本文へ

台北MRTについて教えてください

レス5
(トピ主 1
🐱
請問
話題
台北アンバサダーに宿泊し、平日の朝、時間が読みやすい地下鉄で
台電大樓駅まで行くのですが、行き方が2通りあるようで、
どちらが良いのか迷っています。

1 雙連駅(によるとホテルから徒歩7分くらい?)から淡水信義線に乗り、
   中正紀念堂駅で松山新店線に乗り換えて台電大樓駅まで行く

2 中山駅(ホテルから徒歩10分くらい?)から松山新店線に乗り、
   乗り換えなしで台電大樓駅まで行く

松山新店線は中山駅から大きく遠回りするような感じで台電大楼駅まで行くのですね。
  でも、中正紀念堂駅も大きければ乗り換えに時間がかかるだろうと思ってみたり。
  どちらが効率良い行き方ですか?

また、平日の午前7時半ごろから午前8時ごろは混むようですが、
 身動き取れないくらい混むのでしょうか?

ご存知の方がいらっしゃったら、ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

中山駅

🐤
ぴよ美
私なら中山駅まで散歩がてら歩いていって乗り換え無しにするかな。 乗換時間を考えると、その方が早そうですよ。

1かな?

🙂
おかめ
◎雙連駅(によるとホテルから徒歩7分くらい?)から淡水信義線に乗り、    中正紀念堂駅で松山新店線に乗り換えて台電大樓駅まで行く ほうが簡単だった気がします。  中正記念堂駅ってそこまで広くないです。 中山駅って結構広くないですか? ほぼ台北駅とつながっている感じ だった気がします。 ちなみに台電大樓駅には何をしにいかれるのですか? 師大路ですか? あそこらへんは台湾師範大学くらいしかないような気がして・・ (あるいは台湾大学)

どちらでも

🙂
台北人
確か中正紀念堂の乗り換えは、ホーム反対だったような気がするのですが、中山駅からのほうが電車が混んでいないような気がします。

タクシーは?

🐶
人喰蛇
2択なら中山駅へ行くことをお勧めします. 地下に入ればアンバサダーからなら思いの外近いです. ただ何名で移動されるかわかりませんが,台北はタクシーも安く有効です. MRTだと駅までの時間を含み30分くらいはかかると思いますが,タクシーなら台電大楼駅までならホテルから10分かからないのではないでしょうか.台北のタクシーは料金も安く100元ちょっとで行くと思います. 言葉が不安でしたらホテルの係員に運転手に伝えて貰う事も出来ます. ご参考までに.

トピ主です

🐱
請問 トピ主
内容が細か過ぎて、レスいただけるかどうか心配でしたが、 レスくださってありがとうございます。 おかげさまで、かなりイメージが掴めてきました。 人喰蛇さん、タクシー情報ありがとうございます。 もっと時間がかかるものと思っていましたが、意外と速いのですね。 タクシー利用も考えます。 参考になりました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧