お世話になります。
20代の女性です。
最近仕事が忙しく、買い物に行く時間があまり取れないためネット通販を利用することが多いのですが、
購入した商品を届けてくれる配送業者さんの態度がひどく困っています。
私の住んでいる地区はほぼ毎回同じ配送業者さんが届けに来るのですが、
いつもイライラした態度で荷物を持ってきます。
ガムをかみながら届けに来たこともありました。
今日はついに、トラックから降りたときに「あーめんどくせえな!」と言っているのが聞こえてしまい(窓が開いていたので)
ちょっとこの態度はどうなの!?と流石に頭に来ました。
私は親しくない人から見ると気が弱そうに見えるらしく、なめられているのかと思います。
実際、普段はまぁ穏やかな性格ですが、非常識な人が大嫌いで攻撃されるとかなり我慢するものの最終的にはキレて反撃してしまいます。
多分、頻繁に荷物を届けるのが気にくわないのでしょう(少なくて月1回、多いときは5回くらいの頻度です)。
できれば別の人・別の配送業者さんに来てほしいのですが、購入時に配送業者を選べない状況です。
ちなみに、他の配送業者さんはいつもにこやかに届けてくれています。
また、私の業者さんに対する態度もいつも気をつけていて、「ありがとうございました」と「お疲れ様でした」という
言葉は必ず伝えています。
だんだんと態度がひどくなってきているので、直接名指しで会社にクレームを入れようかどうか迷っています。
クレームを入れても何も変わらないorもっと態度が悪くなる・・・等も考えられるので、
他に何か解決策がないものなのかどうかアドバイス頂きたく、今回相談させて頂きました。
その配送業者さんは男性で、年齢は50歳後半くらいに見えます。