夫婦喧嘩は犬も食わないとはよく言いますが。。。
最近はけんかがおおくなり、主人に対して愛情がどんどんなくなっていきます。
一日に一度は主人の言葉で不愉快な気分になります。
それを注意すると「お前だって。。。」になります。
私だって悪いところたくさんありますが。。。
例えば、現在家を建築中。建物打合せのはじめに決めた棚の色を後日変更しました。
2ヶ月程たち「やっぱりあの色変更してよかったね」と言う主人に「変更したんだっけ?」(私は変更した事忘れてました)
すると主人は「なんでそんなにバカなの?イライラする」「お前と話てもとろすぎてつまらん」その後、ネチネチとバカにされつづけ
私が「どうしてそこまでいわれなきゃならんの?」とケンカ。。。
主人はいつも上から目線でものを言ってきます。
私に対して言葉がとてもきついです。(周りで聞いている友達もビックリすることがあります)
楽しい内容の会話のはずが、なぜか途中で不愉快な気分にさせられます。
その次の日、「明日しか美容院いけないから子供見ててね。来週の休みは予定あるから」
主人は「何があった?」「来週は○○があったでしょ?だからお願いね。」
私からすると何度も来週の予定は主人に伝えてありました。
そこで主人に「嫌な事言ってごめんね。でも主人だってそうやって忘れる事あるんだから、私が昨日忘れた時
あんなに責める事はやめてほしいな。」そこで「わかった」と言えない主人なんです。
「いや、お前の方が物忘れはひどい。トロイ。わがままだ。」などなど。。。
そんなんばかりで、最近疲れました。
はたからみればたわいもないけんかかもしれませんが、私にはとても苦痛に思えて。。
ただの愚痴です。
読んでいただきありがとうございました。