本文へ
  • ホーム
  • 埋没法をした後、ラインが薄くなる現象について

埋没法をした後、ラインが薄くなる現象について

レス3
(トピ主 1
😣
Lily
はじめまして。 私は子供の頃から片方二重(奥二重?)、片方は腫れぼったい一重で、左右のバランスにコンプレックスをもっていたため8年半前に一重の方を埋没法(2点止め)で同じ形になるように施術しました。 術後はバランスも整い、控えめな二重だからか周りにも全く気づかれず(埋没前はアイプチをしていたため)8年ほど過ごしてきたのですが、ここ3-4ヶ月ラインが以前より薄くなっているのに気がつきました。 ただ私の場合、片方は自然な二重なため、このラインの消失が埋没糸がとれたのか、もしくは自然にこうなったのか、見分け方がよくわかりません。 自然な二重と比べたら若干二重のラインが薄いかな?程度です。(以前は埋没した方の目のほうが少しパッチリしてました。)伏目にすると目頭、目尻のラインがなくなり、真ん中だけになりますが、普通に正面をむいているときちんと二重になっております。(瞼のたるみのせいで目尻は薄いです。) ラインの消失なら2回目のお直しを考えておりますが、 1.実際ラインが薄くなってきてから完全に一重に戻るまでどれくらいの日数がかかるのでしょうか? 2.埋没された方の中には、癒着して取れても二重になった、という話もききますが、癒着二重と埋没二重を見分ける方法はあるのでしょうか? 3.このまま薄いラインをずっと維持できることもあるのでしょうか? 最近は2回目をするかしないかで悶々と日々ネットでの情報と格闘しております。よろしくお願いいたします

ランキング

レス

埋没経験者ですが…

041
シュシュ
私も埋没経験者ですが、埋没は、ほとんどの人が、いずれラインが薄くなり一重に戻ってしまうと思います。私は1~2年でラインが薄くなり、そのたびに埋没を2回して、最終的には部分切開と埋没を合わせた方法で今11年たちましたがクッキリ二重を保っています。 主さんは8年も埋没二重を保っていられたのは、すごいと思います! ラインが薄くなってきたのであれば、いずれ一重に戻ってしまう可能性が高いですね… でも2点留めの埋没を8年も保っていられたのであれば、瞼の脂肪が薄いタイプだと思うので、私がした10年前の埋没法より、現在は進化しているかもしれないので、また埋没法をされてみてはいかがですか? 私は瞼の脂肪が厚いタイプだったので、埋没法は戻りやすかったんだと思います。まずは美容外科にカウンセリングに行かれてみて下さい!

レスありがとうございます。

041
Lily トピ主
シュシュさん: レスありがとうございます。 やっぱり埋没されている方は、薄くなって戻る人が多いんですね。 シュシュさんは薄くなって実際に元の目に戻りましたか? 私はお直しをするにしても来年の春くらいにしか出来ないので、それまでこのラインを維持してくれるか不安です。。。 私の目は自分ではとても腫れぼったいと思っていましたが、8年以上持つということは、次お直ししてもそれくらいは持つだろう、と信じて前向きにお直しを検討します☆切る勇気はまだない怖がりなので、今回も埋没でがんばります。

埋没方をやってから15年経ちます

041
私は大学入ってすぐに埋没法をしました。 あれから15年、30代前半です。 加齢により、まぶたのたるみが多少でてきてはいますが、二重のラインは綺麗なままですよ。 美容外科で二重にするときは、あなたは脂肪が少ないので埋没法でよいと言われました。 トピ主さんも加齢によりまぶたがたるみ、それでラインが薄くなっているかもしれませんね。 わたしは、もっと年齢を重ねてまぶたのたるみが目立つようになったら、眼瞼下垂の手術をしてもらおうかなと思っています。 加齢によるまぶたのたるみでないのなら、トピ主さんは腫れぼったいとのことなので、メスを入れる二重手術のほうがよいのかもですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧