本文へ

非定形うつ病について教えてください

レス1
(トピ主 0
041
choco
ヘルス
私は今高校生ですが、自分は非定型うつなのではないかと思っています。 いろいろ悩み疲れて、たまたまネットで見つけて調べてみたところ、自分の症状と重なるところがたくさんありました。 ・他人の評価をすごく気にする ・朝より夜に落ち込む ・学校がない日はほとんど眠ってしまう(眠るまで時間はかかりますが) ・過食嘔吐 ・たまにすごく元気になる ・体が重い、痛い(運動はしていません) ・自己嫌悪で消えてしまいたくなる ・些細なことでキレる ・不安、孤独、劣等感 などがあてはまります。 誰かに聞いてほしいとは思いますが、親には言えないので病院にも行けません。もし病院に行ったとしても、「思春期だから」と返されて終わるのではないかと不安です。お金もかかりますし、そしたら尚更親に怒られてしまいます。(でも別に親と仲がすごく悪いというわけではないです。) 私はうつではなく、ただそういう時期に入っているだけでしょうか。 時間がたてば普通になれるんでしょうか。 教えてください。

ランキング

レス

自然に治ることは期待できません

041
鐘の音
> 親には言えないので病院にも行けません。    ぜひ、親御さんに話してください。未成年なので親御さんの出番です。 > もし病院に行ったとしても「思春期だから」と返されて終わるのではないか > と不安です。    そんなことはありません。 > 私はうつではなく、ただそういう時期に入っているだけでしょうか。 > 時間がたてば普通になれるんでしょうか。    いいえ、治療しなければ、悪化する可能背があります。 医師でもない人が診断をくだすのはできません。 > 過食嘔吐    ↑は重大だと、親御さんに話てください。 この小町のトピックを親御さんに見せて 心療内科か、精神科に連れて行ってほしいと、説得してください。 早いうちだと治る確率が非常に高いそうです。 重大な症状だとの認識が必要だと思います。 親御さんの説得をがんばってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧