本文へ

乗り越えた話を聞きたい

レス2
(トピ主 0
041
miabel
ヘルス
こんにちは。 私は、父からの言葉の暴力と母の執拗な執着と管理、学校生活でのいじめが原因で、 小学生のとき、抜毛症を発症しました。 25歳のいまも完治せず。 中学でのあだ名はハゲ。必死で隠してましたが、ハゲているのは まるわかりでした。 先生も、私がハゲと言われるのを見て笑ってました。 母に、病気いかせて、と頼んだら、お前の心が弱いから悪い、自分で治せ、 と言われ、一時治ることはありますが、完治しません。 私には、夢があります。私のようなハゲている人には、とても大それた、 いや、普通の人がそれを夢だといえば笑われるような。 でも、小学生の頃からの憧れで、社会人になってからやっと、会社が合わず辞めさせられて、 それから、もう、それにかけてみようと追っている夢です。 毎日、勉強や練習を頑張っていますが、ひどく否定されたり、向いてない、 と切り捨てられたり。 でも、他の夢なんてない、その道で人の役に立って、感謝されたいんです。 なのに、周りに比べて上手くいってないような気がして。口に出したらまた辛くなるから、友だちには、 上手くいっているような作り話をしています。 ちなみに、彼氏はいたことないです。 こんな頭、誰にも見せられないから。気持ち悪いだろうから。 そもそも、それを抜きにしても私を好きになる人なんて、多分いません。 本当は、夢を叶えて何かの役に立つ人になりたい。 キレイになって、髪もはえて、可愛いねと撫でてくれる大切な人がほしい。 そう思い、自分の現在とのギャップや、この年齢からの夢を叶える難しさを 感じて途方に暮れます。実は偏差値65くらいの大学を卒業しましたが、2年以上フリーターです。 抜毛や、夢のことは、怖くて誰にも言えません。 前向きに頑張りたいだけなのに、今までの過去を思い出して、半分諦めているような 気持ちになって、辛いです。

ランキング

レス

魅力のない人

041
yuu
アメリカに子沢山のお母さんがいらっしゃいます。 足が太ももからなくて、胴体で歩く女性です。 彼女は自分の子から「お母さん、恥ずかしいから学校に来ないで」といわれたこともあるそうです。 でも、お母さんはそういわれても学校に子供たちを迎えにいきます。 自分がしたいようにめいいっぱい、自分の人生を楽しんでいる人です。 あなたと同じように、世の中にはいろんなコンプレックスを感じながら、 夢をあきらめる人がいます。 いうなれば、そのコンプレックスを言い訳にしてすべきことをサボり、誰かや何かに助けてもらって楽して夢をかなえようとしている人です。 あるいは、自分が何をやりたいのか、何を欲しているのかを必死に悩みながら考えず楽して幸せになろうと、無理やり他人に合わせ、おしゃれをしたり、学歴を飾ったりする人もいます。 いうなれば、他人の為に生きて、自分のない人です。 どちらも魅力もなければ、幸せも感じられない人たちです。 なぜなら、どちらも自分のしたいことを、自分の力でつかみ取ろうとしないからです。 ご自分の人生です。自分の足で立って生きられない人は誰からも好かれません。

●●な私

🎁
縁の下
まずは、勇気を出して言いたいこと言ってストレス発散しましょう。 私もいま、精神を病んでいて「外に行ってボランティアしたい。」 って思いも叶っていないです。 私の友達にも同じ症状の子がいましたが、タフで男らしさが魅力的でした。 他人と自分を比べていたら、絶対にいけません。 私もやっと学びました。 一緒にがんばりましょう。応援しています。 失礼します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧