本文へ
  • ホーム
  • 30代男ややメタボでもOKなファッションは?

30代男ややメタボでもOKなファッションは?

レス7
(トピ主 0
041
トトロ
仕事柄女性とスーツ以外の服装で会うことが多くあります。 冬場は、ジャケット等重ね着をして、体型をカバーしていますが、夏場は薄着になることが多いです。 30代の男性でちょっとメタボ気味でも、きれいめに見えるファッションのコツってありますか? もしくは、女性からみて、メタボ気味でも大丈夫に見えるファッションのポイントってありますか?

ランキング

レス

襟付きがいいな

041
シンシア
私も服装が自由過ぎるタイプの仕事です。 ぽっちゃりした男性って オシャレさんが多い気がします。 元を過信しないのでいつも気を使ってるのかな? 好感が持てます。 個人的好みも入っちゃうんですが 暑くてもTシャツじゃなくて 襟のついてるシャツだとポイント高いですね。 ポロシャツでもアロハでもいいんですが。Tシャツの上に羽織ってるのも好きです。 アロハは太っている方が似合います。 柄も色々あるし、雰囲気にあったもの探せそうです。 去年私が大ファンのぽっちゃり男性が クラシックカーの柄のを着ていて素敵でした。 その方はセンスがいいんでしょうけど 「昭和のおじさん風に開襟シャツ&帽子」とか「探検隊風白シャツ&ハーフパンツ+ごつい靴」とか 痩せてたら全然イケてなさそうな着こなしでいつも感心してます。 参考になりますでしょうか。

どこかに直線やシャープさを感じる物

041
クラウディア
体の丸さをそのまま見せるTシャツよりは、カジュアルでもいいから張りを感じるシャツで。やわらかい素材よりもシャキッと感のある素材って感じでしょうか。 トピ主が40後半ならこんな事言いませんが、まだ30代ならメタボファッションを研究するより、メタボ解消に励んだほうが女性には受けると思います。絶対に!

ファッションより

🙂
ムーミン
30代でメタボは早すぎます。 すぐに筋トレしましょう。 男の人は、女性より脂肪が筋肉に変わりやすいのですから、 半年もすれば、ぺたんこになり、何でも着こなせますよ。

ジャストサイズで!

041
な。
ウエストや袖丈・ズボンの裾丈があってないと、きれいには見えません。 だぶだぶも、ぱつんぱつんも、つんつるてんもちょっと・・・。 トップは暑くなったら潔く半袖を。 ジャストサイズで、かつ麻などしゃりっとした素材の物がよいと思います。 シンシア様の「襟付き」には大賛成です。 ボトムは上着がない分、シルエットや折り目、ベルトなどに気を配りましょう。(ベルトの幅は意外にも印象を大きく左右します。) 老婆心ですが、髪、眉毛、ひげのお手入れはマメにどうぞ。 (4週間に一度位のペースで床屋に行けばOK) 足、脇の臭いにも気をつけて。 ささっと拭けるウェットティッシュ、ブレスケアは持っていると便利です。 はい、「さわやか男」の出来上がり。(笑)

ありがとうございます

041
トトロ
Tシャツより、襟があるほうがどうもいいようですね。 参考になります。 確かに、Tシャツはいろいろと工夫するのですが、どうもかっこよくきれなかったので、納得です。 メタボ解消・・・確かにおっしゃるとおり。 昨年度は10キロの減量に成功したんですが、見事にリバウンドしてしまいました・・・。

私の夫はもうちょっとメタボの40代です

😉
うたまろ
皆様のご意見に賛成です。 これからの季節アロハはオススメです。アロハはやや大きめがいいかなと思います。 それから張りのあるシャキッとした素材のものは体型カバーに適していると思います。 お腹を隠したいがために大きめのサイズを選ぶのはやめましょう。もっと肥大して見えてしまいますから。 ややメタボくらいなら、少しの努力で解消できるのではないですか?カッコイイ30代、もっとカッコイイ40代を目指して下さいね! 私の夫は現在サイズダウンに励んでおります。少しスッキリしてきましたのでヤル気が継続しているようです。

素材ですね

041
トトロ
なるほど、しゃっきりとした素材もポイントなんですね。 そこらへんも意識してみます。 アロハは自分も持っていますが、仕事場では私服ですがそこまでカジュアルにはできないので 違うもので、素材を意識して考えて見ますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧