3日間休暇が取れて11月に台北に一人旅することにしました。アラフォー、台湾は2度目です。
しかしホテル選びで迷っています。前回はツアーでイマイチのホテルだったので今回はしっかり選ぼうと思っていたら全然決まりません。
女性一人だしまず立地が良いところ、とMRTの駅の近くで探して、とりあえず
MRT木柵線、南京東路駅前の老舗「兄弟大飯店」か、MRT淡水線、中山駅横のブティックホテル「タンゴホテル南西」が候補です。
兄弟大飯店は駅前にあり、朝食の評判も良く、値段も手ごろなのですが、夜市や夜景を見にいくなどして帰りが遅いと、南京東路駅前は人通りが少なそうで不安な気がします。
タンゴホテル南西は中山駅横で三越が向かいにあり、夜もにぎやかで買い物も楽しそうで気に入ったのですが、雰囲気がすごくおしゃれでカップルが多そうで、一人ではなんだか気がひけそうです。照明がちょっと暗いらしく、アラフォーは部屋で読書できるでしょうか?
タンゴホテル南西に女性一人で泊まった方、どうぞ感想を教えてください。
兄弟大飯店もどうでしょうか?他のホテルは予算的にアンバサダー以上はちょっとムリです。コスモスホテルは残念ながら満室でした。