こんにちは。
とある欧州の国に住んでおります。
先日、上の奥歯に違和感を感じ、初めてこちらの歯科に行ったところ(普段は日本に一時帰国の際、診ていただいていました)、親知らずがひょっこり頭を出して生えかかっている事が分かりました。おまけに何ともない下の歯も反対側に親知らずが歯肉内に残っており、それも真横に生えている事が判明...。
そんなこんなで先月大きな病院の口腔外科を紹介していただき、予約日が来週。1ヶ月以上待っているうちに違和感もなくなり、つい予約を忘れそうになりそうな日々を過ごしながらも、たまに怖いな~、とびびっております。
ま、毎日そのような治療をされてるお医者さんなんだから大丈夫さ、と自分を奮い立たせながら当日に臨みますが、もし抜歯に時間がかかるといやだなと思っています。
前置きが長くなりましたが、時間のかかる抜歯中、皆さんはどんな事を考えていましたか?もちろん、必死の抜歯なのでのんびり考え事などは出来ないと思いますが、頭の中を無の状態にする程、精神的な修行ができていません。
少しでも気が楽になるようなアイディアがあれば、教えて下さい。
よろしくお願いします!