本文へ

公園で安心して幼児を遊ばせられない

レス4
(トピ主 0
🐶
新米ママ
ひと
近所に花・草木・芝が綺麗で遊具もありる公園があります。 市の話では、私と同じ考えの方から一日に数十件苦情が入るらしく、一時、警備員が巡回するほど、犬の散歩のマナーが悪かった。ノーリード禁止・芝内立入禁止の公園ですが、犬が突進してきて幼児が恐怖で泣き叫んでも知らん顔!。警備員がノーリード・芝生で糞尿(雨が降っても除菌されません)を注意すると、税金払ってる!お前らがいるから住みにくい世の中になった!と悪態つく飼い主がいました。小町を御覧になってる犬の飼い主様、マナー向上に協力お願いします。

ランキング

レス

非常に同感です(怒)

💢
その通り!
トピ主様こんにちは。 私も全く同感です。 ノーリードって意味不明です。迷惑すぎます! 公園では芝生や歩道、構わずう○こ放置。あれは何なんでしょう! 芝生でピクニック♪どころではありません。(レジャーシート敷くなんてとんでもない!あちらこちらう○この宝庫です) 夏に志賀高原の山に登った際は、山頂までの遊歩道にう○こ、う○こ(怒)! ボーイスカウトのような集団の、インストラクターの外国人のお兄さんが、なまった日本語で嘆いていらっしゃいましたよ… 日本人のモラル低下もここまできたかと思いました。 おかげで、家族で高山植物鑑賞のはずが、子供に、踏むなよ!気をつけろ!しか言えず、家族全員最悪な思い出になりました。もう二度と登らないです。 最近は、公園に遊びに行っても、う○こチェックで終わります。 一部の最低飼い主のせいで、大好きだった犬を、う○こ製造放置マシンとしか見られなくなりましたん。主人は大の犬好き、もちろん飼い経験もありますが、やはり犬をう○ことしか見られなくなったと言っています。 犬は悪くない!悪いのは一部の最低飼い主! リードはつけろ!う○こは持ち帰れ!

心の底から同意

041
こはる
わが家の近くの公園は8割以上の方はリードつき+糞の処理される常識的な方ですが、たまに非常識な方も。 ついでに愚痴らせて下さい。 巨大チワワを連れたご婦人、「大丈夫よぉ~うちの子は噛んだりしないから…うちの孫はしょっちゅう噛まれてるんよオホホ」…矛盾という言葉、ご存知でしょうか。 ボクサーをノーリードで散歩させる紳士、「きちんと躾てあります。大丈夫ですから」…いえいえ、お宅の犬に吠えられたりじゃれつかれたりして転倒した方を少なくとも2名、存じております。転倒の後遺症で鍼灸院に通っています。 ペット禁止の公団住宅から、電動車椅子でマルチーズを膝に乗せ、毎日公園に来るご老人、当然糞尿は垂れ流しですね。処理する気も全くなし。 大丈夫大丈夫って、あなたの脳内が一番大丈夫じゃないんですよ~!!

怖いですよね

041
mei
1歳の娘をベビーカーに乗せて散歩してると、 リードをしていない犬をよく見かけます。 他の方がリードを付けていないのをみて、 真似をしたのでしょうか? 我が子に危害があったらと思うと怖いので、 今度見かけたら、警察に通報したいんですが… 通報してもいいんですかね? 本当に怖いし悩んでいます。 主さんヨコ気味でごめんなさい。

犬は飼っていませんが

041
りら
嫌な近所の公園ですね。 未就園児を持つ親としてお気持ちお察しします。 うちの近所の公園ではワンちゃんはきちんとリードに繋がらせてお散歩していますよ。 でもね、リードの長さに問題ありな飼い主さんが居たりするんです。 飼い主が自転車もしくは徒歩の散歩でリードが2・3メートルってどう考えても長すぎやしませんか? お年寄りにこういった方が多いんですけど、後ろから自転車で追い越そうと思っても邪魔で引っかからないか心配だったりします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧