本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 不妊治療してたら赤ちゃんがイヤになった

不妊治療してたら赤ちゃんがイヤになった

レス4
(トピ主 1
041
SI
子供
不妊治療を1年半ほどしているのですが、だんだん赤ちゃんに嫌悪感を感じるようになってしまいました。 赤ちゃん欲しさに他人の子供にイライラするとかじゃないんです。 表現が悪くてすみませんが、赤ちゃん自体が気持ち悪く感じるというか‥苦手に近い感じです。 子供を欲しかったはずなのに。同じような方はいませんか? 今は、副作用で体調を悪くしたので治療をお休みしています。

ランキング

レス

わかります

041
ちこ
子供が欲しいと思いなかなか出来ませんでした。 その時、うるさい近所の子供が嫌で嫌で仕方なくなり、それがきっかけで大嫌いになりました。見るのもイライラしたぐらいです。 でも、産んだら忘れましたよ。昔から特別に好きなわけじゃないので、相変わらず子供イコール可愛いとは思いませんけどね。

つかれたね

041
42才だよん
不妊治療疲れたよね。 先日、テレビで芸能人が不妊治療している内容を流していて、ものすごく泣けてきました。 不妊治療をやめたのは何年も前なのに、当時の気持ちが丸々よみがえってきました。 不妊治療ってほんとに人の心を痛めつけるよなあと改めて感じました。 気楽に気楽に、いけるといいね。 大丈夫、大丈夫。 時間が癒してくれます。 不妊治療でつらい思いした人の集まりとかあると、つらさが吐き出せて少し楽になれるのにね。 他人にはわからない痛みがたくさんあるから、よく我慢したね。 少しのんびりしてね。

感情がイマイチわかなくなった。

041
らん
以前は幼い子を見ると可愛いなあ、いいなあ。と思ってましたが、色んなストレスを受け、テレビや街中で幼い子を見かけても感情がシラケるようになりました。 別に悪い事じゃないし、口に出さなきゃどう思おうと個人の自由だと思いますが。 ただ、この他の事でもこのままでは自分が壊れると思って、夫に子作りに関して、周りから言われてる事、不安に思ってる事、思い切り吐き出したら少し気持ちがプラスに動いてきました。 習い事も始めました。 トピ主さん、何か環境を変えてみてはいかがでしょうか。 まずはトピ主さんの心の健康が第一です!

ありがとうございます

041
SI トピ主
遅くなりすみません、レスありがとうございます。 気持ちをわかっていただき、コメントいただいて嬉しいです。 不妊治療、やはり気持ちの面でも辛く、心が歪んでしまうのかもしれませんね。 今、治療を休んで2週間くらいですが、子供や治療や薬のことを考えないで生活していると少しリラックスできますね。 赤ちゃんを見るとやっぱりまだ優しい気持ちでは見れないですが、時間が解決してくれるといいなと思います。 皆様のレスは励みになりました。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧