本文へ
  • ホーム
  • ダイエット中です。アドバイスください

ダイエット中です。アドバイスください

レス11
(トピ主 3
041
うさぎ
小町の皆さん初めまして。うさぎと申します

私は今ダイエット中です。アドバイスが頂きたく投稿しました。
私は147cm/43kgのチビデブです、、。 

少し前まで48kgありましたが運動などの生活改善で痩せることができました
目標は40kgでいつか30kg後半になれたらいいなと考えています。

運動は1日1時間40分、半身浴30分です。食生活は子どもお茶碗1杯+おかずです。
↑で痩せることはできますか? アドバイスください 
体重も数値的には標準ですが、普通に見るとぽっちゃりなので、、、

あと、147cmで体重は何キロくらいがベストですか教えてください。

ランキング

レス

男からすると

🐧
二児の父
今の体重位がBestなのですが。。。 それ以上痩せると病的に見えそうで、怖いです。

現状で良いと思いますよ

🐶
昔の小町
私、153cm43kgです。 周りからはもう少し太れと言われてますよ。 そして娘は150cm38kg、更に太れコールを浴びてます! トピ主さん、全体的に気になるのですか?それとも部分的に? だとしたら、その部分だけに効く運動でもしてみたら如何でしょうか。 あまり痩せ過ぎて棒のような体型だと、貧相に見えてしまいますよ! 残念ながらうちの娘がそうです。因みに娘は23歳、一児の母ですが。

あまり痩せない方がいいですよ

💡
ぽぽん
こんばんは。 年齢が分かりませんが、もしいわゆるオバサンと言われる年代に当たるようでしたら、無理なダイエットは厳禁です。 子育てでお忙しいなら、なおさら身体に必要な栄養をしっかり摂って軽い筋トレを日課とする、不用品を溜め込まず、こまめに掃除をし、睡眠を十分にとればデブにはなりません。 >食生活は子どもお茶碗1杯+おかずです。 これで、十分満腹感ありますか? カルシューム摂れていないと、若くても骨疎症で寝たきりになったり転びやすくなりますよ? 満腹感が無い状態が続くと、身体は飢餓状態に対抗して、食べた食事からの脂肪や栄養素を取り込み、更に太り易くなります。 カロリー低くて、野菜や、海藻類、豆類等を多く含む和食中心にして、一度口に入れた食べ物は30回良く噛み、早食いは厳禁です。 お水かお茶を良く飲み、一日複数回お通じを良く出す事。食べてもお通じ出さない便秘状態だと、太ります。 何をもってトピ主さんご自身がデブと認識されているのでしょうか? 数字を見る限り、ぽっちゃりでもないですが? 栄養や人の身体について無知、無駄なダイエットは身体壊しますよ

十分

041
40キロぐらいがベストちゃうかな☆

人それぞれですが・・・

041
160cm/43kgです。小さい頃から小食のやせ型ですが、2年ほど前から生活の変化があり夜中の外食が増えて・・・あっという間に5kg以上の増。 周りから「どうした」「妊娠か!?」と騒がれて元に戻す努力をしました。 実践したのは週1のピラティス、夜中の食事は避ける(寝る前4時間は食べない) 夜に小腹が減った時はスルメをかじる。あとは、毎日和食中心(特に根菜!お通じにイイ!)の食事を作って食べていました(今もです) 毎晩、夫と晩酌するので基本的に夜は米を食べません。 現在は元の体重に戻りました。 ただ、心労が重なってやせてしまった10代後半 (この身長で38kg・・・病的です)の自分の体よりも、今の自分の体が好きです。 その頃より体重はあるけれど、ピラティスのお陰で腹回りの筋肉がつき 骨盤回りも安定して姿勢良く・健康的な見た目になりました。 ベストな体重は人それぞれ(筋肉量にもよる)でしょうから一概には言えませんよね。 ピラティスやヨガをやられてはいかがでしょうか? お腹が締まって、女性らしい体になれますよ!

二児の父さん回答ありがとうございます

😀
うさぎ トピ主
男性の方からご意見伺えてとても有難いです。 やはり男性が女性に求める美の感覚と女性の求める美の感覚は違うんですかね?、、。 私もまずは体を引き締めることから始めようかなと思っています。

体重を落とすより

041
ネコ
引き締めたらどうでしょうか?運動などして。落とすなら脂肪を…。無理なダイエットをすると必要な筋肉が減ってしまいますよ。脂肪と筋肉では筋肉の方が思いので体重を気にするのではなくて体脂肪を減らす努力をしたら主様は綺麗な体になれると思います!私は体重がまだまだ多いので体重、体脂肪共に減らさないとですが…。ちなみにMAXから20kg痩せました(笑)

引き締める運動を

041
あおば
体重はあまり気にしなくていいと思います。 全然太ってないですし。 もし体型が気になるなら、ちょっとだけ引き締めみてはいかがでしょう。 食事を減らして体重を落とすのではなく、筋トレやピラティス、スロトレなどを続けるのです。 2ヶ月も続けると、けっこう引き締まってきますよ。 無理な運動ではなく、1日ちょっとの時間でできる運動を、 必ず毎日続けるのがポイントだと思います。

トピ主のうさぎです。

😀
うさぎ トピ主
昔の小町さんへ 回答ありがとうございました。痩せすぎても今度はみたくれが悪くなってしまいますよね、、。 健康的な引き締まった体づくりに励みたいと思います ぽぽんさんへ 回答ありがとうございました。ぽぽんさんの言う通りもっと知識を得た上で 生活を見直していきたいと思います。 愛さんへ 回答ありがとうございました。40kgがベストですか、、。 いつかはなってみたいですね☆ 猫さんへ 回答ありがとうございました。ベストは人それぞれですか! 私ももっと勉強して健康的に美しい体を作りたいと思いました。     皆さんお忙しい所回答頂きありがとうございました。

トピ主です

😀
うさぎ トピ主
ネコさんへ 質問に回答頂き有難うございました☆ 他の回答者様にも同じくごもっともなお意見を頂きました。 引き締めて綺麗な体を作っていきたいと思います。 ネコさんのmaxから20kgはすごいですね! 尊敬しちゃいます!! これからもお互いに頑張りましょうね★ あおばさんへ トピを開いて回答頂きありがとうございました。 皆さんからも同じように痩せるのではなく、引き締めるということをご意見いただきました。まだまだ知識不足でただただ痩せたいという思いでいましたもので、勉強しなくてはいけないなと思い知らされました。 無理な事を始めるのではなく、できることを毎日続けていきたいと思います      回答ありがとうございました。      皆さんの貴重なご意見を教訓にして頑張っていきたいと思います

BMI

🙂
とろろこんぶ
うさぎさん。BMI指数というのを聞いたことがありますでしょうか? ネットで検索すると簡単に計算できるサイトが出てくるので調べてみてくださいね。今のうさぎさんは「痩せ気味」と出ると思います。(BMI指数20を切るくらい) 運動も毎日結構な時間されてるみたいなので、ぽっちゃりじゃなくて筋肉質で体重の割に大きく見えるのかしら? 体脂肪率も計ってみたほうが良いですよ。 今の体重で十分痩せてると思うし、どなたかも書いてましたが、どんなに痩せても40kgくらいまでにしたほうが良いと思いますよ。 それより、食事でちゃんと栄養取らないと、年とってから逆に痩せにくくなりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧