本文へ

還暦祝いについて

レス2
(トピ主 0
😨
さゆ
ひと
還暦祝いで旅行をプレゼントするのですが一緒に行きたいと言われました。

義父は喫煙者の為、子供にタバコの近くに行かせたくないのと、夫が実家に帰るといつも私を見下したような偉そうな感じの態度にいつもなるのですが、ここは我慢すべきところでしょうか?

予算的に義父母にプレゼントするなら飛行機、私達も行くなら車になるのですが、車中の事を考えると、三歳と、授乳が必要な子供もいるし…と、二人で楽しんで来てくれたらいいのに…と思ってしまいます。

夫は、実家に行くと、アレ取ってもらっていい?(目の前にある)といっても、とれば?とか、人を使うねとか、無視したり、とか、普段の態度とは明らかに違うので、あまりそんなときの夫は好きではないのですが…

還暦祝いだし、みんなで車で行った方がいいのでしょうか?

ランキング

レス

親子三人水入らずで

😠
おっとっと♂
 夫を付けてやりましょう。あなたと子供たちは留守番で。乳飲み子もいるのに、これで十分です。提案してみてください。  「一緒にいくなら、義父に禁煙させて、あなた(夫)が接待役してくださいね」と言いましょう。  母は強くならねばいけませんよ。あなたがいなくて困るのは夫なのです。

お断り

041
すい
子供もいるので無理です。二人で楽しんで来て下さいと。 くれぐれも、「残念ですが」とか「次回ご一緒させて下さい」なんて言っちゃダメですよー。 多分ご両親は2人で旅行がすこーし嫌なんです。けんかするでしょうから。だから中和剤としてトピ主家族に来てほしいんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧