本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 赤ちゃんの歯固めについて教えてください

赤ちゃんの歯固めについて教えてください

レス5
(トピ主 2
🐤
ジーラ
子供
今日で5ヶ月になる女の子の、新米母さんです。
最近、下の歯が生えてきました。
どうやら、歯茎がむずむずしているらしく、私の指にかぶり付く毎日です(笑)。
赤ちゃんとは言うものの、やはり噛み付かれると痛い訳で…。
赤ちゃん用品のお店で、歯固め?みたいな物を探したのですが、私の探し方が悪いのか見つからず…。
ネットも考えましたが、実物を手に取ってみたいのです。
先輩ママさん、何かオススメありませんか?

ランキング

レス

レスします

041
ピンク
歯固めは、赤ちゃん用品に行けば、色々、ありますよ。 ただ、衛生士の友達から、何でも口に入れる時期なので、色々な、味を慣れさせるために、野菜スティックを持たせると言いと、言われました。 キュウリ・人参など…。 セロリなんか、面白い顔をするよ!と言われ、やってみましたが…、確かに、うん??って、顔をしてましたが、チュパチュパしてました。 また、歯磨き好きにするために、今から、ナイロン毛に慣れさせるといいよ!(これも赤ちゃん用品に色々、ありました)と教えて貰ったので、カミカミさせてました。ただ、目だけは、離さないで下さいね。 今、息子も三歳ですが…、おかげで、歯みがき好きですよ!

「歯固め」にこだわりすぎない方がいいかも。

041
Papillon
店で「歯固め」として売られているものでも、子供によっては相性が よくなくて(何かが気に入らなくて)その用をなさないかもしれません。 あとは、お店に実際に行ったのであれば店員さんに聞いちゃいましょう。 5~6か月の赤ちゃん用のおもちゃには「歯固め“にもなる”」ものが あると思います。 うちの子が愛用したのは「きりんのソフィー」でした。 (検索してみてください。) 子供によって、こういう動物などの形を好むか、がらがらのようなものを 好むかは違ってくると思います。

レスありがとうございます!!

🙂
ジーラ トピ主
ピンク様 野菜スティックとは考えつきませんでした~! 最近は、離乳食も始めたので、人参とかいいかも…試してみます!! ありがとうございました。 Papillon様 『キリンのソフィー』シリーズ検索しました。 カワイイですね~☆ いろんな種類があるので、迷います…。 小さめの購入してみようかな? ありがとうございました。

コンビ

041
カミカミ
うちの娘はコンビから出ている、リング状のプラスチックに、○△□の様々な形状のゴム質のものが付いた歯がためがお気に入りでした。西松屋で買いました。

レスありがとうございます!!

🙂
トピ主のジーラ トピ主
カミカミ様 コンビですね~しかも西松屋…この前買い物行ったのに、見つけられない私のバカバカ(汗) また探してみます!! ありがとうございました~ これで締めさせて頂きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧