本文へ

消えたいです

レス4
(トピ主 1
おまめ
恋愛
29歳 女性です。

2年ほど付き合った彼と別れました。
実際には昨年12月ごろに別れを告げられ、私自身がどうしても納得できず、すがりつくようにダラダラと会ったり、電話して話したりしていました。
彼はヒドイことを言ったりすることもなく、突き放すこともなく・・・。
メールも普通にするし、長電話で笑いあったりもする。
彼が長期出張で遠方に行っていたときは、連休を取って会いに行ったこともありました。
彼は拒絶することもなく泊めてくれたし、デートみたいなこともしました。
そんな状態の中で、私は小さな望みを捨てられず思い続けていました。
「彼と戻れるかもしれない」と思っていました。
でも8月に会ったときに、「戻る気持ちはない」と言われ・・・。
私は彼の前でめちゃくちゃになって、泣いて、ちょっと壊れてしまいました。
それからは絶望の毎日です。
毎日涙が出ます。

彼の実家には、私のお茶碗もお湯のみもありました。
彼のお母さんが用意してくれて、いつもご馳走になっていました。
私は、いつか彼と結婚したいと思っていました。
そう思えるのは、人生の中で何回もあることではないので、
切り替えるとか、前を向くとか、そういう気持ちにはまったくなれません。
彼とだめになったのは、自分のせいだと思いつめたり、いや、彼が最低なやつだったのだと思い込んだり・・・。
正直、もう自分に自信がまったくありません。
優しい気持ちも、きれいな心もなくしてしまったかもしれません。
彼の幸せを願えません。
もし、彼の幸せを許せたとしても、彼の新しい相手の幸せは許せない。
自分よりバカで不細工なやつと付き合えばいい、とか思いました。
でも、心のどこかでは彼が大好きで、完全に引きずっている自分がいます。矛盾してます。

この気持ちを理解してくれる方はいますか?

ランキング

レス

今は自分の気持ちのままに

白雪
こんにちは。 32歳、女性です。 私も29歳の時に2年付き合った人(同棲していた人)と別れました。 突然の別れでした。 あの時は世界が終わったかのようでした。 毎日毎日辛く悲しくって、 海ができそうなくらい泣きました。 おまめさんの気持ちが痛いほどわかります。 3年後の今は切ない思い出として私の心に残っています。

失敗だったと思います。

💡
I SPY!
別れを切り出した相手にすがりつくようにダラダラ会い続けた事。 一旦距離を置いてお互いに冷却期間を取っていたらもしかしたら彼も主さんを失った喪失感を感じて戻る可能性があったかもしれないのです。しかし主さんはそれをせず、ただ寂しいから、自分が一緒に居たいから・・とまとわりついていた。相手に主さんの存在を知らしめる機会を自ら失くした上、最後は泣いて、壊れて・・と。一番やってはいけない失敗だったと思いますよ。 この一連の経緯で彼は完全に主さんから離れたと思います。諦めるしかないでしょう。そして相手が別れたいと言ったら説得は出来ないものだと思った方が良いです。例え納得出来なくても・・。

理解できなくも無い・・・

041
JinRock
ただ、彼が告げた別れをトピ主が勝手に「納得できずに」ダラダラとすがりつくという行為は、納得も理解も出来ません。 勿論同情も出来ない。 結局今のトピ主のどうしようもなくグチャグチャな気持ちは、その時以来のトピ主の不可解かつ意味の無い行為によってもたらされたものだ、ということが理解できるのです。 そんなトピ主のイジイジとした独りよがりの性格が嫌われたのではないのかな。 不毛な付き合いを続けた彼の方もかなりいい加減な気がするけど、何かトピ主に後ろめたいことでもあったのかな? それともトピ主の性格が本当に怖かった?

とぴ主です

おまめ トピ主
みなさん、レスありがとうございます。 ☆白雪さん 同じような経験がおありのようで、気持ちをわかってくださって ありがとうございます。優しさに涙です。 >世界が終わったかのよう 本当にその気持ちがわかります。 生きているのがしんどくなります。 でも、時が流れれば癒されていくのですね。 がんばります。 ☆ISPY!さん、JinRockさん ありがとうございます。 厳しく言ってくださったこと、感謝しています。 本当におっしゃるとおりです。 別れた時点で、会うべきではありませんでした。 そのときは、そういう行動しかできず、 気持ちのもっていきようがわかりませんでした・・・。 勝手でしたし、みじめな行いでした。 トピを立てるまでは、本当にグズグズした気持ちだったのですが、 ぴしゃりと言ってもらえて目が覚めました。 3人のみなさんに、レスをいただいて、 考えて、思い直して、 彼にきちんとお礼とさよならのメールをしました! 明るく、素直な言葉で伝えました。 彼も、誠実な返信をくれました。 通りすがりの私に、力をくださってありがとう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧