本文へ
  • ホーム
  • 40代女性ですが、なかなか痩せられません。

40代女性ですが、なかなか痩せられません。

レス15
(トピ主 0
😍
mimichan
私はなかなか痩せられません。どうしたらいいでしょうか? 私はいろいろなダイエットをしていますが、リバウンドを繰り返してるため、なかなか痩せられません。 身長140cm、体重50kg、46歳、体脂肪率40%、食事は少食なので、たくさん食べられないタイプです。 運動はウォーキング30分、最近はロングブレスを始めましたが、まだまだこれからだと思います。 一番なんとかしたいのは、腹です。まるで妊娠してるみたいなタル腹です。 昔は40kgだったけど、できれば、42kgに減らしたいです。 私と似たようなタイプでも痩せた方はいらっしゃしますか?

ランキング

レス

油、糖分、炭水化物を夜は取らないで

041
にょん
40代の夫婦ですがこれで脂肪が取れましたよ。 朝昼:普通に食べます 夜:炭水化物、糖分、油を取りません。 最初の一週間は、蒸した野菜に少量のポン酢などをかけて食べます。 ササミや鳥の胸肉を油なしで調理して、これも塩などをかけて食べます。 次の二週間で、味付けにみそを大匙一杯分使ってもOKにします。 次の週からは、味付けにノンオイルのドレッシングなどを使います。 野菜のスープ煮なんかもいいですね。 このような食事を二カ月続ければ脂肪は確実に取れます。 お試しあれ

人それぞれの方法だとおもいますが・・

041
りん
私は147センチ。 今現在52.8kg。 体重MAXのときは、62.0kgありました。 ロングブレスもはじめましたが、 基本的に外食するのをやめました。 食事もぬいています。 活動的な運動はしていません。 周りは”不健康だ!”と、いうかも知れませんが、 私はこれで痩せました。 あと、5キロはやせようと思っています。 トピさんもがんばって。

食べる前に歩くといいですよ!

🐴
キュートママ
以前TVで、食べる前に運動するといいと聞いて実践してみたら順調に痩せてきています。 運動の前にはお茶を飲んで(カテキン)体をマッサージしています。 運動後は、自家製のぬか漬けと黒酢に黒豆を入れたものを食べてから 普通の食事をしていますよ! リバウンドもしていません。便秘も治って若返ったと言われています。

私40歳

😀
rio
私もなかなか痩せられません・・・。 先日テレビで観たプチ断食やってみました。 2日間ヨーグルトだけで過ごします。 2日目はかなり辛かったですが2キロやせました。 すぐにリバウンドするのでその後は食事に気をつけて。 1週間に1度のペースが理想らしいですが さすがにきついので1週間に1日の断食で進めて行こうと思ってます。 我慢できそうなら、試してみてください。

続けることです。

🐤
よそじ
似ているタイプではありませんがいいですか? 悲しいかな痩せてくるまで時間がかかります。 黙々と続けることです。 ウォーキングに慣れたらジョグに変えてはいかがでしょうか。 30分ではお腹ぺったんこにはならないと思います。 私は週3で60分以上走っていましたが身体が薄くなるまで3年かかりました。

私の母の場合!

ねっこ
現在20歳の私の母は43歳です。もともとかなり太いほうではありませんでしたが一時期161センチ、60キロくらいになっていました。私の母も小食なので太る原因を二人で考えたところ、冷え性が問題ではないかとなりました。そこで暖める習慣をつけたところ、かなり効果がありました。今では私とかわりなく48キロです!これが原因でなかったら申し訳ないです! あと、細くなってからも上半身は変わりないように見えたのですが、手を後ろで合掌させるようなポーズをし、肩甲骨を動かしていたら見た目も改善されました。実際私の場合も骨盤がかなりゆがんでいて下半身が太くなっていました。改善したら細くなり生理痛もなくなり調子がいいです。 原因がわかるとかなり強いと思うのでじっくりリバウンドしない程度のプレッシャーでがんばってください!!!応援しています!

食べ過ぎです

🐧
がりがりくん
何を基準に「少食」と言ってるのかわかりませんが、デブなのは、新陳代謝を超えているカロリーを摂取しているからにほかなりません。あなたも本当はわかってますよね。もっと食事の量を減らしてもっと運動する。必ず今よりは痩せます。そもそもウォーキング30分程度を運動なんて言ってることからして認識が甘すぎます。タイプとかそういう問題ではありません。まずは自分が痩せにくい特別な体質だなんて思いあがらないことです。

43歳、150cm、ピーク時56キロ位ありました。

🙂
似てます
体脂肪率39%。少食。昔から運動を全くせずだらしない太り方。ダイエットしたことはないですが、妊娠時つわりで38キロ位にやせ、臨月時58キロ位まで太るというのを3回繰り返したためリバウンド状態と思います。 どうせ何をやっても痩せない・・そう思っていた私が、1月からダイエットを始め、現在49キロです。参考になればと思いレスしてみますね。 最初の1~2か月は1日3キロ走ったりしましたが、全然痩せませんでした。40年以上も怠惰に暮らして付いたお肉だ、長期戦で行こう。と方針を変え、朝、テレビでのラジオ体操と、当時無料放送だったbsのヨガを毎日やることにしました。あまーいカフェオレは1日2杯から1杯へ。たまにお昼に食べていたチョコパンはカロリーが高いのでやめました。 お昼は無理をしてもご飯をいっぱい食べる。そうするとあまりおやつがほしくなくなります。おやつは2時から4時までの間1回だけ。それまではちょこちょこ食べてました。半年続けたら、効果が出始めました。 ダイエットって、短期で頑張ると元に戻したら大変になると思います。一生続けられる位無理のない内容で、今後も続けるつもりです。

代謝

🙂
似てます
私たちのように小さくて体脂肪率が高いと、代謝が非常に悪いんだと思います。だからすぐにおなか一杯になって量は食べられないけれど、カロリーの高いおやつを食べてしまったら逆効果。私はダイエット前より今のほうが1食の食事は食べています。代謝する体を作るためには筋肉をつけないと。筋肉もないのに有酸素運動をしてもなかなか脂肪は燃焼しないそうです。 だからと言ってウォーキングは無駄、ということではなく、動ける体を作るためにまずは軽い運動をつづけながら、やる気になったらスクワット(時間をかけてゆっくり)でもストレッチでも、できる範囲の筋トレ的な動きを取り入れてみてはいかがでしょうか。 私はまだ腹筋も腕立てもできないし、筋肉は全然できていないように見えるけれど、ちょっとづつ体は柔らかくなっているし、運動を全くしていなかった時より立っていられるようになりました。 実は一昨年9月から今年の1月までに体重が6キロ、腹囲が10cm増えていたのですが、体重は減っても、腹囲はまだ戻っていません。私も来年目指して頑張ります。がんばりましょう!

原因はたくさんあると思います。

041
アラサー
お腹が出ている事で考えられるのは、、、 冷え性ではないですか。 冷たいものをやめて生姜や紅茶など暖かい飲み物にかえる。 姿勢が悪いのではないですか。(猫背) 堅い布団で寝る様にして1日一回壁に背中をつけて姿勢を意識してみる。 貧血ですか。 胃腸は弱くありませんか。 炭酸を飲まない 乳酸菌(ヨーグルトやヤクルトなど)をとる。 代謝が悪くないですか。 朝、ラジオ体操をする。 体が堅くありませんか。 ストレッチをする。 ストレス溜めてはいませんか。 夜はきちんと寝れていますか。 生活は不規則ではないですか。 いろいろなダイエット(特に食事制限)を繰り返すと 体のバランスがおかしくなります。 私は1年前147センチ体重56キロでしたが、毎日1.5食 から3食おやつありにし、運動はラジオ体操だけ、上記の事で→45キロになりました。 まだ痩せてます。

根本的に間違ってます

🐷
今日子
ダイエットをしてもリバウンドをされるとのこと。そこが大きな間違いです。 ダイエットとは、一時的に食事を減らして痩せることではありません。一生涯続けられるように、生活週間を帰ることです。 やり始めたダイエットを、死ぬまで続けるんですよ。 死ぬまでなんて大変だから、長続きする方法を見つけて、生活の中に取り入れないといけません。 例えば、トピ主さんは代謝が悪いのではないかと推測します。だとすると、筋トレや30分以上の有酸素運動が必要です。毎日、とまではいかなくても、一日置きにやる必要があります。生涯、ですよ。やめたらリバウンドしますから。 食事も少食とおっしゃっていますが、食べる量が少なくても、糖質や炭水化物を多くとってはいませんか? 糖質や炭水化物を一切カットして、肉や魚、野菜中心の食生活に変えましょう。 トピ主さんに足りないものは、「ダイエットの正しい知識」だと思います。自己流や口コミ情報では、痩せられませんよ。

私も46歳、ダイエット中です!

041
レネイ
なんてタイムリーなトピでしょう。私も46歳。8月に体重がぐっと増えてしまったので、9月1ヶ月間、頑張ってダイエットしました。 まず、炭水化物は1日1回。たとえば、朝おにぎり1個食べたらもうその日はパンもご飯も食べない。 甘いものはゼリーくらいにし、豆腐やゆで卵、レバーなどのたんぱく質と野菜類、きのこ類、海草を多く取り入れた献立を毎回工夫しました(油は使い過ぎない程度に使いました)。 また、以前から通っていた筋トレジムに、なんとか時間をつくって週3回通いました。 ……結果、体重は2キロ減り、体脂肪は1%減、筋肉量は1%増えました。 でも、炭水化物を抜くと身体に力が入らなくて、つらいんですよね。仕事の能率も落ちて、よくなかったなと思っています。しかも、炭水化物を極端に摂らないと、身体は脂肪をつけやすくなるそうです。今は炭水化物は1日2回にしています。 やはり、運動と、カロリーを計算した食事に尽きると思います。○○だけを食べるとか、毎日1食抜くとかいうのは、自己満足感はあっても長続きせず、不毛なやり方だと思います。ちなみに今は、身長163センチ、体重54キロ、体脂肪26%です。

少食の勘違い

🐶
ばう
私も【少食なのにどうして痩せないんだろう】…と思ってました。 でもそれ、勘違い。 同じパン1つでも、食パンと菓子パンじゃ3倍もカロリー違うし、 ブラックコーヒーとミルクティ、緑茶と炭酸ジュース、パスタとうどん。 お肉だって豚ばら肉と豚ヒレ肉じゃもの凄いカロリーに差が出ます。 こんな差、気にしないで少ないとは言えカロリー高のモノを食べてたんです。 そりゃ痩せませんわ(汗) 今は食事内容を見直して20kg以上痩せました。 ちなみに私も40代半ば、150cm60kg以上ありました。

本気で痩せたかったら

🐷
休憩中
筋トレをおすすめします。 私は40代前半159cmでこの夏61kgから56kgにダイエットしました。まだ55kgまで頑張るつもりです。 今までお菓子を止めてみたり、ちょっと歩いては挫折してリバウンドして・・・でしたが、ふと目に留まったDVD付きの本で筋トレを実践して、やっと痩せることが出来ました。 一ヶ月1kgのペースで、今6ヶ月目です。 有酸素運動と筋トレ、一番スタンダードで、でも一番面倒なことだと思います。 でも始めてみたら、効果は大きく、おやつもただ食べるのを我慢するより不思議と食べなくても平気になりました。 58kgまでは体型もそう変わらず、辛いなと思うこともありましたが、56kgの今はあごのたるみも消え、パツパツだったジーンズもTシャツもゆとりがあって鏡の自分が2割増しきれいに見えます♪(当社比) 夫も「すごいなあ、独身時代の体重に戻るなんて、意思が強いな」と言ってくれますが、実は意志は弱かった。休み休みでも何とか頑張ってきた結果です。 今ではダイエットではなく健康になるための生活習慣です。 絶対に!と思うならチャレンジしてみて下さい。

レコーディングダイエットは?

🐱
むぎ
何を食べたか全て書き出していく、アレです。 小食とはいっても意外にちょこちょこ食べていたりするものですよ。 間食しているからご飯のときは小食とか言う事ではないですか? あとは嗜好です。 カロリーの高いものより低いものを選ぶことを常に心がける。 スープバーならコーンスープよりクラムチャウダー。 メインなら脂肪の少ない淡白なもの。 ドレッシングや調味料のカロリーも侮れません。無いものとして考えていませんか? 飲み物もお茶か水です。スポーツドリンクだってカロリーです。 以上の様な事を気をつけつつこの3ヶ月で5キロ減らしました。 妊婦バラも見事にへっこみましたよ。 飲み会などでカロリーオーバーしたら事前もしくは翌日以降で清算します。 運動は軽い体操と、外出時に階段を使うくらいかな。 一番手っ取り早いのは朝と昼で必要カロリーを摂取して夜はサラダ物のみにする事です。 海草とかグリーンスムージーとか。 どちらにせよリバウンドとダイエットを繰り返しちゃ駄目です。 どんどん痩せにくくなりますよ。痩せる体質と生活習慣を作る事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧