本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 台北女性一人で中山駅横の「タンゴホテル南西」はどうですか?

台北女性一人で中山駅横の「タンゴホテル南西」はどうですか?

レス8
(トピ主 1
041
りんご
話題
3日間休暇が取れて11月に台北に一人旅することにしました。アラフォー、台湾は2度目です。 しかしホテル選びで迷っています。前回はツアーでイマイチのホテルだったので今回はしっかり選ぼうと思っていたら全然決まりません。 女性一人だしまず立地が良いところ、とMRTの駅の近くで探して、とりあえず MRT木柵線、南京東路駅前の老舗「兄弟大飯店」か、MRT淡水線、中山駅横のブティックホテル「タンゴホテル南西」が候補です。 兄弟大飯店は駅前にあり、朝食の評判も良く、値段も手ごろなのですが、夜市や夜景を見にいくなどして帰りが遅いと、南京東路駅前は人通りが少なそうで不安な気がします。 タンゴホテル南西は中山駅横で三越が向かいにあり、夜もにぎやかで買い物も楽しそうで気に入ったのですが、雰囲気がすごくおしゃれでカップルが多そうで、一人ではなんだか気がひけそうです。照明がちょっと暗いらしく、アラフォーは部屋で読書できるでしょうか? タンゴホテル南西に女性一人で泊まった方、どうぞ感想を教えてください。 兄弟大飯店もどうでしょうか?他のホテルは予算的にアンバサダー以上はちょっとムリです。コスモスホテルは残念ながら満室でした。

ランキング

レス

中山駅なら

四神湯
ロイヤルイン(老爺商務会館)はいかがでしょう? タンゴとは大通りの反対側。 私の職場の台湾出張定宿です。 日本人客が多いせいか、ほとんどのスタッフに日本語が通じます。 サービスもどことなく日本的というか、落ち着く感じ。 部屋のトイレも温水洗浄便座だし(笑) 職場ではタンゴは評価が分かれています。 おしゃれなブティックホテル風で、部屋の標準装備がすごいんですよ。 あらゆるアイテムがこれでもか!ってくらい詰め込んである。 そのアイテム充実ぶりがいいという人と、部屋がよけい窮屈になって嫌だという人、真っ二つ。 窓の無いインサイドの部屋はやはり薄暗いですね。 タンゴ、ロイヤルイン、どちらにもあります。 読書程度なら部屋の照明でも充分かと思いますが、少しでも明るいのが良ければ 窓有り指定で。 いずれにせよ、良いホテルが見つかるといいですね。 楽しいご旅行を。

ブラザー

041
はな。
タンゴは泊ったことないので、ブラザーのことだけ。 南京東路は夜でも人通り多いですよ。 観光客の多い中山と違って、台北地元民だらけですが。 逆に私はそういうのがいいので、ブラザー定宿です。 何しろ駅前というのはとても便利です。 2階の飲茶もおいしいし(週末は大行列の人気店です)、全ての用事が日本語で済むのが楽ちん。 お1人だとタクシー使わないかもしれませんが、新しいホテルだとドライバーが知らない場合が多いです。 その点、「ブラザー」は一発で通じてこれも楽ちん。 中山は最初台北に行き始めたころロイヤルや国賓に泊って、ぶらぶらしてましたが、最近は日本人客率の高さに、ちょっと閉口気味です。DFSとかツアー客でとにかく凄いです。

トピ主です

041
りんご トピ主
レスをほんとうにありがとうございました! 四神湯さま、ありがとうございます。ロイヤルインもいいと思って空きを探しているのですが、もう予約が結構いっぱいのようです。 はなさま、ありがとうございます。迷っているうちに兄弟大飯店は残念ながら満室になっていました。でも飲茶の評判は高いのでぜひいきたいと思います! 今回マイレージ期限が近くなって、あわてて台湾の航空券をとったのですが、どこのホテルもピンとこなくて、ほんとに困っています。 なにしろ私は海外のひとり旅は今回が初めてで、旅行が近づくにつれてどんどん不安でネガティブにになってきているんです。 タンゴホテル南西はきれいでおしゃれなのですが、バスルームのLED照明とか、ガラス張りとか、廊下が暗いとか、なんだか雰囲気が微妙(はっきり書けなくてすみません)かもしれないと、それが気になってしまいます。 でも口コミはとてもいいので、これは私の気にしすぎですよね? ネガティブをポジティブに変えたいのですが、タンゴホテル南西の居心地はどうでしょうか? (悪いところももちろん教えてください!)

私の意見ですが

041
ヒヨコ
タンゴホテル南西は立地的に便利ですよね。 部屋も割とキレイだし、いいと思いますが、朝食はイマイチです。 ただビジネスホテルというよりはちょっとラブホっぽいイメージがあります。 駅近くがよろしいのでしたら、忠孝復興駅近くにあるロイヤルパレス(豪麗飯店)もよかったですよ。 値段も安いし、部屋がきれかったです。 でも朝食はまぁまぁです。 兄弟飯店は古いイメージがあってあまり好きじゃないです。

タンゴ泊まったことあります。

😉
ako
タンゴ、いくつかあるので違う方だったらすみませんが 立地から拝見して同じ所に泊まりました。 おっしゃる通り、室内は夜の照明は暗めです。他の方がおっしゃっているように 若干すごいオシャレなラブホテルかよって思いました(笑) お風呂の中ではテレビがついているしトイレ・水周りがすごいオシャレです。 外国人が私が泊まった時は多かったみたいです。 朝食食べた所もこじんまりとしていましたが、ソファがゆったり置いていて 大きなホテルみたいにうるさくなくて本当に女一人旅には良い場所だと思いますよ 台湾にはデザインに力をいれているホテルが結構あるのでagodaとか見てもらったら タンゴよりもっと安くて可愛いホテル結構見つかると思うのですが タンゴも私のおすすめの一つです。

タンゴ南西、2回利用しました

😀
放浪カモメ
立地は、中山駅の隣みたいなものですし こじんまりした規模、豊富なアメニティ、寛げるジャグジー仕様のお風呂・・・ 女性の一人旅には最適だと思います。 確かに、部屋はビルに囲まれているので明るくはないです。 今円高ですので、1万切って利用できるのでは?(未確認ですが) 中山界隈で・・・ 近い価格帯だと、城市商旅 City Suites。 も少し安くて、ダンディホテル、舞衣新宿。 奮発して、サンワンレジデンス・・・ あたりでしょうか? 兄弟飯店は候補から外されたとのこと。 それで正解かも。老朽化していますし、仲間との観光向けって感じがします。 それに淡水線の方が便利です。

大名商務旅館

🐱
ペコ
お求めの情報ではなくて申し訳ないですが、もし空室があれば台北駅前の大名商務旅館も候補に入れて見ては如何でしょう。 台北駅前の三越隣のビルにあります。地下鉄の階段が目の前ですし、リムジンバス乗り場からもすぐです。 フロントには、流暢な日本語を話す方が常駐されています。 なんと言っても、部屋が広くて明るい。窓からの眺望も良かったです。 床がフローリングでホテルというより、マンションの部屋見たいです。 水周りが古いですが、掃除が行き届いて清潔ですし、広いので充分でした。 1万を切る価格帯のホテルとしては、とても良いですよ。

tango、常宿です

ながこ
長所:便利な立地(中山のですよね?) 新しく、綺麗な設備(必要な設備はしっかり揃ってます) 日本語通じる 朝食ブッフェはまぁまぁ 短所:狭い(設備を詰め込みすぎ、景色はよくない) デザインホテル?の内装(照明暗い、無機質)は好みによる 総合評価:同じ価格帯のホテルの中では一押しです。 個人的な一番の短所は「狭さ」でしょうか。スーツケース広げる場所にちょっと困ります。 あと、窓のある部屋を指定したほうがいいですよ。 中山のMRTの出口出てすぐ!(しかし一番近い出口は階段のみ)なのと、近くにいろいろお店(買い物も食事も)があって便利です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧