本文へ

我が子の成長を実感した出来事

レス1
(トピ主 0
041
クールス
子供
現在1才11ヶ月の男の子の母親です。 ふとした瞬間に「この子もこんなに成長してたんだ。」とびっくりすることないですか? 今日公園で息子と同じ年くらいの男の子が転んでしまいました。その子は泣いて「お母さーん」と呼んだのですがお母さんは「自分で立ってここまでおいで。」と言って助け起こしませんでした。それを見ていたうちの息子はその子のところへ行って助け起こし、手をつないで一緒にその子のお母さんのところへ連れて行ってあげました。もちろん私がそうしなさいと言ったのではありません。もしかしたら余計なおせっかいだったかもしれないけど、いつもわがままばかりで自分のことしか考えていないと思っていた息子の思いやりを見て「この子も成長しているんだな」と思いました。 みなさんはないですか?

ランキング

レス

良いお子さんですね

041
妊婦
子供は親を見て育ちます。 教えたことなんて覚えていないことの方が多いのでは? お母さんがお子さんにしてきたことを思い出し、転んだ子にしてあげたんだと思います。良い子に育ちましたね。 これからもがみがみ言わないで、子育てを楽しんでください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧