本文へ

お金なし・・・心がすさむ

レス3
(トピ主 0
041
北斗星
恋愛
主人の給料ゼロが1年半。 私のパート代では限界なので、もう少し私が働くと言っているのですが、主人は許してくれません。(理由1.いずれ今の会社を私にも手伝ってほしいから。2.多分世間体。自営なのに奥さんが外に働きに行くことに抵抗を感じている?) 車検やら冠婚葬祭、家賃等かかりますよね。貯金も使い果たしました。私の親は二人が仲良くやってくれるなら援助するから頑張んなさいと言ってくれますが、このまま甘える訳にもいきません。すでにいろいろ援助してもらっていましたし。 子供もほしいけど(34ですし)作れる状況ではありません。会社の建て直しで頑張っている主人の気持ちも分かるのですが、この生活危機にもかかわらず、『働くことを許してくれない』主人に理解ができません。 その他今だ慣れない生活環境・気を使う田舎生活にも疲れました。

ランキング

レス

働きはじめてしまえば?

041
すみれ
すいません、私も理解できません。トピ主さんの志はとても立派だと思います。 あえて邪推すれば、トピ主さんが「私、正社員で働こうと思う」と言ったときに、意地があって「助かるよ、頼んだぞ!」とは、なかなか言えないのかも。 本当に働いても構わないとお思いならば、反対されても勝手に履歴書持って面接に行ってしまってはどうでしょうか。 その上で、さらに辞めろとは、言わないのではないか…って気がしますよ。本当言って、そうしないとどうしようもなさそうですものね。 がんばってください…

理由2に反論

041
ベル
うちは小さい会社ですが、社長の奥様は一切ノータッチでまったく別の仕事をされています。しかも結構稼いでいらっしゃる。そのおかげでうちはかなり苦しい時以外は役員借入のみで回っています。 資金は大事、そういう意味で共働きはいいと思います、ほんとに! 今すぐご主人の会社に入る予定がなく、子供もまだなら、今が本当に妻の稼ぎ時ですよね!貯蓄と経理の勉強など先行きの会社での仕事のため、妻も仕事をしておけば、逆に夫も助かると思うんですが、その線で説得してみてはいかがでしょう?がんばって!

ありがとうございます

041
トピです
そうですね。確かに今しかできないことかもしれません。背中を押していただけたようで明日から就職アルバイト雑誌を読み漁ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧