本文へ

【整形?】って聞かないでよ!

レス2
(トピ主 0
041
うめ
半年に1度位聞かれるんです。 「その二重って整形でしょ?」って。 それに加えて、 「何で、鼻はやらなかったの?」って。。。 (私はブスだけど、アムロちゃん系とお考え下さい) 整形じゃないッ!!! そう言っても信じてくれる人は少なくて、 「ムキにならなくてもイイよ。今は沢山いるし。(苦笑)」 と言われてしまいます。 子供の頃の写真を見せても、 「無理しなくてもイイよ」って。。。 整形を批判する積りもないし、お金が有れば私も・・・  なんて心が無いわけではないのですが。。。 整形と信じて疑わない人に、 どうすれば【不整形】と信じて頂けるのか?  言わない迄も【整形】と思われているのか? とっても複雑です。 整形していれば、「そうだよ」と言えるのに・・・ 私のような【偽】整形さんは どうやって疑いを晴らしてますか?

ランキング

レス

私も!

041
ぱっちり
言われたことあります! 「そんなにパッチリしてる?ありがと~  小さいときから目だけは自慢なの♪」 と返してます。 あとは乗ったふりで「そうなのー、高かった。。」とか。 信じてる人にはそう信じさせておけばいいのでは? 無理して自前だと言うことを理解させる理由もないですし。 ムキになって言い返したりするほうが疲れますよ。 それでもしつこく言ってくる人には、嫌味いい返してやれば? 「植毛ですか?最近多いですもんねー」って。 私は鼻が低いので 目を整形するなら鼻整形したいですよ、ホント…。

防御より攻撃

041
32男
質問をしてくる人の思考を分析することです。 整形じゃないといっても信じてくれない、というより、 聞き入れないのはなぜか? それは「自分の目は整形を見抜ける目である」という 優越感が否定されるのが嫌で、それがトピ主さんを 信用することより上位に来るという、自己中心的な 人だからです。 「お金が有れば私も・・・」と考えているならば、 むしろ、そっちのほうを出しましょう。 「その二重って整形でしょ?」 →「いやまだ整形はしてない。いつか鼻をやろうか考え てるんだけど。目はたまたま元から二重」 と返せば、トピックは鼻に移ります。 その後で目が整形だと言い張ろうとしても、悪あがきに なります。 「えーそんなこと言って二重整形なんでしょ?」 →「目が一重だったとしてもどっちかやるなら鼻から いこうと思うんだけどなー」 でいけます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧