本文へ

口臭と鼻息について

レス8
(トピ主 0
😭
Mai
ヘルス
中学3年生です。 3年生になってから鼻臭と口臭に悩まされています。 中二までは元々口臭があったのですが中三になってから鼻息まで匂うようになりました。 学校ではクラスメイトに鼻をすすられたりつままれたりしています。 男子からの嫌がらせがつらくて何度も早退や欠席をしてしまいました。 臭い私がいけないので恨むこともできず、、、。 消化器内科で胃カメラをしましたが綺麗だねと言われ耳鼻科や歯科も病気ないと診断されました。 リステリンやフロスなどと口内のケアをしても効果なしです。 一日断食したり甘い物と肉類を食べるのをやめたり毎日ヨーグルトを食べて運動するように心がけてますが効果ありませんでした。 何しても変わらないです。 ちなみに便やおならも臭いです。 ビオフェルミンやパンラクミンやエビオス、ガードコーワを試しましたが臭いままで今はビオフェルミンを改めて試しています。 またイスロが効果あると聞いたので昨日ネットで買いました。 イスロで治りますかね、、、。 もう学校に行くのがつらくて仕方がありません。毎日死ぬことしか考えられず周りに迷惑をかけてしまい本当に申し訳ないです。 どうすれば臭いの悩みから解放されますか?卒業式までにはどうにかしたいです。できることなら何でもします。 誰か助けてください。。

ランキング

レス

運動と睡眠

041
ブルガリアンローズ
便やおならも臭いとの事なので、便秘気味でしょうか? 食生活には気を使っているようですが、運動はしてますか。 いくらヨーグルト食べても、薬でビフィズス菌を補っても、腹筋背筋が無いと、便を上手く排出できません。 運動する事によって血流も改善され、体内の老廃物もより排出されやすくなります。 また、トピ主さん水分は十分取ってますか? 1日最低2L(500mlのペットボトル4本)飲んでいないなら、白湯やノンカフェインの無糖のお茶など、熱中症対策のように、少しずつ摂取するよう心がけてみて。 あとは、入浴時湯船には浸かってますか? お湯に浸かると代謝が良くなり、発汗が促進されます。(汗をかけばそれだけ体内の老廃物が排出される) リラックス効果も高まるので、睡眠の質も高くなります。 睡眠不足やストレスも体臭に影響するので、普段あまり睡眠を取れていないのであれば、ぐっすり眠るのも改善方法の一つだと思います。 体に異常が無いのであれば、あまり思い詰めず、リラックスして健康的な生活を心がける。 あとは、トピ主さんハーブやアロマはお好きですか? ミントやラベンダーのハーブティーを飲んでみたり、ローズオイルを配合した薔薇サプリを試してみてはどうでしょう? ハーブには消臭や消毒効果もあるし、良い香りに包まれると気分もなごみます。 私も一時、便の臭いが気になって、薔薇サプリを飲んでた時期があるのですが、ゲップをすると薔薇の良い香りがして、精神的にもすごく癒されました。

マスク口臭では?

🙂
匿名
マスク口臭では? マスク口臭の対策が色々ネットで出てるので試してみては?

体を弱酸性にする

🙂
はなこ
便は黒に近い茶色なら、アルカリ性、バナナ色に近い茶色なら弱酸性。 便の色は体質を表します。 弱酸性にすると臭いが減ります。 整腸剤は菌を入れるのに良いんですけど、そこに菌のエサを入れないといけません。 エサは食物繊維です。不溶性のさつまいもや豆、きのこなどの野菜。水溶性の海藻やこんにゃく、キャベツなど。 甘いお菓子はやめる。 麺等の小麦粉もやめたい。 魚、玉子は食べる。 ビタミンCはサプリメントでとる。 頑張って下さい。

便秘

🙂
みりん
便秘は無いですか? クロロフィルのサプリが便の匂いマシになるので試して欲しいです あと私が1番効いたのは、玉ねぎやニンニクを止めた事です 学生さんなので自分で料理しないかもしれないので、お母さんに頼んで見てください カレーやシチューにも玉ねぎ入れなくなったら、劇的にオナラや便の匂いがマシになりました 改善しますように

やってみる価値あると思うのです

🙂
みぃ
臭いはよくなりましたか? 私もここ2.3年何をしても 臭いが気になって 口の中はネバネバしてますか?他に病院で診てもらっても、何もないのでしたら、ペリオバスターというヒノキの自然な物からできている歯磨き材があって、それを扱ってる歯医者に行くかなんですが、手っ取り早いのは やくそうの島の天草社さんかな、そこにペリオバスターと大体よく似た成分の一般販売の プレミアムジェルとスプレータイプがあって、、口内の菌を殺菌してくれるので、口内環境がよくなるみたいです。私も何をしてもダメでしたが、これで細い歯ブラシで歯と歯の間に毛先入れるようにして、小刻みに動かして1、2本ずつ磨いて行くといいですよ、少しずつ口の中の違和感が減ってきたような感じがしますよ!

口臭外来

🙂
たんぽこ
行ったのかしら? 唾液が少なくても臭うからね 口臭外来行ってないなら行くと良いわよ 歯医者じゃダメだからね~

なたまめ茶

🙂
なたまめに感謝
高1の息子がいます。 小さな頃から口臭がすごかったです。 病院で相談しても原因がわからず、悩んでいましたが、なたまめ茶を飲み始めてから、改善されました。 ティーバッグで売っているので探してみてください。 なたまめ茶を煮出してお茶を作り、麦茶代わりに(煮た色です)して飲んでいました。 最近は、お財布に優しくないので、 麦茶のティーバッグと、なたまめ茶のティーバッグを一緒に、ポットに入れて、なた豆麦茶にしています。 それでも、効果はありそうです。 何か効果のある方法が見つかるといいですね。

きっときちんと磨き切れていない

🙂
匿名
電動歯ブラシで、丁寧に1本1本磨いてみてください。 外側を磨くときに、内側の歯と歯の間に指を当ててみて、歯ブラシが内側までちゃんと通っているか確認してみてください。 以前、私が通院していた歯医者さんで、歯茎もしっかり磨きなさいって言われたことがあります。 歯と歯茎は一体ですからね。 歯と歯茎と舌を全部、優しく丁寧にケアしていたら、口臭も鼻息も気にならないと思います。 ケアが足りてないから、口腔内に虫歯菌が溢れかえっているんだと思います。 ご自分では、ちゃんと磨いているつもりでも、歯を擦っているだけなんだと思います。 電動歯ブラシって、便利ですよ。 何分磨こうが疲れません。 ただ、歯や歯茎が磨耗してしまったら、元も子もないので力は入れすぎては絶対にダメですよ。 それで、磨いた後や日常の口臭の確認は、一番信頼できるご家族にしてもらうことです。 近距離で、しゃべったり何気なく息を吹きかけてみる。 それで、嫌な顔されなかったら、その日の口臭はないってことで、安心してください。 悩んでばかりいるよりも、毎日、丁寧な口腔内のケアをすることです。 それが、手っ取り早いです。 それでも、気になるなら、口臭チェックをしてもらえる歯科に行って検査をしたり、耳鼻科に行きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧