本文へ

恋愛と結婚の違い

レス2
(トピ主 0
😠
かのこ
恋愛
私は恋愛と結婚は同じものだと考えていました。恋愛の先に結婚があるのだと。
しかし、この間まで付き合っていた彼といざ結婚を考えたときに彼との金銭感覚の違い、家族問題に違和感を感じてしまいました。あぁ、恋愛と結婚って違うんだなぁって思いました。
みなさんはどう思いますか?

ランキング

レス

全然違うよ

041
既婚
と言っても私は恋愛結婚ですが…。 わたしの場合、夫との関係はあまり変わらなかったですが、まず、相手親いわゆる姑の存在。 多かれ少なかれ煩わしい事を言われたりします。 …というように、二人だけの世界ではないと思います。 分かりやすく言うと、夫とも小さなルールを二人で設けて、さらにどっちが上に立つか!みたいな小さないさかいの繰り返しがありましたね。 結果今は私が勝利しました!みたいな(笑) 子供が産まれたらさらに幸せが来たけど、色々付き合いとかありまして~結構大変な事もありますが頑張りました~。 自分はいつまでも子供じゃいられないし、どんどんどんどん大人になりました。 今はオバサンに…。 結婚は恋愛の何万倍も奥が深いと思います。

恋愛は衝動

💰
マヒマヒ
結婚は生活

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧