本文へ

化粧品オススメ

レス16
(トピ主 4
041
節約女子
私は、あまりお手入れしないので、最低限、化粧水、乳液、洗顔フォーム、化粧落とし、を使っています。

今まではサロンで、化粧水なら4千円ほどのを使っていたんですが、金欠の為、もっと安い化粧水など探しています。

とはいえ、ずっとサロンの化粧品を使っていたためどれが良いのかチンプンカンプンです。
私は、肌が弱いので、化粧水が合わない事があるので、敏感肌の人で、これオススメだよと言うのがあれば教えてください。

大体の、金額も教えてくださったら嬉しいです。

もちろん、化粧品は使ってみないと肌に合わないこともあるし、仮にオススメされたものが私に合わなくても、仕方がないと思っています。

参考にしたいのでよろしくお願いします。
敏感肌、乾燥ぎみです。

ランキング

レス

ノンアルコールタイプ

🙂
まま
プロではないので ご参考までに。♪ 外からのお手入れも必要ですが 人間の身体は食べ物から出来ているので 食生活をきちんとしてプラス、お手入れが 理想なんですね。♪ もともと皮膚がうすいにも 関わらず肌に負担をかけるのは よろしくないですよね。 ちふれノンアルコールタイプで お手入れするなり 肌の調子悪いと感じたら ランク上げてアルコールフリー 使うかよろしいかと思いますが 敏感なら 尿素が入ってない物がいいですよ。

ちふれ化粧品は?

🍴
レモンパイ
安くて品質が高く、敏感肌にも比較的優しいって言われていますよね、ちふれ。 一度、試してみては? 私の周囲で使っている人が2人ほどいますが、2人ともとっても肌が綺麗です。

私は

rico
年齢が判らないのですが、30代後半以上なら化粧水150ml、4000円のものを使うのは高いとは思いません。もし可能なら今のまま使い続けた方が良いです。 高い化粧水も安い化粧水も成分は一緒とか言う人もいますが、それは人気女優も私も成分は一緒だから私は人気女優のようなもの、と言うようなものです。 と言いつつ、私も高くない化粧水を使っています。(プレの美容液でちょっと贅沢してる) 私は割と肌が強い方の混合肌なので参考にならないかもしれませんが ・資生堂 ドルックスオーダレス オードルックス 150ml 700円(税抜) ・ちふれ 美白化粧水VC(青) 180ml 800円(税抜) ・コーセー 薬用雪肌精 360ml 7500円(税抜) で、資生堂は冬、ちふれは春秋、コーセーは夏に使っています。 雪肌精はちょっと高めですが、ドラッグストアで割引されてるしポイントキャンペーンと上手に組み合わせると安く買えます。 よろしければご参考に。

先に自分から

041
まずは
この位の金額で、という大まかな数字を出して欲しい。 化粧水は4000円を使用してたが、これからはいくら位がいいとか。 じゃないと、期待してるレスがうまくつかない場合がある。 単品で「この商品はこの位がいい、ここまでなら出せる」とか 「合計額はここまでがいい」とか。 その方がより早く期待してるレスがつくと思うよ。 DSでは大手メーカーがそれぞれ敏感肌用コスメ出してて、大抵は テスターが店頭に備え付けられている。 これでパッチテストしてみるのもアリ。 金額もその場でわかるし。 スタッフに話しかけられるのが困るなら、他の人を接客中とか 店にいなそうなタイミングを狙うといい。 DSの美容担当って店の規模にもよるけど数が少なくて、その上 本部やメーカーでの会議も多く不在の事が多い。 あるいはコスメだけ集めたバラエティショップ。 特定のメーカーが派遣したBA以外、スタッフは近寄って来ない。 まあ、その辺から始めてみるのがいいかな。

レスします。

🐱
もえぎ
私も同じく、敏感肌、乾燥肌でほとんどのスキンケア製品が 合いません。 最近大丈夫だったのを参考までに書きますね。 アテニア アイシージェルローション(化粧水) ジェル状なので、肌につけたあと蒸発しにくいようです。 コットン不要で量も少量でいいのでコスパいいです。

敏感肌です。

😒
やま
私も同じく肌が弱く、敏感肌です。 そして、ひどい乾燥肌でした。 若い頃は高級化粧品を使っていましたが、肌は弱くなる一方。 20代半ばで肌荒れがとてもひどくなり、敏感肌用とされている化粧品はほとんど試しましたがどれもダメ。 そこで肌やスキンケアについて学んでいくと、今までの自分のスキンケアが間違っていたことが分かり・・・ 私も化粧水、美容液、乳液、パックやクリーム色々使っていました。 今では、化粧品会社に踊らされて無駄なお金を消費していただけだったと気づき、恥ずかしいです。 ベタベタと化粧品をぬりたくっても、上部だけの潤いに誤魔化されていただけなのに。 時間がかかりますが、私は夜だけ肌断食で敏感肌が治りました。 使う化粧品を少しずつ減らしていき、今はお風呂上がり(純石鹸で洗顔した後)になにも塗らなくても肌が勝手に潤ってくれるようになりました。 自分の肌には自分で潤してくれる機能が備わっているのに、その機能を止めてしまっていたんです。 初めの2ヶ月ほどは、つっぱったりガサガサしたりひどかったですが、辛い時はサンホワイト(高純度のワセリン)で凌ぎ、肌を鍛えることができました。 今の時期は肌断食に適していますし、敏感肌には合っている美容方だと個人的には思っているので、オススメしたいです。

同じく乾燥肌

🙂
まるこ
同じく敏感肌で乾燥気味です。 色々試してきましたが、ここ数年はチューンメーカーズの原液保湿水という化粧水を使っています。 余分な成分は入っていないですし、価格も2000円とお手ごろです。 よかったらお試しください。

同じです

🙂
肌弱い
超敏感肌で乾燥と脂性の混合肌です。 今はリッツのモイストローションとパーフェクトリッチジェルを使っています。 どちらも2000円弱位です。 私は敏感肌用でもアルコール(エタノール)が入った物は駄目なので。 こちらはトラブル出ないで使えています。 敏感肌だと難しいですよね。 トピ主さんに合う化粧品見つかると良いですね。

無印良品

🙂
無印良品に敏感肌用のラインナップがあります。 例えば化粧水1つをとってもしっとりタイプや高保湿タイプなどの種類があり、 サイズも携帯用から大容量サイズまで揃っていて使いやすいです。 ひと月千円ぐらいかな。 乳液やクレンジングも安価ですが、品質は悪くないと思います。

トピ主です。お礼

041
節約女子 トピ主
皆さんレスありがとうございます。 なにせ化粧品には疎いもので助かります。 今使っているものは、私の肌に合ってるので本音は変えたくはないんですが、どうしても節約したく、何か他の化粧品使いたいなぁと考えています。 金額は今より安ければ何でも構いません。ちょっとでも節約になれば…。ですので、どのレスも大変参考になりました。 金額や、アドバイスや実際、敏感肌で使用されている話も聞けてよかったです。 皆さんから教えて頂いた化粧品チェックしてみますね。

ビタミン剤

🐶
50歳女性
私も20代,30代は化粧品にお金かけてましたが、40代からは化粧品より食べ物やビタミン剤、プロテインなどのサプリメントにお金をかけるようになりました。 基礎化粧品は新しいものを使うとはじめだけ効果を感じるので、プチプラをローテーションしています。一番のおすすめは美肌水を手作りすること。夏はこれだけを全身にばちゃばちゃつけて終わりです。ものすごく安いです。 私はアトピーがあるので皮膚科で出してもらう保湿クリームだけをつけていることもあります。 そして緑黄色野菜をたっぷり食べるように心がけ、食べられなかった日はビタミン剤で補足します。 肌のためだけでなく、疲れにくくなり、風邪もひかなくなりましたよ。

トピ主です。

041
節約女子 トピ主
レスありがとうございます。 ビタミン剤も良いかも知れませんね。サプリも検討してみますね。 敏感肌は化粧品にも悩まされますよね。皆さんの意見、大変参考になりました。 ありがとうございました。

無印良品

🐱
もも
タイトルどおりで、他の方のレスにもありましたが、 無印良品はいかがでしょうか? ちふれ、も昔からあるメーカーなので、安心感があります。 アスカ化粧品というのもありますが、意外とお手頃な価格でこちらもバリエーション豊かです(高いものもあります) ロート製薬が販売している「es」も一度試しましたが、なかなか良かったです。

トピ主です。

041
節約女子 トピ主
皆さん色々な化粧品やアドバイスありがとうございます。 恥ずかしながら無印良品に化粧品があるのを知りませんでした。 他にも聞いたことがない化粧品があるので調べて検討してみます。 今使ってる化粧品が半分くらいしか残ってないのでそろそろ、何か他のを探さないといけないので…。 レスをくれた皆さん、ありがとうございました。

そうそう

041
二回目
アンケートサイトなどでは、化粧品のモニター募集が結構多い。 初回格安で、気に入ったら定期購入コースに移行するとか 同じく初回のみサンプル無料配布というのもある。 トピ主の敏感肌がどんなタイプなのかよくわからないけど、低刺激 お手頃価格、忙しい人のためのオールインワン商品も多い。 いくつか探してみて、気になった商品のサンプル申し込みをして 試してみるのもいいかも。 この場合1つだけ注意点が。 一度申し込むと定期的にメールマガジンが届くのが面倒くさい。 まあ、配信停止手続きを取るなり対策すればいい話だけどやっぱ 頻繁だと少し困っちゃうかも。 トピ主が通販や頻繁に届くメルマガに抵抗がなければ一案として 考える余地はあるかもね。

トピ主です。

041
節約女子 トピ主
二回目さんレスありがとうございます。 大変参考になりました。化粧品の種類だけでなくアドバイスまで頂きありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧