、みんな送ってもらいましたが、たわいもない話が続き最後の私の自宅辺りから、結婚うらやましいとか、わたしの夫をほめたり、結婚して何年とか、とにかく結婚ネタ。
なんとかスルーして話をし、車から降りましたが、なんかもう下心見え見えで、乗りたくないなって思いました。
自信がないのでしょうね。
その後最近になりプロポーズをされ、来月籍を入れますが既に同棲しているそうです。
喜んでいるのかと思いきや、引越しがだるいとか、料理が苦手と言って愚痴ってきます。
お望み叶えばもういいんでしょうかね。
彼氏がかわいそうです。