29歳 女性です。
2年ほど付き合った彼と別れました。
実際には昨年12月ごろに別れを告げられ、私自身がどうしても納得できず、すがりつくようにダラダラと会ったり、電話して話したりしていました。
彼はヒドイことを言ったりすることもなく、突き放すこともなく・・・。
メールも普通にするし、長電話で笑いあったりもする。
彼が長期出張で遠方に行っていたときは、連休を取って会いに行ったこともありました。
彼は拒絶することもなく泊めてくれたし、デートみたいなこともしました。
そんな状態の中で、私は小さな望みを捨てられず思い続けていました。
「彼と戻れるかもしれない」と思っていました。
でも8月に会ったときに、「戻る気持ちはない」と言われ・・・。
私は彼の前でめちゃくちゃになって、泣いて、ちょっと壊れてしまいました。
それからは絶望の毎日です。
毎日涙が出ます。
彼の実家には、私のお茶碗もお湯のみもありました。
彼のお母さんが用意してくれて、いつもご馳走になっていました。
私は、いつか彼と結婚したいと思っていました。
そう思えるのは、人生の中で何回もあることではないので、
切り替えるとか、前を向くとか、そういう気持ちにはまったくなれません。
彼とだめになったのは、自分のせいだと思いつめたり、いや、彼が最低なやつだったのだと思い込んだり・・・。
正直、もう自分に自信がまったくありません。
優しい気持ちも、きれいな心もなくしてしまったかもしれません。
彼の幸せを願えません。
もし、彼の幸せを許せたとしても、彼の新しい相手の幸せは許せない。
自分よりバカで不細工なやつと付き合えばいい、とか思いました。
でも、心のどこかでは彼が大好きで、完全に引きずっている自分がいます。矛盾してます。
この気持ちを理解してくれる方はいますか?