本文へ
  • ホーム
  • お腹の脂肪はどうしたら取れますか?

お腹の脂肪はどうしたら取れますか?

レス12
(トピ主 3
🐷
ぶうこ
年齢とともに(40代)太りやすく痩せにくい体になってきて、 いよいよ見苦しい体型になって来たので 子供の夏休みが終わると同時に、痩せる為の運動を始めました。 ☆週1で2時間のバレエ(汗だくです) ☆週に2,3回WiiFitPlisで最低30分の筋トレなど ☆週1回くらいカーヴィダンス(DVD見ながら) ☆毎日寝る前に、腹筋背筋10回を3セットずつとバレエの為のストレッチ(30分位) 食事は、間食を一日一回に抑えるようにして、毎食の食事は野菜から食べるようにしていますが量は控えていません。 以上を9月から続けて、体重が約1kg減り、お尻はたるみや贅肉が取れてすっきりしてきました。 ところが、おなか周りだけは全くと言っていいほど痩せず、サイズもほとんど変わらないんです! 横から見たら自分が妊婦の時のお腹のようです。 お腹やウエストに効きそうな運動もたくさんしているのにどうしてなんでしょう?? 健康状態に問題はありません。 アドバイスなどあればお願いいたします!

ランキング

レス

びっくりです。

041
りな
そんなに運動しているのに、お腹周りが全然変わらないのですか?体重もたったの1キロだけですか? もしかして、最初から痩せる必要がないほどスリムな方なのではありませんか?それなら納得なんですが。 そうでないなら、運動する時に見た目を真似しているだけで実はちゃんと腹筋を使っていないのか、単なる食べすぎなのか、どちらかなのではないでしょうか。私は、意識してお腹をへこましているだけでもすっきりしてきましたよ。

エラいです!!

🐱
ガードハロー
個人トレーニングでよく頑張っていらっしゃいますね。意志が強い方だと思います。 私(47歳)は一年前からジムに行き、半年ぐらいで効果がみられました!! インストラクターの方がよくおっしゃるには、有酸素運動をしっかりして筋トレをやるのが効果的だとか… 私も長年、自宅で腹筋だの腕立てだのやってましたが、なんの変化もありませんでした。 ぷうこさんも汗だくのバレエのレッスンのあと腹筋されるといいかも…

やっぱり

041
ほりえ
腹筋です! v字腹筋を30回×10セット一ヶ月で67センチから58まで絞れました。

レスありがとうございます

🐷
ぶうこ トピ主
今まで何度も、ジムにいったり自宅で運動をはじめたりしていましたが、やや太りなので服を着ればカバー出来てしまうので、いつも三日坊主でした。 本当は外でウォーキングをしたいのですが、面倒なので家の中で出来る事をしているんです・・・。 今回の痩せたい気持ちは本気モードで(体重を半年ぶりに計って愕然としたのがきっかけです)、こんなに長い間続けている自分にビックリしている位なんです! なので、一か月半も頑張っているのに、おなかの贅肉がものすごくつかめるままだし、サイズは全く変わらないしで、何かちゃんとした方法はないものかと思ったんです。 ウエストサイズを測るのに、どこがウエストだったかわからない位なんです!! ジムに通っていたときや、バレエの先生に教わった方法で腹筋背筋はやっていますが、もっと回数を増やすべきなのでしょうか。 それと、やはり、有酸素運動がよいのでしょうか。

トピ主です

🐷
ぶうこ トピ主
体重は1.5kg減りましたが、 やっぱりおなか周りはほとんど変わりません・・・。 お腹を意識して引込めたりするようにします! それから、低GIダイエットがいいらしいのでやってみます! GI値の低い食品なら、我慢せず食べていいらしいです。 血糖値の上がりにくい食べ物です。 最近糖化が老化を早めるとかいわれているので、 ダイエットに効果があれば一石二鳥です。 食べる量を減らさなくてよいというのもうれしいです。

おそらく、最後・・・

041
Mm
頑張っておられてるようですね。 私もダイエット&運動中です。 おそらく、身体が引き締めるのには、トレーニングしかないでしょうが バレエを頑張り続けていけたら、いいと思いますよ。 体中の脂肪が減る順が各所異なるそうです。 腕、背中、お尻・・・で、最後にお腹となるわけです。 一番後に、お腹が引っ込めるようになりますよ。 それまで、多少は時間がかかると言うことですね。

腹筋してから有酸素

フランソワーズ
中高年ともなりますと お腹のお肉とれにくいですよねえ(泣) 私にも教えてください とりあえず自分の中で効果があったのは 筋トレをしてからスロージョギングです つまり腹筋をした後 お腹を意識しながら走るって訳です ウォーキングと同じぐらいのスピードでいいんですよ とは言ってもまだつまめますけどね

私の方法

041
4ン才
テレビを見るときは踏み台昇降をしながら。 暇があれば腹筋。 時間が許す限り外出は徒歩。電車に乗らないで徒歩2時間とか、歩いて買物に行き両手にスーパーの袋を抱えて歩いて帰ってくる。 これで1ヵ月5~6キロ、ウエスト10センチは減ります。 3ヵ月で13キロウエスト20センチ減りました。

もしかすると

🐱
yuki
1キロへってすっきりする体型の人なら、 元からそれほど太ってはいないのでしょうね。 でも、おなかだけがポコンと出ている。そんな状況でしょうか。 胃下垂はありませんか? そうだとしたら、ダイエットは関係ないかも。

私の場合・・・・

🐧
砂漠の花
がんばっていらっしゃいますね。尊敬いたします。 私もおなかの周りの肉が落ちず困っています・・・私は多胞嚢性卵巣です。 この病気のせいでホルモンのバランスが崩れ、おなかの周りのみに肉がついて何をしても取れません。でもピルを飲んでホルモンのバランスが整うとおなかの肉は簡単に落ちてゆきます。今は子供を作るためピルを飲んでないのでおなか周りにまた肉がついてきました。 この病気で子供もできにくいので、漢方のお医者様にかかったところ、体が冷えている荷がそもそもの原因で、血流をよくして体を温めるようにしなさいといわれました。おなかの周りの脂肪は冷えすぎた内臓を守るためについているので、体を温めたら改善するとのことです。 現在、体調不良なので運動はしていないのですが、腹巻、レッグウォーマー、靴下を毎日履き始め、冷たい飲み物をやめたら、おなかが引き締まってきましたよ。 もし行き詰っているようでしたら、一度ホルモンのバランスを調べてみるのもいいかもしれません。 もし冷え性で体温が36度以下なら、腹巻、レッグウォーマーを試してみてください。 がんばってください。

婦人科検診

041
Inside
初めまして。 ちょっと気になったのでレスします。 私の友人(40代)が一生懸命運動してもお腹がへこまないと嘆いていたら、子宮内を患っていたことがわかりました。 子宮が腫れてポッコリしていたそうです。 なので、杞憂かと思われますが、婦人科検診はマメに受けてくださいね。

アドバイスありがとうございます

🐷
ぶうこ トピ主
やはりお腹の脂肪は一番最後なんですか・・・(泣) 脂肪燃焼には有酸素運動がよいという事のようなので、 室内でスロージョギングをプラスしてみようと思います。 私は、食前食後に関わらず胃のあたりからお腹が出ているし、春に受けた検診でも胃に問題は無かったので、胃下垂は大丈夫だと思います。 ありがとうございます。 婦人科の方は検診を何年も受けていないので、 自覚症状はないのですが自分でも気にはなっているところです。 近々検診を受けようかと思います。ありがとうございます。 ホルモンバランスも年齢的に気になるところです・・・。 冷えは、去年位から気になるようになりました。 やはり年齢のせいでしょうか。 でも、生足が好きなので、それもいけなかったかもしれません。 保温も心がけてみようと思います。 本当に 脂肪というか、贅肉が脇腹もおへそ周りもガシッと掴めてしまう(つまめるじゃありません・・・)のです! 自分でもびっくりするくらいちゃんと続いているので、 目標値(体重3kg減、ウエスト少なくとも5cm減)を目指して がんばりたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧