去年の冬まではタートルネックのTシャツとか着てました。
多分真冬になれば着れるとは思うのですが、それでも今年は去年までと違って皮膚が何かと痒がる体質になり、そういうのに詳しい人に聞けばコットンが良いとか。
実際衣類を全て綿100%だけで済ましている人とかっているのでしょうか?
確かに私も体質の変化で綿100%を意識するようになり、なるべくそれらを着るようにしてます。
お洒落にトレンカとかレギンスを着たくても、前々から密着し過ぎて痒いなぁと思ってたのにますます気にして着れなくなったり、でも必要な時にストッキングやタイツは着れるし、自分の肌の好みがよくわかりません。
それで今年の冬で悩んでいるのですが、タートルネックで首周りを暖める事で寒さを凌いできたのですが、それがもし痒くてできなくなると何で首周りを守ろうかで悩んでいます。
背中にあせもがよくできる体質で、確かにネットで背中にあせもができるのならタートルネックは避けるべき!とか書いてあった気がするのですが、そういうのをご存知の方は居ませんか?
今のところ寒いと感じた時はガーゼストール?で覆ってます。
でも真冬もガーゼストールだけで過ごせるのかなぁ?と不安です。