はじめまして。
私は子供の頃から片方二重(奥二重?)、片方は腫れぼったい一重で、左右のバランスにコンプレックスをもっていたため8年半前に一重の方を埋没法(2点止め)で同じ形になるように施術しました。
術後はバランスも整い、控えめな二重だからか周りにも全く気づかれず(埋没前はアイプチをしていたため)8年ほど過ごしてきたのですが、ここ3-4ヶ月ラインが以前より薄くなっているのに気がつきました。
ただ私の場合、片方は自然な二重なため、このラインの消失が埋没糸がとれたのか、もしくは自然にこうなったのか、見分け方がよくわかりません。
自然な二重と比べたら若干二重のラインが薄いかな?程度です。(以前は埋没した方の目のほうが少しパッチリしてました。)伏目にすると目頭、目尻のラインがなくなり、真ん中だけになりますが、普通に正面をむいているときちんと二重になっております。(瞼のたるみのせいで目尻は薄いです。)
ラインの消失なら2回目のお直しを考えておりますが、
1.実際ラインが薄くなってきてから完全に一重に戻るまでどれくらいの日数がかかるのでしょうか?
2.埋没された方の中には、癒着して取れても二重になった、という話もききますが、癒着二重と埋没二重を見分ける方法はあるのでしょうか?
3.このまま薄いラインをずっと維持できることもあるのでしょうか?
最近は2回目をするかしないかで悶々と日々ネットでの情報と格闘しております。よろしくお願いいたします