本文へ
  • ホーム
  • どうしたらいいのか分かりません

どうしたらいいのか分かりません

レス9
(トピ主 2
041
新米ママ
私は外を歩くと信じられないぐらい不細工とか気持ちが悪いと言われます。ダイエットをしたり、雑誌を見てメイクしたり、服装も前よりはましになったと思います。最近頑張っても結局不細工と言われるぐらいならどうでもいいと思うようになってきました。人に会うのも怖いです。整形も1回していますがお金もなく整形をすることもできません。私はどうしたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

まず

041
ピシッと
背筋を伸ばして歩いてみてください! 堂々としている人にはそういうこと言いませんしトピ主様は何も悪くないから

でも結婚して子供もいるんでしょ?

041
ゆこ
あなたを愛して結婚してくれて、子供もいるんだから、いいじゃない? 新米ママさん、自分のルックスより、子供を育てることに集中しませんか? それとも、自分のルックスが子供にも影響して、子供が将来いじめられてしまうかもとか、旦那さんが今更あなたの容姿をけなすとか、そういう事情があって悩んでいるのですか?でもあなたの文章を読むと、そんな事情は置いといて、ただただ自分がかわいそう…、って印象を受けますけど…。

そこまで言わなくても

041
ルンバ
美って ある程度は自信から生まれると思いますので、諦めたら駄目ですよ。 ダイエットも是非続けて下さい。応援してます。

明るく、堂々と

041
カリナ
きっとね、外見よりも雰囲気で そう言われちゃうじゃないかしら…? お顔もちょっと残念で、とても太った方を何人か知っていますけど、 そんな風に嫌われている人は見たことありません。 逆に、明るくカラカラとしており、友だちが多いタイプばかりです。 ”わたしには何を言っても右から左よ~!” ってなくらい 堂々と振舞いましょうよ。 外見よりも中身を変えるほうが手っ取り早いです。

なぬ~??

041
私も自分の容姿が嫌い
お会いした事ありませんが、不細工とか気持ち悪いとか言う人、信じられません。そんな失礼な人たちは無視してください。トピさん、笑顔でいてくだい。何を言われようがニコニコしてしてくださいね。笑顔は最高のメイクアップです。笑顔の人はみんな魅力的です。自信もってくださいね

心の不細工を辞める事

041
明るい将来
あなたはそういった言葉をいう人達の事を怖がり、あなたに全く関係ない他人の言葉を鵜呑みにしてそれらの言葉であなたの感情をコントロールされてるんです。 あなたの怯えた言動、相手を疑うような仕草、投げやりな受け止め方全てがあなたからオーラのようになって出ているのです。それを相手は不細工だと言っているのです。 気持ち悪くて不細工なのはあなたの感情なので整形しても治るはずがありません。 とにかく毎日家族、健康な子供、自分の健康に感謝して笑顔で過ごす事です。ハッピーオーラを出しましょう。自分に何がないのではなく、自分にあるものに感謝する生活にかえれば貴方はとても綺麗で素晴らしい人になり 周りにもそう言った人達が寄って来るはずですよ。頑張ってください。あなたは素晴らしい人です。自分を信じて。あなたのような素晴らしい人と出会えた人はラッキーと思ってください。 がんばってね、新米ママさん。あなたがこの世に存在するだけでこの世界はより素晴らしい世界なんですよ。旦那様はあなたに出会えて、お子様はあなたがお母様で最高に幸せな人だと思います! 毎朝3個、自分が幸せな理由、を書き出す日記をつけましょうね。

ありがとうございます

041
新米ママ トピ主
みなさん色々な意見ありがとうございます。私は昔から自分に自信がなくて必要以上に周りに対して敵対心を抱くところがあるのかもしれません。精神面が強くないので人に流されやすく、全部鵜呑みにしてしまうんです。自分を常に守っていないと不安なところがあって・・・性格も原因かもしれませんが出産した時の病院や親戚にもよく結婚できたとか散々言われてきました。人生の1番幸せな時に色々な言葉が気になり辛い思いをしました。ただ普通に幸せを味わいたかったのに気にしてしまう自分がいました。自分が可哀相とか思う気持ちもありますが今の状況を脱げ出したいんです。最近外に出るのも辛かったので少し気持ちを楽にして、堂々としてみます。自信ってどうしたらつきますか?

容姿以外に興味をもつ

041
ゆかりん
自信をつけるには、容姿以外に興味を持つのが良いのでは?好きなことや得意なことってありますか?映画観たり音楽聴くのが好きなら、超マニアックなものまで観たり聴いたりして極めてみるとか。 旦那様やお子様のために料理を極めてみるとか。

ありがとうございました

041
新米ママ トピ主
容姿以外にも興味をもって子供と夫のために頑張ります。私にとって子供はとても大切な存在です。手づくりでおもちゃを作ったり、離乳食にこったりと今もそこそこやってはいますが子供の為に適度に極めていけたらと思います。容姿もどうしても気になるのでいつかお金を貯めて整形をしたいと思います。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧