本文へ

別れた彼女はカタモミをします

レス8
(トピ主 0
041
禿げtaka
恋愛
トピを開いてくださいまして有難うございます。 1年前に彼女にふられました。 職場が同じ部署に居ます。 私が疲れていると、別れた彼女は何も言わずに肩をを揉んでくれます。 これって何でしょうか? また、たまに飲み物やおやつを持ってきてくれます。 私は、まだ彼女の事が好きで、今までとは変わりません。 女心がわかりません。 教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

振り回されたら勝ち目はない

🐤
やま
別れ方とかその理由にもよりますが、 一度好きになった人のことって結構その後も好意的な感情をもつと思います。 ただもちろん恋愛感情じゃなく、親しみをもってるということですよ。 何しろ付き合っていたので相手のことはよく知ってるし。 彼女さんとどのくらい付き合ってたかわかりませんが、 今トピ主さんが疲れてるな~とか彼女さんわかるんでしょうね。 そこでトピ主さん! まだ彼女が好きで付き合いたいと思ってるんですよね? その肩揉みやおやつに動揺していてはダメですよ。 彼女さんは動揺するトピ主さんを見て楽しんでる可能性もあります。 とりあえず、普通にありがとうを言って世間話ができるくらいに余裕をもちましょう。 そうして初めて彼女さんと対等になれるのです。 付き合いたいとか何考えてんだコイツとかごちゃごちゃ意識せずに話せるようになったら、 食事に誘うとか次の段階に進みましょう。 頑張って下さい。

キープじゃない?

041
うーん
自分から振ったものの、トピ主さんが違う女性に目を向けるのはしゃくに触る。 そんなところじゃないかなぁ。 復縁話もなく元彼にボディタッチするなんて、きちんとした女性じゃない印象ですね…。 割り切って次の女性に向かった方が幸せになれると思いますよ。

出たぁ~!

041
みるく
それは、ズバリ「ズルい女」です! 私も女性なので、少しは気持ちがわかります。 つまり彼女の気持ちを代弁しますと 「トピ主さんとヨリを戻す気は全くないけど、自分のことを好きでいてくれる男性は、自分の自信につながるので、そのまま好きでいてほしい」 ということです。 トピ主さん、今度カタモミされたら、彼女を好きな気持ちをグッと抑えて 「別れたんだし、そういうのやめない?」 って言ってみて下さい。 十中八九、女心を刺激します。

保身かな

ズレーター
今も好きな元カノと、一緒に仕事をするのはお辛いでしょうね。 お気持ちをお察しします。 さて、彼女の心理ですが、同じ職場なだけに、恨みを持たれて冷たい態度を取られては仕事がやり難いし、次の恋愛に支障が出ても困る。 元来、世話好きな性格なのかも知れませんが、このまま普通に平和に過ごす為の気遣いだと思います。 貴方の事が好きなら、別れることはしないはずです。 もう彼女は過去の存在だと気持ちを切り替えて、復縁等を期待せず、おおらかな気持ちで接してあげたら如何でしょうか。 そうして行く内に、「やっぱり貴方が一番かも」と気持ちが戻るかも知れませんしね。

わかるような気がします

041
てす
同じ会社だから 気まずい感じになりたくないのでしょうね 敵にはなって欲しくない すりすり って 感じかしら。 女性ぽい考え方ですか、少し厳しく言うと 「ずるいなぁ」かな。 でも わかるような気もする。

つかずはなれず

041
千秋しぇんぱぁい
つかずはなれず あなたを「都合のいい男」に しておきたいのだと思います そうしておけば 何かあったときに スグにあなたに戻れますしね かくいうあなたもまんざらではないのでは? あわよくばと思っていませんか? もしそうなら ウマイこと手のひらで踊らされてますよね 今の状態を逆手にとって 彼女を利用するのも手ですがね、、、 まぁ、頑張って下さい

う…

041
きのこ
私にも思い当たるフシがあります… 私は学生なのですが、別れた彼氏とちょくちょく顔を合わせます。 私からお別れをしたのですが、「仲の良い友人と接する時にどうするか」を基準に考えて行動してしまっています。本当なら、顔見知りとしての対応にとどめるべきなのでしょうが… というのも、勉強面でもPC関係のことでも学年では一目置かれており、困ったときには誰にでも労を厭わず手を貸してくれます。私も、以前と比較すると、格段に自分で解決するようになりましたが、頼ってしまうこともありました。 こういった便利(本当に失礼ではありますが)である事実もありますが、できる手助けはしたいと思っていることも事実です。 もし、彼が困っていて、私に出来ることがあるのに手伝うことのないまま、彼が何かを成し得なかった、という状況が生まれるのは耐えられないと思います。 でも、復縁をする気持ちにはなれないです。 なので、あまり期待をなさらないほうがいいかもしれないです…。

みるくさんに同意

秋の温泉
全く同意です。 ただズルい女にも2種類あるので注意が必要です。 計算して意図的にしているタイプ。 このタイプは、男性にはとぼけても、女同士の会話では、悪びれもせず「だって、仲良くしておくと便利じゃない」なんてケロッと認めたりします。 このタイプには、それは残酷じゃないかと言ってもダメ。 「嫌なら断ればいいじゃない」とばっさりです。 数が多いのは、あくまで気配り、別れても仲良くしたかっただけと言い張るタイプ。 これは嘘をついてる気はなく、自分でも思いこんでいます。 だから、ハッキリと聞いても、ショックを受けた顔して否定します。 「そんなつもりは全然。ただ疲れてたから、心配で。誤解させる気はなかったの」 でも、そういう行動は相手の気を引き、未練を生じさせ、迷わせる行動だと、普通に考えれば誰でもわかります。 気付かないなら、極めつけの無神経かつ自分しか見えてない鈍感女ってことですが、本当に鈍感なら、そもそも疲れている様子に気付きません。 でも、そこまでの鈍感女はそうはいません。 事実は振り回しているって気付いているけど、気付かない振りをしている、が正解です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧