本文へ

黒豆の酢漬けの効果の程は?

レス6
(トピ主 0
041
くろまめ
ヘルス
TVで取り上げられてからもう1ヶ月位になるのかな 黒豆の酢漬けを試している方効果の程はいかがですか 番組の翌日どこのスーパーに行っても黒豆が売り切れていたから、相当のかたが試しているはず。 僕の場合は体重2kg減りましたけど、毎日走っているし、黒酢も飲んでるし、にがりもやっているので何が効いたかわかりません(笑) そこでこの間血液検査に病院に行ってきたのですが結果が出るのは7月なので 体感で構いませんから黒豆の効果を話しませんか 僕の感じでは疲労の回復が早くなった        ↓ 疲れがたまらないので毎日の5KMのジョグが快調        ↓ 結果として走るのが辛くないから痩せた ということかな

ランキング

レス

私も食べてます

041
みちゃまま
毎日10粒程度を欠かさず食べるようにしています。 食べ始めた頃、ベスト体重から4キロもオーバーしていましたが、効果があったのかどうかはわかりませんが、2,5キロ減りました。 ただ、元々暑くなると食欲が減退する方なので、酢漬け黒豆せいばかりではないと思いますが。 運動をしていないので、トピ主さんのように「疲れにくくなった」の実感はないですね。 でも、黒豆もお酢も体にいいものだし、コストもあまりかからないので、このまま続けたいです。

特に実感はありません

041
みや
我が家でも夫婦そろってチャレンジしています。 ですがとりたてて効果のほどは感じられません。 放送後はスーパーの棚から黒豆が消えた(売り切れた)くらいなので、試してらっしゃる方、多いはずですよね。 「すっごく効果あったー!」なんて方がいらっしゃったら、ぜひ聞きたいです。

変わりました

041
糖尿病予備軍
私は、2ヶ月に一度血液検査してるのですが 酢漬け黒豆を食べ始めて       1ヶ月前   1ヵ月後 空腹時血糖…134    92 尿  酸 … 7.4     6.6 コレステロール268     234 中性脂肪 …157    151 ΓーGTP  …134    87 他にもありますが主だったところでこの位の変化がありました。 体重は変化無しです。

私もやってます

041
シロボン
こんにちわ。 私も放送翌日に豆を買いに行き、食べてます。今のところ特に実感はありません。 今日、豆がなくなりそうなので、新しく作ろうと思ってました。効果はまだ実感できないけど、豆もお酢も普段はなかなか食べないので続けていきたいと思っています。 もう少し時間がたつと、効果出る人が増えるかも・・ 私もその一人になりたいです。

お通じがよくなりました

041
ととり
私も毎日10粒程食べています。 案外食べやすくて今のところ2ヶ月ほど続いています。 もともと便秘ではなかったのですが、食べ始めてからは 快腸なこと!スルスルという具合に毎日でています。 そのせいかどうかわかりませんが、肌の調子もいいです。 普段よく食べるせいか、痩せた気はしませんが・・・

だから売り切れなのか!

041
ねじ
黒豆を煮て食べようと思い、買いに行ったのですがどこも売り切れ。正月でもないのになんでだろうと不思議に思っていました。 このトピをみて理解しました。 小町役立ちました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧