本文へ

教えて!パワーストーンのブレスレット

レス14
(トピ主 1
😀
好奇心
話題
こんにちは。好奇心といいます。私は女性ですが、男性のみなさんのご意見を聞きたいと思い、こちらで投稿させていただきます。 このごろ、男性が、腕時計といっしょに、パワーストーン(?)のブレスレットをしているのを多く見かけるように思います。 多くの方は、黒っぽい、茶色い、あるいは、濃い緑のストーンの物をされているようです。 当初、10代後半から20代の男性に多い…と思っていたら、最近は、40代から50代の男性にも増えているような気がしています。 実は、私の気になる男性(48歳独身)も黒いブレスレットをしています。何か意味があるのでしょうか。 願掛けとか、魔よけとか、パートナー見つかるようにとか…。 やはりパワーストーンのブレスレットをされている方、こっそりお気持ちを聞かせていただけると、うれしいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

本当増えてますよね~!

💍
たぬみ
私も聞きたい! アレって効果あるんですかね~…

いわゆる、磁気ネックレスの腕輪バージョンかも?

041
さて。
トピ主の予想通り、開運グッズもあるけど 黒は仕事成功、茶色は健康、緑は恋愛成就、白は~みたいな? (↑の色と願望の取り合わせは、いい加減です) 週刊誌の後ろの方に、よく広告が載ってます。 これは何を願っているかは本人に聞くか 買った時の広告を見るかしないと、分かりませんね。 あとは磁気ネックレスの腕輪バージョン。 トルマリン系の石が多いのでは? 磁気の力でコリをほぐす…みたいな 健康グッズ的に販売されてることもある。 ファッションの人、お守りの人、健康グッズの人。 トピ主の想い人の目的は、どれでしょうね。

黒?

041
マラカイト
女です。済みません。 黒い石ならオニキスかなぁ。 魔除けだよね。 ジェットも黒い石(化石)で、魔除け。 茶色は多分タイガーアイで、仕事運や金運UP。 濃い緑なら、マラカイトで癒しと魔除け、直観力UP。 色の濃い石は全般的に、肉体的な作用も有ると言われているので、健康運UPも有るかと。 私だったら「その石は何て言う名前なんですか~?」と話すキッカケにしますけどね。 ネットで聞くなんて、勿体ないぞ。

オニキスかな?

🙂
あか
うちの主人もつけてました。 運気が上がるらしいです。 ただの気休め? 営業なんで、神頼みみたいなものでしたね。 私があまりアクセサリー着けないんで、やんわりと辞めて欲しいなぁと言ったら辞めてくれましたが。

石の力

041
ぴあぴあ
いろんな見方や効力が有るので、絶対ではありませんが。 黒の石、オニキスかな。災難避け。事故などから身を守るとされてます。 黄色と黒の混ざった石は虎目石かな。勝負運をあげてくれます。パチンカーや賭け事好きな方が愛用されてます。 緑色は何種類か石があってどれかわかりませんが、代表的なのはトルマリン。紫色とかが緑に混ざってます。浄化、癒しです。 本屋などで、パワーストーンの解説したものを買い求められては如何ですか?

金運アップのため

💰
パワーストーンに、詳しいです。 黒っぽい茶色ぽい石は、虎の目と言われる、タイガーズアイ という石、この石は、身につけると、金運アップの効果 ギャンブル運が強くなるとからしいです。 ああいう、タイガーズアイ、つけてる人、お財布が黄色い人 見るとお金欲しいんだな、と思ってしまいますね

黒なら厄除けかと

パワーストーンっこ
黒なら石はオニキスかな オニキスは厄除けの意味があります  茶色ならタイガーアイ、金運や厄除け 気になる彼のブレスレットが黒でオニキスならパートナー探しではないです 単なる厄除け、お守りだと思いますよ 恋愛関係にはピンク系が多いですから 仕事を成功させたいとか、儲けたいとかそういう意味を込めて パワーストーンを身につける男性も増えています 芸能人も多く付けているのを知ってますか?

ウチの主人は

041
夫婦二人
タイガーアイを付けてます。 金運・仕事運のパワーストーンです。 私がプレゼントしました。

私も知りたい

041
マーク
そうそう男性がよく付けていますよね。 私もすごく気になります。

ふてますねー

041
ゆずハニー
天然石のお店でも男性の方がちらほらいますよ。 石の名前と意味がかいてあるサイトも何個かあるので見てみてはどうでしょうか。 私もつけてますがないと不安になります、まぁ気休めですけどね。 黒は何個かありますがうーん自信をつけるとか困難を乗り越えるとか魔除け心を安らげるとかですね。 緑はストレス、マイナスをプラスに変えるとかですかね。 色々なサイトで石を紹介しているので見ていると楽しいですよ。

魔よけと金運かな

041
たい
私は女性です。 男性は、仕事上でのことが多いような感じ。 つけている人見ると、魔よけと 金運が 多いみたいです。 願望・目的など、石の特徴でわかりやすいのがあるので ルチルとか・・それだけつけると ミエミエになってしまうので 私は、自分でミックスして作ってつけています。 効果って 実際どうなのですかね。よくわからないですが。

いろいろありがとうございます。

🙂
好奇心 トピ主
トピ主です。早速レスをいただき、ありがとうございました。マークさんまで読みました。 私のほかにも気になっている女性、いらっしゃるようですね。 私は今までパワーストーンにあまり関心がなかったので、石の色の意味、健康用もあることなど、 参考になりました。気になる彼は黒だから、魔除け…かな?でも、魔除けってどういうことでしょうね。 そのうち彼にも尋ねてみたいとは思っていますが、尋ねていいものなのかどうか、っていう心配も ちょっとあります(秘めておきたい、など)。 引き続きレスをお願いしますね。 男性のみなさんも、こっそり教えてくださいませ!

のりか愛用

😀
おにきす
主人にラピスラズリのブレスレットをプレゼントしました。 というのも、私がネットでストロベリークォーツのブレスを選んでいたら、 なんだかもの欲しそうにしていたので、私が選んで一緒に買ってあげました。 主人曰く、凄ぇ効果あったよ!との事です。 先日、とある資格試験があったのですが、試験の10分前に開いた参考書の部分が、 一文字違わず正答肢で出たり、終了5分前に見直した箇所が不正解→正解になったり、 で恐らくですが、合格水準に到達したよ。ラピス効果凄いね~と驚いてました。 以来ものすごく大切にしています。 肝心の私のストロベリークォーツちゃんの効果はまだまだなんですが(笑)

知り合いの女性の方は

😑
未来
病院勤務で、亡くなっているおばあさんに左腕をつかまれて、 それから、魔よけに黒石の物をつけてますね。 私も興味がありまして、すぐに疲れやすいので、どういうものがよいのか 教えていただきたらと、思ってます。 よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧