本文へ

わきが・・・将来絶望です。

レス30
(トピ主 0
🐶
ピカソ
ヘルス
日に日に春が近づいてきて、うれしいと思っている人がうらやましい。 僕は、とても辛い一年の始りだと思っています。また、臭いに悩まされ、鬱になってしまいそうなくらい、落ち込む日々を過ごさないといけません。 今まで、いろんな商品を試したけど、どれも効果がなく、運動部に所属している僕には、とても辛いです。精神的にもまいっていて、死んでしまいたいくらいです。手術といっても、完治するわけでもないし、わきがって、一番ひどい病気のようにしか思えません。病院にいっても、効果のある薬はないし、もう、どうしたらいいのかわかりません。HPでも、手術の広告をよくみるけど、実際、無臭で快適な生活をしている人って少ないような気がする。  僕はとっても不思議です。わきがの人って、素直に人生を楽しめているのか・・。春が近づいてくると、とても辛いです。

ランキング

レス

手術

041
今回は匿名
視力の悪い人がレーシック手術をするように、あなたも手術すればいいだけのことです あまり深く考えないでください 完治云々について 1回手術をすれば、たとえ完治せずとも今より劇的に状況はかわります それではダメですか? 臭いは人の主観によるものであり個人差が大きいです どんなに完璧な手術をしても、あなたが『まだダメだ、効果がない』と感じればそれまでなのです また『1回の手術では成功しない』と言うのは悪徳美容整形業者の常套句です 本気にしないでください 手術の後は 〇今まで使用していた肌着を買い換える 〇洗濯機(洗濯曹)の洗浄 〇こまめな入浴やシャワー で十分ですよ 手術は大手を選んでください、費用は高くても確実です 以上、 ワキガ手術を繰り返した挙げ句、完治しないと思い悩み、死を選んだ友人をもつ者より

手術こわいですか?

041
ころ
何もしないより数段良くなると思います。 私の周りでも手術後パッタリ臭わなくなった人がいます。 手術をオススメします。 あと、わきがじゃなくても、無臭の人っていないと思います。 誰でも汗かいてほっとけば多少は臭います。だから術後も無臭ではないと思うけど、わきがのように強い匂いは発しないと思いますよ。

大丈夫!

🙂
とーこ
わきがの彼と付き合っていました。どこかで同じ臭いを感じると、懐かしさを覚えます。 彼も体育系。できるだけ汗の臭いを抑えようと、まめに脇を拭いたりシャツを着替えたり。 普段の様子は、誰よりも自信に溢れているといった印象。コンプレックなど、どこ吹く風?何事にも努力して、完璧を目指していました。その姿はカッコ良かった! コンプレックスに負けないで!この彼は、素晴らしい人生を送っています。

女性用?ですが

🐷
肉まん
資生堂のAg+がよく効きます。 銀の殺菌効果でバイ菌の活動を抑えます。

手術をお勧めします

なお
私は手術で治しました。手術といっても、脂肪吸引のように管を入れて吸い出すもの。次の日から会社にいけました。切って開いて完全に取るわけではないので「90%取れる」との説明でしたがとにかく簡単。10年以上前のことなので今はもっと簡単かもしれません。人生かわりますよ。

わきが?大したことではありません

041
常識人
僕は、と言いますと無論男性ですね。 女性には「まんが」と言うのが有ります。 どんなに愛していてもファブリーズでもしないとハーモニカが吹けないような女性。 それに比べりゃ大阪で屁をこいたのが名古屋で匂って来ないようなもんですよ。

手術をすすめます

041
昔は臭かった
私も父親からの遺伝で思春期以降ワキガで悩みました。自分でも臭くて気分が悪くなるくらいだから他人に嫌な思いをさせているのかと想像するだけで本当に恥ずかしかったです。 エイトフォーなど制汗剤を使ったり、汗で湿った下着をトイレで着替えたりずいぶん苦労しました。 これまでのやり方でワキガの臭いをコントロールするにはお金がかかるし精神的ストレスも多いのでこの生活をなんとか変えたい、と社会人になってお金に余裕のできた20歳頃ワキガの手術をする決心をしました。 腋の下に1センチくらい切ってそこから棒状の器具を挿入しアポクリン汗腺のある皮膚の内側の組織をかきとります。女性の場合は外から器具が透けて見えるくらい薄く皮膚を残すくらいまでかきとるので後日腋毛も生えなくなります。男性は腋毛がまた生えてくるように少しは組織を残すようです。 この手術を受けて私はとても満足しています。チーズを食べた時や緊張して汗をかいた時に少し臭うくらいで、普段の生活は自分がワキガ性だったなんてウソのように快適に過ごしています。

男の子ですよね。

041
もも
私は永久脱毛をしました。 そうしたら夏の匂いが気にならなくなりましたよ。 わきがではないですが、やっぱり汗をかくとちょっと匂う?と思うタイプだったので、脱毛してよかった!と思いました。 男の子なので全部つるつるになったら気持ち悪いと思うかもしれないけれど、何をやってもだめだったら一度挑戦してみては? 汗用スプレーも使っているみたいなので、汗をかいてすぐ拭く、とかいうアドバイスよりも根本的なものかなと思ってアドバイスさせてもらいました。 しかし夏は汗もかくし、匂う人が多いと思うのであんまり気にしないのが一番ですよ!

今回は匿名さん

🙂
感動
今回は匿名さんに痛く感動しました。優しさがこもった素晴らしいレスですね! 内容もパーフェクトだと思います。 脇の下に鼻くっつけて臭い嗅いだら誰だって大概の人は臭います。手術をして自信をつけて下さい。 それで十分ですよ。勇気を出して一歩踏み出して欲しいです。朗報お待ちしていますよ。

私もです。

041
大丈夫です
私もワキガです。 ・小学校高学年で男子に臭いと言われ自覚しましたが他に友達がいたので悩んではいませんでした。 ・中学では一部の男子にすれ違うたびに臭いと言われ悩みましたが、親友(男女6人グループ)がいて彼らは決して口にしなかったのでその親友達のおかげで楽しい中学生活を送れました。 ・高校入学直前が一番悩みました。親友達と離れたらまたワキガと言われるようになるのだと、自殺を考えました。ロープを首にかけましたが勇気が無く死ねなかったので思い切って母に相談。母が入学式前に手術の手配をしてくれましたが、手術後間もなく再発。 ・高校時代に彼氏ができワキガを指摘されるも結局3年間お付き合いが続いた事で死を考えなくなりました。 ・大学に入ってからはピンクのキャップの塗り薬を毎日使っていました。 ・大学で付き合い始めた彼氏には自分から言いました。「ふ~ん」という感じでした。今の夫です。 今は夫婦で(夫は制汗剤代わり)白い容器の「ソフトストーン」を使っています。効き目抜群です。 歳をとるごとに臭いも多少弱まってきています。死を選んだ方の話しは涙が出ました。とにかく生きてください。

ステキかも?

uri
「ラヴィリン アンダーアームクリーム」はご存知ですか? 楽天などで検索して使用者の感想を読んで下さい。 私には効きましたよ♪ あと、海外ではわきがの匂いはセクシーとも言われています。 私(女)も、ナヨナヨジメっとした暗い男性のわきが臭は嫌ですが、 それが逞しくて明るい笑顔の男性のものだったらステキと思ってしまいます(笑)。

おいくつ?

041
あい
歳はいくつですか?若いうちに手術すると再発する可能性大です。 オドレミンや新城薬局の汗止め液は使ってみましたか??

私の知り合いは

🐤
おもち
今から頑張って語学を勉強して下さい。 私の女性の友達はひどいわきがでした。 今は外国人と結婚されて幸せに暮らしています。 日本人は体臭が弱めなので生きづらいのです…世界に飛び出す事も視野に入れてはいかがでしょうか?

横ですが…

041
同じ悩み
手術された方、費用はどのくらいでしたか? 健康保険は利きますか? 私も 娘2人もワキガ体質なので これからの季節、頭が痛くなりそうです

夫はわきがです

🙂
負けないで
何もしなければかなり強くにおうほうだと思います。 知り合ってしばらくしてから「あ、この人わきがなんだ・・・」 って気づきましたが、性格も頭も良く、友達がたくさんいて、私と 付き合う前にも普通に彼女がいました。わきがのことが問題じゃ なくなるくらい、魅力にあふれている人です。 私はわきがではありませんから、軽々しく「気にするな」なんて ことは言えませんが、人の反応に過敏にならないことです。どんな すごい薬を使っても無臭になるなんてことは起こらないですから、 こまめにケアをすることは必須としても、それで多少臭いがしても 開き直ってしまうことが、人生を楽しむには必要なのでは。

漢方

041
かすが
次々身体を壊して、漢方で体調を整えたら「それ」も治ってしまいました。 主さんも同じになるかの保証はありませんが、食べ物でさえ変わりますから、試して損はないと思う。 体調も良くなるしね。 また、これはイレギュラーな回答ですが、前彼が「それ」を好きな人でして。 私は恥ずかしいので常に清潔にしていましたが、彼のお陰で気持ちが軽くなりました。 受け入れてくれた様な気がして。 彼の気遣いなだけだったかもしれませんが。

親御さんは?

🐧
高校生の母
うちの高校生の息子もわきがです。 夫からの遺伝です。 夫はわきがなのにお風呂嫌い。 幸い電車通勤ではないし人とあまり接する仕事ではありませんが、私の方が人に迷惑をかけているのではないかと心配しています。 息子には毎日お風呂もしくはシャワーを浴びるように言っています。 息子もトピ主さん同様運動部なので私も心配していましたが、自分でウエットティッシュタイプのギャッツビーなどを用意して部活終了後はタオルで汗を拭いた後さらにそれで拭いて制汗剤をスプレーして帰ってきます。 制汗剤などもお金が掛かるので、お金は私が出しています。 夫はわきがを気にもしていないので手術など考えていませんが、息子にはいずれお金を出して手術をさせようと思っています。 トピ主さんがわきがで悩んでいることを親御さんはご存じですか? うちの夫のように自分自身がわきがでその事を気にもしていない人だと何故悩むのか理解してもらえない可能性もありますが、そうでなければ一緒に考えてくれるのではないでしょうか。 親御さんにトピ主さんの気持ちを伝えてみてはいかがですか?

頭ごなしに決めつけないで

041
さらっと
>手術といっても、完治するわけでもないし って、今、昔と違ってどれだけ医療が進歩してる と思ってるのですか? 死ぬほどの泣き事いう前に、手術も完治するわけでも ないとか、決めつけないで、手術受け手みたら、どう ですか?私は、何年か前に受けましたが、凄く快適ですよ まず、いい医師を、信じる事からですね

ある程度なら手術で治りますよ?

😉
バケラッタ
美容外科に勤めてました。 美容外科って凄くイメージ悪いかもしれませんが、でもわきがで来られる患者様多かったです。(大抵は気にしすぎ→手術の必要なしの方でしたが) 多汗症ではなく、本当に匂いの酷いわきがでしたら、剪除法(せんじょほう)(反転法などともいう)が確実です。 匂いを分泌する汗腺をお医者様が目視出来る範囲で抜いてしまうので、元から治ります。これは保険も適用内です。4-5万円くらい?手術範囲の7-9割の汗と匂いの元を取り除きます。 美容外科の場合もっと高いですが、これは傷の跡のキレイさとか保障の範囲で高くなっているだけです。 よくあるレーザーを当てるとか、は再発する可能性が高いです。 あと成長期に手術してもまた復活してしまうことがあるので成人してからのほうが良いと思います。 薬で治る、とかサプリメントで匂いを軽減、とかそういう広告には騙されないでください。お金を使うだけです。 個人的にはわきがより、わきがわきがと気にしている方の性格のほうが苦手ですけれどね。。。 手術後においもしないのに、実生活の失敗を腋臭のせいにしてクレーム付ける人も多かったです。。。

わきがの香り

041
えへへ
私、わきがの匂いって好きなんです。大好きだった父が軽いわきがで、抱っこされたときの懐かしい匂いがたまらなくて…。夫はわきがではなく汗系の匂いで不満なんですが、我慢して(笑)たまに脇に顔をうずめてフガフガさせてもらっています。ちなみに私自身にも軽いわきが臭ありますが、やっぱりこの匂い好きなんで自分で匂って癒されてます。 ただ他人には指摘されたことないので、父も私の場合も軽いほうだと思いますので、ピカソさんは一応手術された方がいいと思います。術後の10%くらいのわずかな「残り香」くらい逆に「わきがフェチ」にはたまらないはずです。がんばって!!!

私もです

💍
エリカ
私もですよ、人により程度が違うので何とも言えませんが、20歳くらいまではエイトフォー的な物でごまかしてました、あまり効き目がないことは自覚してましたが、男性にはモテないものの、友人にも恵まれ楽しく過ごしてました。 その後はアルム石?の製品で水に濡らして使用するものを愛用しております、もちろんマメなシャワーや着替えは実行していますが、朝塗って夜僅かに臭う程度です。 夫は今でも私がワキガとは知りませんし、友人に恵まれたためか指摘され嫌な思いをしたこともありません、結構気にし過ぎな部分もあると思います。 たかがワキガ・・・ですよ。

高校のときは酷かったけど,20くらいになったら大丈夫になった

🙂
背中
理由はよくわかりません。 ただ高校のとき,汗かいているときに制汗スプレーをかけていたのがよくなかったのかな,と今は思います。 男性用というのを使っていたら,より悪くなったように思えました。

こまめに着替え、汗を拭き、制汗剤を塗るかな

🐱
走りよる猫
手術は勇気がいりますよね。 その勇気・お金・時間が貯まるまではこまめに対処してくださいね。 汗をかいたら、「殺菌成分入りのウェットティッシュ」で拭く。 お肌が荒れちゃう場合もあるから自分に合ったものを。 制汗剤は無臭のロールオンタイプを。 スプレータイプは汗で流れたりするし、ニオイつきは汗のニオイと混じります。 この辺りをこまめにしてください。 あと、お洋服は綿素材のものを。化学繊維はニオイがこもります。 学生さんですか?夏服の半袖シャツの下にTシャツを着るといいですね。 お洋服の脇の部分はニオイ・菌がたまります。 洗濯機に入れる前に自分でよく石鹸で洗ってくださいね。 私はこれでマシになりました。(私は多汗なので完全解決にはなりませんが)

デトックス

マネ
数は多くありませんが、今まで体臭のきつかった人は 友人A→入浴時間5分 友人B→シャワーだけ 父→風呂週2回位でニンニク大好き そして自分なんですが 冬に一週間ほどシャワーだけで過ごしたところ、兄にくさいといわれました。 入浴前にコップ1杯の水を飲んで、汗をかくまでお風呂に入ること3日ほどでくさくなくなりましたよ。 もし入浴時間が短かったり、シャワーだけだったりするのであれば、お風呂でデトックス試してみてください。

手術する前に

🐤
ろまん
いろんなデオドラント商品を試してみてください。 デオクリスタルの石やパウダー、 クリニークのロールオンの制汗剤、 外国の制汗剤は優秀なようです。 体臭予防のサプリメントもありますし。 食品もお肉類を減らして、 めかぶやココア、シャンピニョンや パセリなどが体臭軽減に良いようです。 ササヘルスというドリンクもありますし、 にんじんの葉茶もいいらしいです。 シャワーや洗濯をこまめにするのはもちろん、 絶望する前に、手術する前に、 いろいろ試してみてください。

気にしない

041
チューリップ
お悩みですね。 けれど、気にしないことがいちばんです。手術といっても体にメスを入れるのだから・・・。 慎重に慎重にならないといけません。 ホントの専門で腕が確かなひとにかからないと、たいへんな目にあいます。 同級生に医者の娘がいたけど。その子、わきがだったけど。ぜんぜん気にしない子でした。 気に病んで歯磨きを飲む子もいるってききました。でも、そんな自虐は話にならない。(胃をこわす) 神様が、あなたにプレゼントしてくださった個性だから。 胸をはって堂々と生きてください。

なんで???たいしたことないよ!!

041
ここ
手術すればかんたんですよ~~ 今では日帰りでできると思うけど 私の姉65歳 20歳のときしましたよ。 悩んでないで1歩すすみなさいね ワキガ 臭いかも知れませんが 若いころ好きになった人がそうでした。好きになったら彼の匂いも好きになりましたよ 

夫がそうです

041
PC
ラヴィリンというクリームを使うと ほとんどなくなりました。 まぁ、周りの人に迷惑かけたら・・と思うことはありますが、 私自身は夫の腋臭は、どうでもいいことの一つで 仲良くやってますよ。トピ主さんも 良い解決方法が見つかることを祈ってます。

重曹軟膏を試してみては?

041
ふなむし
重曹をワセリンかグリセリンで練っただけの物ですが、 臭いの成分を分解してしまいますから、よく効きますよ。 コストも安いですし、何故か油で服に染みが付くことも無いです。 わきがの方にありがちな靴の臭いもあるようでしたら、 重曹を靴に入れて、その上に中敷きを敷いておくか、中敷きに 重曹軟膏を塗っておきます。 運動の後の汗は、濡れタオル等で拭き取って着替える、靴下も 変える、髪は短くして濡れタオル等で拭くか冷たいですが水で 洗ってしまうを実行すれば、他人に不快感を与えるほどの 事では無くなると思います。 面倒くさいでしょうが、頑張ってください。

うちの夫も

🎶
わっきー
夏は強烈、冬も臭うくらいすごかったのですが、 楽天で大げさな広告のゼトールクリームってやつを使ってからまったくと言って良いほど臭いがしなくなりました。 もうかれこれ4年くらい使ってると思いますのでこれが無いと困るくらいです。 毎日塗らなくてもお風呂に入って洗っても効果を発揮してます。 以前の広告では10日塗らなくても大丈夫なんてかなり大げさに書いてありましたが…。 でも夏はさすがに毎日じゃないと厳しいです。 それでも強烈じゃなく、少し臭う程度なので毎日塗れば確実かなと。 でも若いので汗の量も多いし個人差もあるので効かない場合もあるかもしれません。 学生との事で金銭的にも手術は大変ですよね。 とりあえずコマ目に汗を拭いたりと手入れをしっかりするしかないかもです。 お金があるのだったら思い切って手術するのもアリだと思いますが。 全然関係ないのですが、トピ主さんの耳垢ってカサカサでは無く湿ってますか? うちの夫も湿っていて、湿っているタイプは日本人にかなり少ないそうですが腋臭の人が多いみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧