本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 一番好きな人と私を一番好きで居てくれる人

一番好きな人と私を一番好きで居てくれる人

レス30
(トピ主 3
041
ふぅ
恋愛
初めまして 眠れないままダラダラ失礼します 先月Nに別れ話をしました 私が彼を好きすぎて、浮気を疑ったりするのが辛いからです (彼が過去浮気をしたとかではありません。私がトラウマから勝手に不安になってしまうんです) 彼はとても大人で冷静。女心はあまり理解できないようで合理的じゃないことは正論で拒否されます 例えば、女の人が一緒の旅行は行かないでほしいといっても「参加する女性は彼氏も一緒にくる。このメンツで浮気はありえない」といって行ってしまいました 頭では私もわかってます でも彼はモテるので心配で、更にこんな疑ってばかりの私と一緒にいる彼も疲れるだろうと思うと怖くなりました 彼にそのまま伝えると「全く理解できない。好きなら一緒にいれば?そうやって手放して俺が他に行くのはいいの?」と言われ、最後は「まぁ少し頭冷やせ。いいよ、とりあえず別れるんで」と その後、何度か私に告白してきたKが聞きつけてまた告白してきました Nの話も聞いたみたいで「自分なら彼女の為なら友人付き合いを諦める。絶対に不安にさせるような事はしない。付き合えるなら全部彼女好みになる」と その時は断りましたが粘られ友人として連絡を取るようになりました。優しいし配慮が細やかで女心をよくわかってくれます 正直にいうとNへほどの感情はありませんが、かなり癒されました KはNがいても諦められなかった。片思いが長いからこの気持ちは永遠だと思う、まだNを好きでもいいといいます 甘えてしまいそうになってます なのに昨日Nから「俺は新しい彼女を作ってもいいんだな?」とメールが。 文字一つ打てないまま画面前から動けずこんな時間に… よく愛するより愛される方が幸せといいますよね。私もそうかもと思い始めた所でしたが… 皆様ならタイトルの件、どちらを選びますか?

ランキング

レス

愛し愛される方が幸せ

らぶ
相思相愛の相手と一緒に居るのが一番幸せですよ。 たった一人で良いのですよ。

Kは最低の男

🐴
相談員です
人が落ち込んでいる時に駆けつけて甘い言葉を言って口説き落としている男は最低です。NとKは知り合いならKと相談友人として二人で会えば本命のNを失うから。今後2人で絶対に会わない事。相談するなら、女友達にしたら良いと思う。問題はあなたが不安を抱えている事。父親との関係が悪かった事や、母親や友人、兄弟にいつも馬鹿にされたりして自分に自信が無いから、不安になるのでは、ありませんか?だから、今は誰と交際しても不安は出ると思います。愛されるより、見返りを期待しないで長く愛する方が幸せになれますよ。知り合いで心の病で不安になった時、俺が面倒みるよと言われ2ヶ月の交際で結婚し、わずか2ヶ月で離婚し、その後ストーカーになり逃げて来た女性がいました。自分の性格ではどういう男の人と交際結婚が合うのか良く考えてください。Nには返事は早くして。自分の気持ちを素直に伝えて

頭を冷やせ

041
プー
少し頭冷やした方がいいと思う。 どっちも選ばず、しばらく一人で過ごした方がいいです。

後者

🐧
たんたんたねき
そばにいて好きという感情に振り回されて疲れるより、ほっとさせてくれる人を選ぶわね。 まあ他人事だから言えることですけど。 恋愛は多く愛したほうが負けって聞いたことありますよ。

両方経験してみて思う事

041
おぼん
気持ちよくわかりますよ。私も昔そんな経験しました。 で 今なら迷わず 私を愛してくれる人を選びます。 好きな彼への気持ちが強すぎるから不安になる。 というより 不安にさせられるから 好きになっちゃうんですよ。 何か不安になる原因がありますよね。 たぶん彼はあなたほど思ってくれていないはずです。そしてちらちらと女の影がある。 だから不安になる。 そして不安になるから彼に執着してしまうだけなんですよ。 そんな恋は ただただ傷ついて消耗してしまうだけです。

疲れる恋愛はしないほうがいい

041
ゆずハニー
>参加する女性は彼氏も一緒にくる。このメンツで浮気はありえない ありえないでしょう・・。 どっち!?と思ってるなら一度2人から離れる事をお勧めします。 一ヶ月は恋愛の事考えないでいるという方法が一番いいように思う。

自分が愛していないとだめ

🎶
akinodesu
私は、どんなに愛されても、自分が気に入った人でないとだめです。 だから、理想の男性を待っていたので、晩婚でした。 今の主人は、愛することと愛されることが一致した理想的な男性です。 どんなに愛されても、自分が嫌いな人とはうまく行きません。 恋愛感情をもてない相手と付き合うことほど辛いことはありません。

とりあえず

041
みー
私ならどちらともつきあわない フリーの時間も大切。

もちろん

041
どらねこ
N氏でしょう。 トピ主はN氏を自由にしてドンと構えられるような女になるのが 良いかと思います。 仮に、自分を愛してくれると言う理由だけでK氏と付き合っても 何一つ良いことなどありません。 K氏はトピ主のために、全てをなげうってくれますが、それが そのうちトピ主を高慢で嫌な女に作り上げてしまいますから。 トピ主は尽くしていって、かつ男性を縛らない女性になるのが 一番幸せになれる状況かと思います。

やだ~。どっちも無理でしょ(笑)。

041
たかこ
なんか、どっちも極端っていうか(笑) どっちともいったん切って別の男を探しましょうよ。 あ、後から来た男はとりあえずナシです。 思い詰め過ぎ(笑)。ストーカーになりやすいタイプなので気をつけて。

Kは口だけ男ですよ

041
甘いねー
Kはアナタが落ちた途端、手の平返すようにそっけなくなると思います。彼氏いる相手に必死でアピールする奴って、大概が恋愛ゲームを楽しみたいタイプです。落ちたらゲームセット。アナタが弱ったところに付け込んでるのが確固たる証拠です。さて、アナタはどうしたいですか?決めるのは周りでなく、アナタ自身です。

ひとまずKは危険

041
焼き銀杏
過去のトラウマから疑ってしまう場合は相手が変わっても同じです。相手が自分を好きだからという受け身の姿勢で交際するとエスカレートしますよ。 女友達がいない。職場は男性のみ。男友達も少なく、あまり出かけない。連絡は毎日。とにかくモテない。喩えKさんがこんなタイプでも、そのうち疑いは芽生えるもんです。 『一番私を好き』という前提があるので、些細な事でも『一番じゃなくなったの?』と思えて不安になったり、自分はまだそこまで好きじゃない場合、『してあげたい』より『してほしい』が多くなり不満が尽きなくかるかも。 安心感は彼に与えて貰うものではなく、一緒に築き上げるものですよ。

問題はあなた自身

🙂
かぼちゃ
まず、「自分なら彼女の為なら友人付き合いを諦める。付き合えるなら全部彼女好みになる」というセリフです。 まあKとつきあったとして、こういう状態も長くて1年ですね。その後Kは、あなたが重くなってイヤになるでしょう。手に入る前だから盛り上がっているだけっていうのもあるし。 「全く理解できない。好きなら一緒にいれば?そうやって手放して俺が他に行くのはいいの?」。全くそのとおりです。ここでトピ主に感じたのは「トピ主は自分が一番大切」です。一見かよわいように見えて、それが男性をひきつけるのでしょうが、実はものすごいエゴイストです。カップルは二人で一つなのに、自分が苦しいから、自分のために別れる。「私」「私」「私」ですね。Nはそれに気づいたのかも。 問題はあなたの中にあるんです。トラウマって何ですか。それを克服しないと、あなたは永遠に同じ事を繰り返します。結婚した後に破綻がくれば、離婚です。だれでも、タイトルにあるように「私が好き」「私を好きでいてくれる」という理由で、この人なら大丈夫と思って結婚します。でも離婚は後をたちません。 あなた自身が変わらない限り、一生同じ事を繰り返します。

つきあってみるのも手かも

041
od
 Nさんの件は、そういう性格なので、説得はできればよいのでしょうが、気長に考えるとして、Kさんとは付き合ってみるのも一つでしょう。  しかし、そのうち冷めるかもしれませんので、時間をかけて判断するのが一つです。Kさんは皆がいうように恋愛ゲームではないかもしれませんし、嫌な女には仕立て上げないかもしれません。  愛すのと愛されるのとどっちも経験したほうがよいですね。

ゆっくり選べば良い

🐧
pao
Kさんとキスや肉体関係を持たず、友人としてそばにいてもらえば良いんじゃないですか? 「妻に片思いしてます」だったかな、素敵なご夫婦のトピがありましたよ。 >なのに昨日Nから「俺は新しい彼女を作ってもいいんだな?」とメールが。 別れたんだから、勝手に彼女作りゃいいのにね。ねぜ、わざわざ言ってくるんでしょう? 自分にぞっこんだった貴女に速攻男性の影が見えてあせってる? 今はNさんが一番好きかもしれないけど、そのうちKさんが一番大切な人になるかもしれませんよ。 もうちょっと上手に立ち回りましょうよ。 二股やキープはふだめですけど、きちんと話されてKさんに友人としていてもらえば? そういう存在がいる事で、Nさんとの関係も落ち着くかもしれませんね。

わかる!

041
ぃろみ
経験あります。 結局kみたいな方と付き合い上手く行きました。 Nタイプとも付き合いましたが、もてるだけあり今になって考えると私はあまり大切にされていなかったし、別れた直後に新カノが出来たし、別れて良かったです。 Kタイプの彼は本当に安心出来る人で浮気を疑う必要もないし、そわそわしなくて良いから落ち着きます。 ただNタイプの彼に比べて華やかさが無いので、その辺が不満だったりもします。 愛されてのお付き合いや愛されての結婚が一番よ。 相手が変われば出てくる自分も変わるんです。

トピ主です。ありがとうございます

041
ふぅ トピ主
皆様、ありがとうございます。 拝見して、驚いています。 本文では文字制限に苦労し、Nの良さを全く伝えられなかったので「Nとはきっぱり別れてKと新しい恋愛を」という意見を多く頂けると思っていました。 (Nは冷たい人ではないんです。旅行中も気をつかってくれたようで、普段はメールの返事が遅いのに、私が連絡すればすぐ応えてくれました。折角の旅行なのに申し訳なくて。) 私の「自分が好きすぎる人だと心配になってしまう」という事情も手伝って、Kのように自分の気持ちが大きすぎない人との方がいい、と。 けど、そういわれずにすんで安心している自分もいます。 少し冷静になれました。 Kにははっきりと「やはり半端なことはできないから付き合うにしてもNを完全に忘れられたらがいいと思う。このままでは甘えてしまいそうになるから距離を置かせてください」と連絡しました。 甘えてほしい、利用していいとまだ言われ続けていますが… Nには「いいとまだ言えないけど仕方ないと思う」と。 Kが危ないなんて発想は私にはありませんでした。とてもいい人です。それだけ私を想ってくれてるとばかり…

一番好きな人が良いに決まっています。

041
競馬ファン
一番好きでいてくれる人と言うのは、自分が我慢すると言うことでしょう。 一番好きな人と一緒にいるもの自分が我慢すると言う状態があるかも知れませんが、好きな人なら、好きなことなら、ほかを犠牲にしても何でもありませんからね。まあ、もう少し成長しましょう。

結局離婚した友人。

😨
元接客業
20歳の時、交際していた彼氏が交通事故で亡くなり、憔悴しきっている時に、言い寄ってきた男性と結婚しちゃった友人。 その後子供2人に恵まれて、幸せいっぱいだったのに、結婚10年め目前に、旦那が職場のバイトの子と不倫して離婚となりました。 人が弱っている時に近づいてくる男性って、結構いい加減ですよ。 元々口が上手いから、気弱になっている女性なら、みんな引っかかっちゃうのでしょうね。 そして、ソレは結婚後も進行形なんだと。 そういう男とは、幸せにはなれないと思う。(もって10年?)

なんで?

041
こいけ
なんでNさんと別れるのか意味がわかりません。浮気したわけじゃなし、旅行ぐらい行くでしょ、普通。これが嫌なら社員旅行も無理じゃないですか?どうせなら、浮気されてから別れても遅くないですよね。Kさんには、ある種セコさを感じます。直球で勝負するならまだしも、彼女好みになるとかなんとか、ほんまかいな、です。まぁあなたが手に入れば、コロっと変わるでしょうね。 まずは自分に自信を持つこと。起きてもいないことに、悲しんだり、怒ったりしないように自己コントロールできるように努力すること。その間は誰とも付き合わないほうがいいと思います。自分が変わらなければ、相手が誰でも同じことです。このまま好きでもないのに付き合って、裏切り行為された日には立ち直れませんよ。

選べないから

😀
ルル
1番好きな人は2人います。元夫とひとまわり年下の彼氏。私を1番好きでいてくれる人もその2人です。2人とも浮気はしたこと無いですね。見つけた事がないだけかもしれないけれど。2人とも本当に大事にしてくれます。1番好きな人もどちらもだし、私を1番好きでいてくれる人もどちらもだから、究極的に選べません。選ぶ事が不幸とさえ思います。 自分で経済力に独立する事で、ひとりで自立して生きることで、大好きな人を選ばずに生きる事を選びます。そういう私の生き方が、余計に2人を惹きつけるようです。選ばないからといって、2人が去っても構わないと思ってます。人にとって仕事があり経済力があるというのは何より強い事ですね。

再度

041
甘いねー
レスします。kが信用できないと思うのは、彼女好みになるとか、友人付き合いを諦めるとか、そんな調子良いことばかり言ってるからです。逆に、主さんはそんな人でいいんですか?アナタのために自分を犠牲にします、となんか一方的に恩着せがましいこと言う人で?私はkと同じことを言った奴を知ってます。そいつは結局嘘つきで、彼が実際に付き合ったのは彼に尽くした子でした。でもダメになってましたけどね。恋愛はお互いが対等じゃないと続かないと思います。愛し愛される、両方実現できて、ようやく本物のカップルになれるんだと思います。

少なくとも

041
通行人
Kは信用なりませんよ、他の方も指摘されてる様に人の心が弱った所に付け込むなんて底の浅い男です、例えるならば夫と上手く行っていない人妻に手を出す男と全く同じですよ?多少俺様要素が有ってもN氏の方がよっぽど人柄も素晴らしいと思いますがね?

どちらも選ばない。

041
オクト
その状況であれば、今はどちらを選んでもダメな気がします。 二人がどうのではなく、ふぅさんがそのトラウマを自分で払拭しようとせずに、相手に押し付けているだけでは、相手も苦しくなってしまいますし、トラウマをそのまま新しい相手に重ねていては、いつまでたっても恋をする度苦しいままだと思います。 大事なのは、「想うか」「想われるか」より、信頼関係を築ける相手なのかどうか。だと思います。 人の気持ちは良くも悪くも変わりますからね。 N君が自分の精一杯でふぅさんを愛していても、それをふぅさんが信頼できないなら、そこで終わりなんですよね。 愛し方は人それぞれですし、自分が信頼できる行動や発言をしてくれるかどうかは大きな違いになると思いますが。 K君の「自分なら彼女の為なら友人付き合いを諦める。」「付き合えるなら全部彼女好みになる」という言葉なら信じられるのでしょうか? 私個人的には、簡単に変わると言う人程信じられないかな。 自分を変えて我慢する恋愛が長続きするのかな。 苦しい恋愛に耐えられなくなると、自然と安心できる人に目が向くようになりますから、それからでも良いのかな?と思います。

あなたは自分に自信がないんだね

041
ふうん
今の主じゃ誰と付き合っても上手くいかないと思う。 気になるのは >女の人が一緒の旅行は行かないでほしいといっても「参加する女性は彼氏も一緒にくる。このメンツで浮気はありえない」といって行ってしまった …って参加する女性は彼氏を連れて来る?それって一体どんなメンツ? 一組だけカップルなんてその旅行??な感じですよ。 それにダメなのは理由はどうあれ主が彼を信頼できない事でしょう。 主が不信感を抱かざるを得ない何かが彼にはあるのでしょうね。 要は信頼がおけない彼氏なんだと思います。 >「まぁ少し頭冷やせ。いいよ、とりあえず別れるんで」 と彼は言い放ったようだけど、いくらモテる彼だか何だか知らないけど、好きな彼女にはこんな言い方しませんよ。 彼はあなたに熱心じゃないです。 >「俺は新しい彼女を作ってもいいんだな?」 …とか舐めてますね。 Kも女々しい男ですね。モテないタイプってとこでしょう。 それに、彼女の為友人付き合いを諦める。付き合えるなら全部彼女好みになるって事は、Kは主にも同じ事要求してきますよ。 両方いい男ではないと思う。

Nを選びます

春蘭
恋愛はどんな相手とでも、紆余曲折色々あるものじゃないですか? トピ主さんがいつか誰かと結婚した時に、その長い結婚生活の中で たえず嫉妬し続けるような人生を送るとしたら辛いですよね? Kさんとは楽な恋愛が出来るかも知れませんが、今は自由恋愛なのだから、 せっかくなんだし大好きなNさんとのお付き合いを続けて、そのトラウマ を克服して下さい。 いずれはそのトラウマも、吹っ切らなければならない時がくるでしょう。 ですからNさんとの恋愛を続けて、彼を信じられるように頑張ってみま しょうよ♪

わかります!

041
yuyu
ついこの間まで私も全く同じような悩みを抱えてました。 彼に好かれていないのかもとか色々不安すぎて 泣きながら別れを切り出し別れることにしたんですけど、 向こうから連絡がきて「俺はもう他の人と付き合ってもいいってこと?」とか言ってきました。 私は「私はあなたが一番好きだよ。だからほかの人と一緒になってほしくないけど、でも新しい彼女を作りたいなら作って。」って言ってました。 でも彼はどうやら離れてる間にやっぱり私が大切だと思ってくれたみたいで、結局また付き合うことになりました。 その時は辛かったですけど今は互いの愛を再確認して前より色々話せるし前よりラブラブです! 別れてからも連絡がくるってことはあなたのことを気にしてるってことだと思います。 男のプライドみたいなものが邪魔をしてそっけない口ぶりになっているだけで本当は引き止めてほしいんじゃないですかね?? 確かに愛してくれる人と一緒になるのは幸せだと思います。 でもNさんと比べてKさんの方が愛してくれそうだから付き合うっていうのは寂しさを紛らわせてるだけで本当にそれで幸せになるかは別物だと思います。

それって

041
サササン
あなたがKを好きに思えてきたら堂々巡りじゃないの? 多分あなたはYと結婚します。

目が覚めた思いです

041
ふぅ トピ主
ありがとうございます。 私は、誰かに思い通りになってほしいのではないんでした。 Kのことですが、知り合ったとき既にNと付き合っていたので二人きりであったりすることもなく、連絡先を交換したのもNと別れたあとなので最近です。 どういう人なのか、ちゃんと知らないといえば知らないです。 今日、Nから連絡がありました。 明日会って来ます。

トピ主です

041
ふぅ トピ主
相談ではなく、その後の報告です。 Kについて、怪しいと言っていた方々、その通りでした。 あの後どちらとも距離を置いたら、Nは「わかった。俺も少し一人でいるから」と言ってくれましたが、Kはストーカーになりました。 距離をおきたいと言ったのに、まるで付き合い始めた風なんです。 自分がきちんと判断できないときは流されるべきではありませんね。 本当に付き合わなくて良かったです。 実際に付き合っていなかったので、Kの妄想ということでまわりは私を信じてくれ、Kから逃げるのに協力してくれます。 相談してよかったです。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧