本文へ

彼女の飲み会での終電について

レス24
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
彼女(20歳 専門学生)と自分(20歳 大学生)付き合って2ヶ月のホヤホヤです。

まず、文章がチグハグで読みづらいと思います、申し訳ないです。

彼女は埼玉県から、都内の飲食店でアルバイトをしています。

先日彼女が「大学四年生の先輩たちがバイトを辞めるから、今度皆(店長、男性含め複数人)で飲んでくる」と言いました。

飲むこと自体はいいのですが、「終電で帰ってね」と言うと「う〜〜ん」とだけで黙りです。ようやく「終電で帰る」と彼女が言いましたが、ただ言ってるだけだなと思い「思ってないよね」と言ったところ「こう言わなきゃ引かないでしょ」と言われました。
この時もう彼女はみんなと朝までいたいんだろうなと思いました。彼氏がいるのに男性複数人がいる飲み会で終電を逃す前提なのがまずムカつきますし、ただ終電で帰ると口だけでいい嘘をついたの腹立たしいですし、舐められてるとしか思えないです。
男複数人がいる飲み会も嫌ですが、それに加えて何もないとはいえ、終電を逃す前提というのが我慢なりません。

近いうちに会って話をする予定ですが、話した後も相手の気持ちが変わらないようであれば別れようと思っています。
自分が重すぎるのでしょうか、どうしたら良いかわかりません。正面からぶつかるべきでしょうか。
皆さんの意見をお伺いしたいです。

ランキング

レス

相手を変えることはできない

🙂
かーりんぐ
終電を逃したら朝までコースですもんね。 それは楽しいだろうなぁと思います。 やったことはないけど。 我慢できないなら、彼女も適当な返事で誤魔化そうとしているし、もういいと思います。 しかしマンボウ下でもこうやって大学生や若い人たちは飲みに出歩いているのかとため息が出ます。

重い そして小さい

🙂
はなこ
せっかくの飲み会なんだから 楽しんで!と気持ちよく送り出せばいいじゃないですか 「終電まで」って、親じゃないんだからさ 大きなお世話でしょう そんなに小さい男だと 別れる前に捨てられますよ

重い

🙂
匿名
コロナとか彼女の親とかは、考えに入れずに書きますね。 重いと思います。 付き合ったならば、彼女は自分の物、所有物と思っていますか? ムカつく 腹立たしい 舐められている 相手の方にこんなにネガティブな感情しかないならば、お付き合いして楽しいですかね。 しかも二十歳の学生同士で、交際2ヶ月ならば、重いよね。 彼女への、好意や尊敬とか何にも感じる事の無い文章です。 本来楽しくて、仕方ない時期なのに。 もっと軽くお付き合いでき無いタイプですよね? 付き合う、交際する、と言う言葉だけにしばられて、中身が伴わない感じです。 二人が合わないだけかもしれないから、お別れでも良さそうですよ。

うーん

041
くま2
トピ主さんが判っていない様子。 こういう場合には黙ってお別れするんだよ。 相手に理解させる必要はないので。 自分の恋愛観と違うなら相手に自分の恋愛観を理解させるのではなく黙ってお別れ一択。 >彼氏がいるのに男性複数人がいる飲み会で終電を逃す前提 個人的には気にならないけどトピ主さんが嫌なら仕方がない。 だけどどこまでいっても相手への行動制限は無し。 相手の行動が気に入らないならお別れでいい。 わざわざ自分の嫌な行動をする相手とお付き合いなんて面倒くさい。 トピ主さんは嫌だと意思表示をして彼女はそれに賛同しない。 ならば黙ってお別れでいいんだよ。 ちなみに相手の気持ちを変えようとすることは傲慢。 恋愛は正面からぶつかるという状況は実はない。 正面からぶつかる状況を要するのはお別れのサイン。 不思議なもので縁のあるパートナーってぶつからないんだよ。

お付き合いしているだけなんだから、主さんの決断で良いと思いま

🐶
すず
すが。。。 終電で帰ってね。 このセリフを言わないといけない彼女なのですよね? それが全ての答えのような気がしますね。 私は言われたことないですね。 夜のお酒の席に出るときは、何時ごろの帰りになるけど良いかな?とは聞きますけどね。 こちらから。 やっぱり出してもらう時は、気持ち良く出してほしいからね。 20歳だとまだ難しいのかな。 遊びたい時というか。 あぁ、そうか。 一緒に住んでいる訳でもない彼氏が、帰りの時間を指定してくるから、びっくり判定が多いのですね。 やっとわかりました。笑 そうねー、私は20歳では彼がいなかったから。 彼がいても、あんまりその辺は追求されなかったかもね。 親の仕事だったかな、どちらかと言うと。 まぁ、そんな感じかな。 重いとかではなく、人は変わらないからね。 主さんが思う事はもっともだし、そういった事に厳しいご家庭のお嬢さんを見つけたら良いのかもね。 でも今は少ないかもね。わからないけれど。 まぁ若いんだし、もっと視野を広げて、たくさんの人を見ると良いとは思いますよ。 自分が感じる違和感は、大切にした方が良いとは思うけどね。 頑張って。

合わない

🙂
はは
二十歳の女子が複数の男性と朝まで飲む感覚、彼女にしたらいつものことで、あなたにしたらとんでもないことなのですよね? 感覚の違いは埋まりません。 このまま付き合い続けても同じいい争いが続くでしょうね。 私も二十歳の子が複数の男性と朝まで飲む感覚にはついていけませんし、そういう家の子と自分の息子がお付き合いするのは反対します。

お別れ

🙂
ココ
そのお店の締めの時間がわからないですが、コロナ前は、締めが24時過ぎになる飲食店で娘がバイトをしていた時があります。披露宴ができるレストランでしたので、主に土日がそうでした。 その締めの後、スタッフ全員で少しだけお疲れ様の飲み会があったりして、勿論タクシー代を下さって、朝帰りにはなりませんでしたが、初めはびっくりして、早く辞めるように言いました。結果短期間でやめましたが。 ですから、終電を逃すことが前提、というよりは、そういう時間的にやむを得ない、営業のお店もあることはあるでしょうね。 恋愛も始めてみないとお互いのことはよくわかりません。 まだ2ヶ月とはいえ、合う合わないの違和感は、そろそろ出てくる頃でもあると思います。 スルー出来ない思いがあるなら、お二人は合わないのだろうと思います。 怒りを爆発させたりして、あなたの思い通りに彼女の行動を管理することは出来ないし、それは行き過ぎたことだと思います。 あなたが嫌なら、合わない彼女ということです。このままお別れがいいと思います。

お好きに

🐶
まっしゅ
相手の行動に制限を掛けたがるって、異常な束縛です。 彼女は意志のある人間なのに。 まるでトピ主さんは自分の所有物扱いですよね。 でもいいと思います。 お別れするの。 価値観が違い過ぎますし、物扱いしかしない人と付き合っても幸せにはなりませんからね。 お互いに。 次にお付き合いする人は、トピ主さんと同じ価値観を持つ人にした方がいいです。 そうすれば相手の行動に制限を掛けようとする束縛もしなくて済むし、相手も所有物扱いされる事はありません。 こればっかりは埋めようのない価値観の相違ですからね。 お別れは正解だと思いますよ?

価値観の違い

🐤
やや
私は朝までコースとか好きな方なので、終電までに帰ってとか言われたら嫌です。 価値観の違いですので、トピ主さんがそんなに憤慨するなら、お別れしたほうがいいと思います。 トピ主さんと、その彼女さんはわかりあえません。

うーん。

🙂
まるまーる
「男性複数人」とばかり書いていますが、女性だって「複数人」いますよね? 何故そこは書かない? 気持ちは分かりますが、自分の束縛や価値観を都合良く彼女に押し付けて、正当化するのはやめて下さい。 終電逃し前提でむかつくって、俺を怒らせる彼女が悪いと思ってます? 何故そんなにムカつくんでしょ。終電で帰ると嘘をついたといっても、まだ嘘はついてないし、彼女はあなたが面倒くさいから話を誤魔化しただけ。そもそも納得して約束したわけじゃないしね、ただの強要。 めったにない事なのに、彼女の対応が気に食わなければ「舐められてる」とか「我慢なりません」とか自分本位で上から目線。自分優位だし、自分が正しい、彼女が間違っているという認識ですか? とりあえず 女の子なのにオールで遊ぶなんて危ないだろ!っていうもっともらしい言い訳や、常識だろ!何でそれが分かんないの!っていうモラハラワードを避けて、彼女と話し合ってみて下さい。

主さんは?

🙂
ぱん
主さんも大学生なら、サークルとか入っていないんですか?大学の頃はサークルの仲間たちとカラオケオール、朝まで宅飲みは当たり前だったので、自由に遊べる1番楽しい時期に「終電で帰れ」と言われるのは、私だったら無理です。 男女で2:2なら嫌ですが、複数人なら良いと思います。

今だけじゃん

🙂
ゆかな
コロナというのはちょっと傍に置いといて、の話ですよね。 今だけじゃないですか、みんなで集まって朝まで飲んでワイワイ騒げるのなんて。 家で待ってる家族がいる身でそんな遊び方してるなら、おいおいおい、と思うけど、独身でしょ? そりゃ「う〜〜ん」ともなりますわ。 「あまり飲みすぎないように!」「送り狼もいるから気をつけて!」「家に帰ったら連絡して!」くらいならわかるけどもさ、終電まで指定はさすがにねぇ。 父親じゃないんだから。 価値観の違いはどうしようもないし、無理なら別れてもいいんじゃないですか? トピ主さんも無理することないですよ。

価値観の問題なんだろうけど

🙂
てん
都内在住。 店長込みで朝まで飲み会をする店がある事に驚きです。お酒が悪いわけじゃないけど、深酒する程リスクが上がるのは事実な訳でしょ? 万が一の事があったらどーするんだろう??店のスタッフ全員出勤できないとかなったら、店長の立場ヤバいんじゃないだろうか。 (始発まで飲むのは、一部のスタッフだけな可能性もありますけど。) それはさておき、こればっかりは価値観の問題なので、お別れもアリだと思います。 別に男性複数人と飲みに行っても良いと思いますよ?私も若い頃はよく出掛けてましたし。笑 ただ、自分の経験上、深酒すればする程、危険はつきものです。飲んでる仲間うちの話だけでなく、泥酔したり、帰りの電車でトラブルに巻き込まれたりする事もあります。 コロナ前なら人の目も多かったし、朝まであいてる店も多かったですが、今は以前より閑散としているので、一人で困ったなんて事にならなきゃいいなと、少し心配にはなりますよね。 ただ、話し合うだけムダな気もします。今回は終電で帰ったとしても、次回は内緒で朝帰りとか普通にするんじゃないですか?

重すぎる

🙂
ばんび
私は主さんたちの親くらいの年齢ですが、 それでも主さんの価値観は重すぎると感じます。 私も学生の頃はいろいろバイトしましたが、 飲食店の送別会であれば閉店後でしょう。 閉店して片づけてからいざ飲み始めたら、終電なんてあっという間じゃないのかな。 しかも家は他県、終電早いのでは? 20歳でもう大人ですからねえ。。信頼できる仲間と安全なところで遊ぶんだったら、親が許可してるならほかの誰にやめさせる権利があるんだろう? 主さんは彼女を自分の思い通りにしたいのかな? 文章のそこここに、支配的な印象を感じます。 私が彼女の親だったら、警戒するレベルです。 うちの娘はあんたのもんじゃないんだけど?って。 そして彼女と話し合い、彼女が渋々主さんに合わせるとする。 そしたら彼女も主さんに対して、色々許容したくなくなるのでは? 自分だけが正しくて、彼女の価値観には従わない、は通じませんから。 読んだ限り、お別れは正解だと思う。 このまま付き合っても、彼女が幸せになれる気がしない。 私が彼女の母親なら、別れちゃえと言います。

自分で決められないくせにぃ(笑)

🐶
なにを偉そうにぃ(笑) ヤキモチ妬きなのは別に悪くないしそれはそれだけど それなら嫌なものは嫌だ!ってとっとと文句言えばいいものを わざわざトピ立てて女性の多い掲示板で意見を聞かなきゃ自分の身の振り方も分かんないような人だから舐められるんだよ~(呆) そもそもその子、実家に住んでるんだとしたら 終電逃すような飲み会に行かせちゃう親と暮らしてるんだから 彼氏ごときに何か言われても気にしないだろうと思うよ。 一人暮らしだとしたら誰にも気を使わず、彼氏にも一応報告はしとくか って程度なんだろうから トピ主くんのようにヤキモチ妬きには手に負えないんじゃない? こういう女の子でも気にしない男子もいるし トピ主くんのようなヤキモチ妬きに心配させたくないと思う女の子もいるよね。 世の中には相性ってものがあるんだから イライラしながら付き合ってないで 心配させたくないと思ってもらえる男になるのと同時に心配させるような事はしない女の子を探しなさいな(笑) うだうだ面倒臭いよ(笑) 普段からなんだか頼りないんだろなぁ… 自分の考えに信念が無さそうなのよね。 ま!まだ若いんだし そんなに嫌ならとっとと別れて 相性のいい子探そ! その彼女だってうだうだ言われてまで付き合うの面倒かもよ? って思うよ~

別れよう

🙂
N
あなたには、彼女は合いませんよ。あなたに合うのは、あなたと同じ思考の女性です。 一般的にあなたが重いし、器も小さい事を自覚しましょう。ご自身に自信があれば、そんな事で彼女を縛る事はしません。 余裕のある男性に女性は惹かれます。余裕のある男性はあなたのように怒りません。 別れてあなたと合う女性と付き合いましょう。似たもの同士なら幸せにやっていけますよ。

レスします

🙂
あかい
普通なら複数だとしても異性がいるなら終電で帰ります。 これ彼女擁護している人も自分の彼氏が、異性と終電過ぎて朝まで飲んでいたら怒りますよ。 そんな女とは別れて新しい普通の常識のある人とお付き合いした方が良いと思いますよ。

重い

🙂
こずえ
器の大きい男だったら、彼女を信じて朝まで楽しんできてねって言います。 あなたは小さい男だなって思います。束縛は良くないですし、気にし過ぎかと。彼女が浮気したなら別ですが。彼女を信じましょうよ。

色んな人がいるからさ

🙂
まるむし
合わない人と付き合わなければ良いんじゃない? 「終電で帰れ」なんて言う人、私は耐えられない。 夫でも父親でも嫌。 異性と2人きりなら問題なのかもですが、グループでしょ? ましてまだ若いし、 今遊ばないでいつ遊ぶんだろ? 勿体無い。(コロナは置いておく) よって私が終電で帰りたくなければ帰りません。 好きにしますよ。 そもそも自分の言うこと聞かせようとする人は嫌い。 彼氏も夫も自分で判断すれば良いと思う。 そういう価値感の合わない人と、 1回も付き合ったことないので平和。 あなたにも合う相手はいっぱい居るよ。 束縛されるの好きな子とかいいんじゃない?

別れれば?

🙂
ヒロリナ
どっちがいい悪いじゃなくて、受け入れられないなら別れればいいだけです。 私だったら彼氏に否定されたら別れますね。 異性がいるだけで帰宅時間を指定されるなんてまっぴらごめんです。

重いというよりは束縛?

🙂
くまま
結論は別れた方がいいと思う。 20歳ってちょうどお酒飲めるばかり年齢で、飲み会が集中する時期ですよね。 男性複数人の飲み会なのに「終電で帰ってね」とかって言われたら私は嫌です。 男性だろうと女性だろうと、一緒にいて楽しいバイト仲間なら、 みんなが朝まで飲むなら朝まで一緒に飲みたいというのが本音じゃないですか? 女性だらけだったとしても、彼女は朝まで飲みたい思いますよ。 「終電で帰ってね」って相手の行動をコントロールしようとすることに威圧感を感じる。 しかも相手が分かったと言わないと許さない雰囲気。苦しいです。 せっかく成人になって親の束縛から逃れたのに、ここにも束縛があったか!というのが彼女の心情じゃないですか? 折衷案を出すとすれば、彼女の飲み会に主さんも参加したらいかがでしょうか? 見ず知らずの人でも、お酒が入れば一緒にワイワイできますよ。

そんなもん

🙂
スーザン
まだ二十歳とかですよね? まだまだ友達とハメはずして遊ぶ年頃では。 重いというより、若いからそんなもんです。

終電前に帰途に就くのが常識と思う人もいる

🙂
深呼吸だよおじさん
飲んだなら、何時に帰ろうが勝手だと思う人もいれば、終電までに切り上げて帰途に就くのが常識だと思う人もいます。 相手が誰だろうと、帰宅が遅いと心配する人もいるし、生きて帰ってくれば良いぐらいで放置できる人もいます。 彼女は貴方の希望を束縛としか感じず、貴方の心配よりも友人と楽しみたいという欲求を優先。 貴方は彼女の楽しみよりも、自分の不安を優先。 交わることがありませんね。終電前に切り上げて帰途に就くことが当たり前だと育った人もいますから、そういう女性を探しましょう。

重いっていうか

🙂
子供っぽい
まあ実際まだ二十歳だしね。 彼女だってまだまだ若くて遊びたい盛りなんだから、気持ちよく送り出してあげればいいじゃん。 大切な彼女が楽しんでくれるならそれでいいって思えないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧