本文へ
  • ホーム
  • おすすめの化粧品を教えてください!

おすすめの化粧品を教えてください!

レス8
(トピ主 1
🐤
麻稀
全く化粧をした事がありません。
興味はあるんですが、ケアややり方に失敗して肌を傷つけたくないという思いが強く、手をつけることが出来ないんです。

そこで、初心者におすすめの化粧品を教えていただけないでしょうか?
学生なので、値段が手ごろなものを教えていただけると助かります。
できれば、これで肌が綺麗になったよ!という美容液や化粧水も教えていただけると嬉しいです。
(5000円以内のものだと大変助かります…!)

宜しくお願いします。

ランキング

レス

オルビス

💋
CHANEL
「オルビス」など手頃な値段で買いやすいのではないでしょうか? 学生さんには、合っていると思いました お肌に悪い成分が入っていないので 敏感肌や、デリケートなお肌の方にも良いと思います ポイントが貯まると割引券(500円)も貰えるし インターネットからも購入できますので サイトを見てみるのも良いと思います!

眉とマスカラ程度

041
みゆゆ
すみません、オススメの化粧品ではないのですが、 お化粧しなくていいと思いますよ 本当に肌が傷つきます。 人にもよると思いますが、私は化粧品にカブれて皮膚科通い。化粧に手をださなければ こんな肌にならなかった、悩む事もなかったと後悔しています。

他人の好みを聞くのも良いですが・・・

岳飛
化粧の成分でアレルギー反応とかもあるので、まずはアレルギー反応を調べましょう。 化粧品売り場でサンプルなどを入手してパッチテストをすると良いでしょう。 それからでないと化粧品を選ぶことは出来ないかと・・・ まぁオススメを聞いてからパッチテストしても良いと思いますが。 百貨店の化粧品売り場の店員に情報を聞くのも良いと思います。 けっこう親身になって聞いてくれますよ。

実は

めありー
ああ見えて100均のものは悪くないそうです。 お高いものと比べて入っている成分の種類が少ない=肌荒れを起こす確率そのものが低いと聞きました (超簡単に言えば入っている成分の種類が少ない方が肌荒れリスクは減ります。 単純計算すれば、の話ですけどね。) 100均ならダイソーの「酒しずく」という化粧水が評判ですね。 いくらなんでも100均は心配、ということであれば ちふれをおすすめします。 化粧水1本500円程度からあります。 同程度のお値段で敏感肌用シリーズもあるので、こちらから試してみても良いでしょう。 ちふれのスキンケアに関しては「お高いものと使い心地があまり変わらない、 今まで払ってたお金なんだったの?」という意見をよく見聞きします。おススメ。 どの成分が肌荒れを起こすかは、人によって違います。 広告イメージに踊らされずに選んでくださいね。

私が好きなのは

041
ななこ
ニベアクリームとユースキンAです。 どちらも顔にぬるとプリプリになります。

アミノ酸

041
翔子
アミノ酸浸透水シリーズがいいですよ

ご自分の肌をみてから

🙂
ミクナスファン
若いからお肌の状態はまだ気になることはないと思いますね。 現在で、お肌について何かお困りのことはありますか? お肌はオイリーなのでしょうか?ドライなのでしょうか? 日焼けなどのケアをされているのでしょうか? そのような点から、化粧品選びをしてみてはいかがですか? 化粧品の効果は、人や生活の状況によっても異なるものです。 ほかの人が、良いからと言って、必ずしも良いとは限りません。 キメの整った肌であるなら、あまり化粧品に頼らなくても 良いのかもしれませんね。 洗顔からお化粧は始まっています。 ご自分のお肌の状況をもとに選んでいくのが最も良いと思います。 メイクをされることをお考えでしたら、お肌への負担がかかります。 基礎化粧も重要になってきますので、しっかり保湿を行うよう 心がけてください。

ありがとうございます!

🐤
麻稀 トピ主
皆様、レスありがとうございます! ニベア(のリップクリーム)は私も愛用しています。 肌について困っていることは特にありませんが、敏感肌なので、それでも使える化粧品から試してみようと思います。 店員さんにも話を聞いて、自分にあったものを見つけたいと思います。 どうもありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧