本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • シングルマザーの方どんなお仕事されていますか?

シングルマザーの方どんなお仕事されていますか?

レス2
(トピ主 1
041
三十路母
仕事
チビ二人のシングルマザーになりました。シングルマザーの方って資格とったり手に職をもちバリバリ働いているイメージでしたが、特に取り柄もない私、どうしたものかとこれから求職です。シングルマザーの皆さんはどんなお仕事されていますか?(勿論色々だとは思うのですが‥)または、お金以外に働いていてよかったことなどがありましたら聞かせて下さい。へんなトピですみません。

ランキング

レス

是非、資格取得してください

041
ぱんじー
私は、子どもの時から 女でも一生働ける資格がなければ、今の世の中は生きていけない と想いが強く、看護師の資格を取得しました。 結婚もし子供も3人いますが、退職することなく フルタイムで勤続し30年になります。 妻や母も立派な立場ですが、 是非“貴女自身の名前で評価される”よう社会進出をして欲しいと思います。 お金がなくては生きていけない世の中です。 不況でも強いのは資格とスキルですよ。 終身雇用神話が崩れた現代、保障のない立場は 将来の不安は払拭されないでしょう。 お子さんを成人させるまでの期間 安定した収入と就業形態を手に入れるために 是非資格取得して頂きたいと思います。 頑張って下さいね。

トピ主です。

041
三十路母 トピ主
レスありがとうございます。とても立派です尊敬します。看護師とは想像を絶する程大変なお仕事と思います。私にはとても無理ですが…何か資格をとることを考えたいと思えました。そうですよね、ものをいうのは手に職ですよね。もう若くはないですが色々な資格を調べ検討してみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧