アメリカ在住です。 12月末から1月上旬にかけて里帰りを予定しています。 チケットも買いました。
気になるのは、雪などの悪天候でフライトがキャンセルまたは遅延の可能性です。 アメリカ国内で1度乗り継ぎをして成田に向かうのですが、乗り継ぎ地は行きがワシントンDC、帰りはニューアーク(NJ)を利用します。
これらの空港は冬は悪天候で利用できなくなることは頻繁にあるのでしょうか。 マイレージ会員になっている航空会社とそのパートナーの便を利用する為、他の空港の選択はありませんでした。
天気ばかりは運次第ですし、機体の故障などによる遅れも日常あることなので、いくら心配しても無駄なのはわかりますし、念のために乗り継ぎの時間は余裕を持ったスケジュールを取ってあります。 心構えとして、冬のフライトに関して気をつけること、体験談「遅れたけどなんとかなったよ」など、お聞かせ願えたら嬉しく思います。 よろしくお願いします。