本文へ

温泉家族旅行

レス4
(トピ主 0
のて
話題
日ごろ子育てに頑張っている妻を 旅行に連れ出そうかと思っています。 私33歳、妻28歳、娘10歳、2歳の4人で行く予定です。 2歳の子がいるのであまり遠くに行くのも 大変かなと思っています。 予定としては11月末1泊2日 神奈川県西在住なので 関東、東海周辺で 妻がゆっくりできて 子供も楽しめそうな お勧めの旅館やホテル、周辺の施設なにかありますか?

ランキング

レス

日光鬼怒川温泉はいかがでしょうか。

041
かんぴょう
こんにちは、家族旅行いいですね。 東武鉄道鬼怒川温泉駅周辺には、日光猿軍団、東武ワールドスクエア、鬼怒川ライン下り、トリックアート館、竹久夢二記念館など遊ぶ場所には困りません、日光江戸村も近いです。 これらはタクシーもしくは路線バスで簡単に巡れます。 温泉旅館も豊富で、中でもお勧めはパークホテルズかあさや旅館。 候補に加えてみてはいかがですか。 ちょうど紅葉の頃とおもいます。 大人も子供も楽しめますよ。よいご旅行を。

子供がいるなら

🐱
私も関東在住です。 車で片道6時間くらいの場所は高速千円のときにふらついていました。 その経験から近場で移動距離が少なく子供が飽きないようにすることも考えてだと伊豆が一番いいかと思います 東伊豆が一番観光するところも多くあるし、温泉もあるし良かったです。 東伊豆でガッツリ観光して、翌日ドライブで修善寺とかの中伊豆通って西伊豆行って砂金取りも面白かったかな 鬼怒川・那須も観光スポットも温泉もあるので行ってよかったと思いました。 普段海が近いからということで山方面に向かったときは 温泉はいるだけで子供向けではないけど周辺散策するのに草津も良かった。 話題のダム建設現場の下を通りましたが規模がでかいので、それを見たのもいい経験でした。 少し遠いけど飛騨高山もきれいでゆっくりできました(が、子供が遊べるスポットは少ないかな?)

熱海とかどうでしょう?

041
匿名希望あらふぉー
熱海後楽園ホテルとかどうでしょう?遊園地もあるし、エステもあるし。私はタワー館の温泉大浴場がお勧めです(みさき館の温泉にも入れたような・・もう何年も前のことなので今はシステムが違うかも、部屋によって浴室がなかったりするので、その点は気をつけて) ただ、温泉宿は人によって感想が違うので、なんともいえませんが。

ユネッサン

041
ななん
子連れなら。いいかもしれないです。 ただし、ホテル小涌園、部屋によってはすごーく冷えるので、なるべく高いフロアで畳もあるような広いタイプの部屋をとってください。 近くにコンビニもあるし、一泊するには無理なく楽しめます。食事もバイキングなのでお子さまにはいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧