本文へ

ネットゲームに夢中の彼

レス5
(トピ主 2
041
まき
恋愛
一緒に暮らす彼が半年位前から携帯ゲームに夢中で 家の中でも離さず僅かな 時間でもやります。 休日にはオフ会もしました 私はやりませんが彼の希望で私の携帯もそこに登録していて見る事ができます。 最初は楽しそうでいいな位しか思ってなかったですがオフ会の少し前から仲間から電話がよくかかってくるようになり、ほぼ毎日数回、数時間に渡って話しており食事も後回しで私が一人で食べる事が多くなりました。 私とのレジャーは疲れてる調子が悪い等で延び延びになるのにオフ会はサクッと決まり嬉々として出かけて行きました。 帰宅後も仲間と電話で 「楽しかったね~また集まろうよ」等話してました。私はその間一人でいたので一言でいえば淋しかったのかもしれません。会話も減っていた気もしたし。 ずっと我慢してたけど耐えられなくなりこの間泣いて訴えました。 止めろという権利はないが放置されているようで淋しい、もっといっばい話したい等… 彼は少し控えて両立できるようにすると言いました。私は喜びましたが翌日 それが打ち砕かれました。 少し前からチャットを見てたのですが彼はその日の事を書いていました。 続きます

ランキング

レス

トピ主です。続きです

041
まき トピ主
●放置してた事で彼女に 泣かれた。確かにそうだ。もっと構ってやらないと。 弱みを見せると自分に非がある事を認める事になるから相手に非があるように話を持っていった。 自分が優位に立ち強気に出て言いくるめたら納得した こんな気持ちで話していたのかと思ったら我慢できずメールしたら電話来て 「あんなの真に受けたの?ゲームなのに本音なわけない。ああやって書いた方がレスがよくつくから脚色して書いただけ。お前も見るかもなヤツにばか正直に書くか?ゲームもやらないのにチャット見て僕の事監視してるの? 勝手に真に受けて妄想、自爆してネトカーか? 気持ち悪い。お前もういじるな。またこんなふうに なったら気分悪いし」… お互いに謝罪しませんでしたが私が反論しない事で 何となく収束しましたが 心がモヤモヤします。 見なければ良かったと後悔しました。 読んだら不快に思う事を書く彼が理解できません。 私がゲームしないからでしょうか? 私が悪いのか構ってちゃんなのかわからなくなりました。 市販の鎮静剤を服用の上、不眠でかなり参っているので辛口は控えて頂けると ありがたいです。

単に

🙂
ササロン
依存症なのか、もしくは単に貴女の事を優先順位低く軽視してるだけでしょ。 そういうのをなめられてるって言います 所詮別れない、そう入ってもバレナイ、ごまかせる・・・。 いずれにしても失礼な話です。 その男に何を期待しています? 一緒に暮らす位だからそれなりの年齢だと思いますが。 人格軽視する人間が結婚に向けて精一杯やってくれるとでも? 良いパパにまい進してくれてニコニコした家庭を築けるはずとでも? 子供が独り立ちして夫婦に戻っても二人穏やかに過ごせるはず? 多重人格でもなければそうはならない そのまま考えれば、結婚するといいながら、理由をつけて挨拶に行かない、式場の下見をしない、好きにすれば位の感覚で進めて結婚、家庭を持っても趣味の時間が最優先、単なる同居人になり、子供が出来たら自分の負担が増えただけ、周りとの暖かい家庭との格差に申し訳ないやら惨めやらで追い詰められ、結局パンク そんな小町でありがちな展開が容易に想像できそうです 本人が油断してただけなら、別れでも切り出せば改心する事もありますが、少なくとも貴女の涙は届かなかったからね~

あなたが良い悪いではなく、中毒です。

041
元ネットゲーマー
オフ会の後に更に入れ込むのは典型的なパターンだと言えますね。 実際、ネットゲームの知人にネットゲームが原因で離婚寸前の夫婦がいました。 朝5時からログイン→仕事中にもログイン(自営業)→帰宅後モニターの前でご飯→晩酌しながらゲーム→夜の2時近くまでログインという生活をしていました。 あまりの入れ込み具合に皆も「奥さんは大丈夫?」と心配しましたが「さっき超怒ってた(笑)マジで離婚されるかも(笑)ま、いいけど。」と全く気にもせず…。(もう40歳の人でした) リアルでの友人の誘いを「今日は○○のイベントだから」と断る人もザラに居ましたし…。 ネットゲームは中毒性もあり、仲間の存在から習慣化してしまいやすい物です。 環境が無いと出来ないPCゲームと違い、携帯ゲームは尚更だと思います。 失礼ながら彼の中ではネットゲームの方が優先順位が上のようですし、経験上、話し合いで解決する物とはあまり思えません。 今回の件に関してご自身を責めるより、今後を真剣に考えた方が良いです。 今のゲームに飽きても次のゲームを探す人が多いので。

ウチも!

🐱
りん
ウチの旦那も結婚前からネトゲー、PCですがすっごくハマってます。 最初は一緒にワタシもやってましたが、やることが細かくてワタシは 単純なゲームをしたいのに、合わせないとと思いなんとか一緒にやってましたが、周りの仲間にチャットでワタシが「寄生」してると言ってもうやらなくなりました。 休みの日も夜中もチャットしてニヤッとして相手にされなくて何度か喧嘩しました。ゴハン時はちゃんと会話したいからその時はホントにやめてもらってます。 最近は仕事が忙しくて以前ほどネトゲーしなくなったけど、仕事で遅くなり相手にしてもらえなくなって…。 ま、チャットとか気にしないで、やってもいいけどゲームしない時間もつくるよう理解してもらいたいですね。

トピ主です。ありがとうございます

041
まき トピ主
体調があまり良くなくレスが遅くなり申し訳ありません。 あれから彼と話しました。そしたら電話も減り 会話が増えました。 蔭でチャットで何書いてるのか知りませんが仲間も 少しは遠慮したんでしょうていうか今までが遠慮なさすぎだと思います。 私自身、今回に限らず前からストレスから体調不良になる事があり、いい機会?なので心療内科に行った所うつっぽいと言われました それも彼に言ったら気の持ちようなど精神論的な事を言うのでがっかりですが 以前より優しくなった気がします。 今はレンドルミンとジェイゾロフトを服用中です これは横なので別トピ立てた方がいいですかね? ご意見下さると 嬉しいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧