結婚2年、8ヶ月の子供がいる専業主婦です。
夫がオンラインゲーム・チャットに夢中で困っています。仕事から帰宅して、お風呂と食事以外はパソコンに向かっていることが多いです。(布団に入ってもスマホを触っている重症具合です・・・)
私がお風呂に入っている間と、食器洗い等の家事をする時は子供を見ていてくれるのですが、チャットに参加している時などは子供から目を離していたり、
適当にあしらいながらパソコンに向かっています。今日は、おんぶしながら必死でチャットをしていて、正直引いてしまいました・・・。
いい加減にしろオーラ(苦笑)が私から出ているのか、子供から目を離しているのをごまかそうとしたり、こちらの様子を窺いながらゲームをしてはいます・・・。
仕事もしてくれているし、気分転換も必要だとは思います。居心地の悪い家にはしたくないし、浮気をするよりは・・・と考えようとしていますが、楽しそうにチャットをしているのを見ると爆発してしまいそうになります。私も自分の時間なんてほとんどないのに・・。
以前(妊娠中)、やめてほしいと話をしたら、アダルトサイトを見ているわけではないしゲームをする楽しみも捨てなきゃダメなのか・・・と言われました。
出産後はゲーム時間も減っていたのですが、また最近夢中になっています。
普段は、子供を可愛がっており、頼めば家事もしてくれます。できるだけ笑顔で接するようにし、夫婦仲も悪くはないと思います。(そろそろ私が限界な気がしますが・・・)
子供まで寂しい思いをしないよう、改善したいのです。皆様のご意見、アドバイス等お願い申し上げます。