本文へ
  • ホーム
  • アラフォー  フェミニン、エレガント系ファッションは?

アラフォー  フェミニン、エレガント系ファッションは?

レス0
(トピ主 0
🐶
ピンクマカロン
30代後半、ほぼ専業主婦(不定期に時々デスクワークの仕事)、身長157センチ、体重47.5キロ、現在ダイエット中で45キロ(約5年前の体重)を目指しています。 結婚後5キロ以上太ってしまい、仕方なくダボっと目のノーブランドやファストファッション系の服でやり過ごしてきました。 が、ようやくダイエット成功中、久しぶりに着たい服、似合う服を買えそうになってきました。 以前はノーリーズを愛用していました。ノーリーズのような、ちょっときれいめでかわいい感じの服が自分の顔立ち、体格と相性が良いです。適度にレースや落ち着いたフリルがついていたり、程よくボディラインにフィットするイメージです。 マニッシュなカッコイイ系、超シンプル系、コットンやローゲージのナチュラル系などは違和感が出てしまいます。 ただ、以前と同じ体重になっても、多分下腹部というか腰周りのぽってり感は克服が難しいと思うので、ノーリーズに戻るのは厳しい気がしています。 中年体型をうまくカバーしてくれて、きれいめファッションを楽しめるブランドを教えてください。 普段着やちょっとしたお出かけに使えるものをイメージしています。 新聞広告に出ているドゥクラッセのサイトを見てみました。私にはちょっとシャープすぎるデザインが多いかなぁ、と思いますが、40代以上がターゲットとのことで、体型カバーの工夫はされているのかも、と思うと気になっていますが、ほかにもいろいろ知りたいです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧